viernes, 22 de julio de 2016

Bizcocho de Chocolate en Taza al Microondas. (Sin Lactosa) | Eva en pruebas

Bizcocho de Chocolate en Taza al Microondas. (Sin Lactosa) | Eva en pruebas
































No os voy a mentir, cuando vi
que todos los blogueros publicaban una receta de bizcocho en taza al microondas
pensé; “Yo no la voy a preparar”.
Y os preguntaréis ¿Por qué?,
pues el motivo es muy sencillo, que me conozco. ¿Y si hago la receta, me sale
bien y me gusta? Pues eso, que me voy a viciar. Así que no, no y no la haré.
Seguro que nuestras abuelas
dicen: ¿Un bizcocho en menos de 3 minutos? Madre mía, eso debe ser cosa del
diablo.
Pero como la lengua es lo más
castigado, y cuando una dice que de ese agua no voy a beber, va y se conjuran
las casualidades, y ya sabemos que las oportunidades las pintan calvas...
Así que al final gracias al #EncuentroGastroBloggerValencia me he encontrado con una taza Borges que lleva la receta impresa.

Si es que ya no puedo ponerme más
excusas a mí misma, si es que ni siquiera tengo que buscar la receta, la tengo
en la mano, junto a una bolsita de deliciosas nueces, y ya, para sentirme más
empujada todavía, pues, también tengo Chocolate Valor Puro.
Así
que sin otro remedio más
que seguir el destino voy a preparar un “Mug Cake, pero que quede claro
que yo
prefiero llamarlo “Bizcocho en taza al microondas”. Que nuestra lengua
es muy bonita, y tengo la sensación de que cuando las cosas las
nombran en inglés son más importantes o valiosas, pues que sepáis que es
falso.
Ingredientes para 1 taza; (Medida
= cuchara de postre)
 
1 Huevo.
1 Cdta. Margarina.
1 Cdta. Café soluble.
4 Cdtas. Leche (sin lactosa)
3 Cdtas. Azúcar.
3 Cdtas. Harina.
½ Cdta. Levadura polvo.
2 Cdtas. Cacao Valor
(Si es amargo añadir + azúcar)
5 nueces Borges
         
Empezamos derritiendo la
margarina en el la misma taza en el microondas.
 
Añadimos la leche y el café
soluble, mezclamos


Seguimos con el azúcar y huevo,
batimos bien.


Después la harina, la levadura
y el cacao. Terminamos mezclando todo muy bien.
 







Por último añadimos las nueces.








Como puedes ver le quedan 2
dedos a la taza para que suba hasta el borde.
Introducimos en el microondas y
dependiendo del aparato que tengamos y su temperatura máxima pues 2 minutos a
800W.


El mío es del año del jurásico,
así que su temperatura máxima es 750W, yo he tenido la taza 3 minutos. Es cuestión
de conocer nuestras herramientas de trabajo e ir probando.


Una vez he probado y preparado
varias veces, para que resulte más esponjoso vale la pena batir el huevo en
plato y blanquearlo o que doble su volumen.
Y bueno, que os voy a decir,
efectivamente esta receta es cosa del diablo.
Besos y abrazos.
Nota: En la receta de la taza
va una clara más, pero yo creo que con 1 huevo va bien.




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Ver comentarios

  1. Que rico tiene una pinta como si lo hubieras metido al horno. bess
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Hasta la
fecha no me han salido muy bien las cremas, al final no sé cómo lo hago
que termino metiendo la batidora para eliminar los grumos que salen.

Pero
estaba preparando una receta que no ha salido como esperaba y he tenido
que rectificar y para ello necesitaba una crema. Entonces me he
acordado que Elena Valdizan hace unos días se estrenó como video
bloguera y donde hace una receta con Crema Pastelera que da gusto ver lo
fácil que parece y sin grumos. Así que sin pensarlo más he ido de
cabeza a prepararla, pero con ligeras variaciones en las cantidades y un
importante cambio: la leche. En este caso voy a usar leche de
almendras, así sabrá muy diferente.

Los ingredientes son:

3 yemas de huevo.

1 huevo entero.

½ litro de leche de almendras.

125gr. de azúcar.

40gr. de Maicena.

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Esta vez voy a probar con otro básico de cocina: “el fume de pescado”, o por casa más conocido como caldo de pescado.

Estaba
comprando unos preciosos boquerones frescos y de paso me he lanzado a
comprar más pescado. He pedido “morralla” para hacer un caldo, pero no
tenían, no obstante la amable pescatera me ha ofrecido hueso de rape, y
ante esa pinta tan, tan horrorosa he aceptado, ja, ja.
























Ya hace
una semana que hemos llegado el final de la 3ª temporada del Reto
#Asaltablogs, al menos esta es la última receta del calendario, aunque
parece que vamos a tener algo más, (tendré que ver las normas del mini
reto de verano y decidir si puedo participar, ya veremos).

Esta
receta la comparto una semana tarde, ya sabeis que he tenido un
problemilla y no he podido usar el ordenador durante este tiempo, pero
más vale tarde que nunca.

4































No os
voy a mentir, cuando vi que todos los blogueros publicaban una receta de
bizcocho en taza al microondas pensé; “Yo no la voy a preparar”.

Y
os preguntaréis ¿Por qué?, pues el motivo es muy sencillo, que me
conozco. ¿Y si hago la receta, me sale bien y me gusta? Pues eso, que me
voy a viciar. Así que no, no y no la haré.

Seguro que nuestras abuelas dicen: ¿Un bizcocho en menos de 3 minutos? Madre mía, eso debe ser cosa del diablo.

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No sé si
os habéis dado cuenta de que apenas publico arroces en el blog, y no es
que no me gusten o que no los comamos, todo lo contrario, comemos arroz
día sí y día también, pero en horario laboral es complicado preparar
una receta para el blog. Y por ese motivo, por la dificultad de hacer
fotos mientras está caliente y que no llegue frío a la mesa, y tanto
estrés, y presión, y agobio, y, y, y… Bueno, que no es necesario todo
este trajín para un día laboral.

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Me he
dado cuenta que las recetas que más gustan son las saladas, así que
 últimamente me apetece bien poco hacer dulces. Bueno esa es una excusa
más, otra es que “no preparar dulces me evita comerlos”

Con la
excusa de que tenía que trabajar un viernes por la tarde por los
Examenes DELE, pensé en la oportunidad de hacer una receta dulce y poder
sacarla de casa sin comerla entera yo misma. Pues me puse manos a la
obra y sin pensarlo preparé esta receta que hacía tiempo tenía en mente.

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Hola,

Llegamos
a la recta final de esta temporada del Reto #Asaltablogs, este mes el
blog asaltado es el de Mª Ángeles Blog es Cocina Healthy & Tasty, un
blog con muchas recetas, sanas y muy ricas. Tanto es así que en esta
ocasión me he elegio una rica/sana ensalada de brócoli, aquí podéis ver
su receta.

Me he decantado por una ensalada ya que Florette fue
el patrocinador del #EncuentroGastroBloggerValencia y me traje a casa
esta ensalada mixta, y al final ha resultado una receta ideal.

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Hoy siguiendo la corriente que lleva Noemi de Todocooking y sus #Diade voy a preparar un Smoothie para el #DiadelSmoothie.

Y
antes de ponerme a ello, hemos estado hablando de Batidos y Smoothies,
nos hemos preguntado ¿cuál es la diferencia?, pues hemos llegado a la
conclusión que le Smoothie lleva verduras en la mezcla y el batido no.

Yo que intento usar cada vez menos anglicismos lo llamaré cariñosamente batido, pero le pondré nombre formal de Smoothie.

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Hola,

Esta vez traigo una publicación diferente, el pasado sábado 7 de mayo asistí al II Encuentro Gastro Blogger Valencia.

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Hoy nos vamos de tapeo con estos sencillos montaditos de sobrasada.

Los ingredientes son:

Pan

Sobrasada

Queso

Aceite

Esta receta es muy fácil, lo importante es que los ingredientes sean de calidad.

Empezamos sacando la sobrasada y el queso de la nevera al menos 30’ antes de empezar. Cortamos el pan y la sobrasada en rodajas.

Encendemos el fuego, ponemos la parrilla y añadimos las rodajas de pan.

Cuando esté tostado le damos la vuelta, añadimos un poco de aceite.




















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