lunes, 4 de junio de 2012
TARTA DE MANZANA CON FLAN
Me encantan las tartas de manzana y hoy os dejo la tarta de manzana con flan, también muy buena y rica, rica.
Ya tengo varias publicadas pero, aunque
mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas
también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de
manzana que tengo en el blog:
mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas
también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de
manzana que tengo en el blog:
- Pastel de manzana(delicioso)
Bueno, sin más rodeo la receta de tarta de manzana con flan:
Ingredientes:
- 1 kg. de
manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden),
manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden),
- 1 cuarto de litro de leche,
- 1 vaso de azúcar,(el vaso es de 1/4 litro de capacidad)
- 1 vaso y medio de harina,
- 1
sobre de flan,
- 1 vaso y medio de harina,
- 1
sobre de flan,
-3
huevos,
huevos,
-1
sobre de levadura royal,
sobre de levadura royal,
Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque.
Preparación:
Se bate todo con la batidora hasta que
quede un puré, pero del kilo de manzanas reservamos una y media para
cubrir toda la superficie de gajos de manzana.
quede un puré, pero del kilo de manzanas reservamos una y media para
cubrir toda la superficie de gajos de manzana.
Cuando todo este batido y bien mezclado
se vierte en el molde de nuestro agrado. Si es de silicona no es
necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y
enharinar el molde.
se vierte en el molde de nuestro agrado. Si es de silicona no es
necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y
enharinar el molde.
Encendemos el horno para que se vaya calentando.
Pelamos la manzana que tenemos reservada
y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta. Meter al
horno unos 30-40 minutos a 200ºC.
y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta. Meter al
horno unos 30-40 minutos a 200ºC.
Cuando se comprueba que está hecho(con
una aguja de ganchicho) se apaga el horno, se rocia generosamente por
encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las
rodajitas de manzana.
También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana.
Se deja enfriar y se sirve.
una aguja de ganchicho) se apaga el horno, se rocia generosamente por
encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las
rodajitas de manzana.
También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana.
Se deja enfriar y se sirve.
¡Que rico!
Muchos besos.
gusta la idea de hacer la tarta con flan, sobre todo ahora en verano
que hay que tener cuidado con los huevos frescos, así que me quedo con
la receta. Besicos
un saludo
Besitos
a mi también me gustan mucho todas las tartas de manzana, pero en casa
siempre quieren la misma. De todos modos, esta me la apunto poruque
tiene que tener un saborcito a flan buenísimo!
Un besooo
besos
Besos.
ricas las tartas de manzana!!yo la hago igual pero sin el flan,le suelo
poner un poco de canela a la masa,le da un un sabor diferente!me dado
una vuelta por tu blog y me gusta lo que publicas,asin que me quedo como
seguidora,un saludo
Adoro las tartas de manzana, y esta con flan es un clásico donde las haya!
Un beso!
buena pinta tiene esa tarta ,las manzanas me chiflan en las tartas y
màs aun si èstas van acompañadas con el flan.Otpima receta.Teresa J. deThomas
Un saludo
me encantan tus recetas , consulta cuando dices la medida de Un vaso te
refieres a una taza ocual seria la medida exacta en gramos de un vaso
?? Saludos Patty