Pollo asado con miel y mostaza
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Tabla de contenidos de esta receta
Pollo asado con miel y mostaza: presentación
Pollo asado con miel y mostaza, presentación:
Elpollo asado con miel y mostaza es uno de esos platos sencillos que
puedes cocinar cuando tienes invitados. Con un poco de mostaza a la
antigua y miel, conseguirás dar un toque muy especial al plato. La carne
queda muy tierna y jugosa y con un acompañamiento de patatas guisadas
en el propio jugo, te quedará un plato muy completo.
Puedes
emplear cualquier pieza del pollo o el pollo entero, pero ya sabes que
la parte más jugosa es el mislo y, por ellos, he elegido los cuartos de
pollo traseros.
Ingredientes
Para 2 raciones- 2 cuartos traseros de pollo
- 4 patatas pequeñas
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- sal
- pimienta negra
Pollo asado con miel y mostaza: preparación de la receta
1.-
Limpia bien el pollo de los restos de plumas que pueda tener y colócalo
en una bandeja apta para el horno. Salpimienta el pollo y coloca las
patatas peladas cortadas por mitades.
2.- En un bol mezcla dos
cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una cucharada de hiebas
provenzales (las hierbas provenzales son una mezcla de romero, tomillo,
albahaca, orégano y mejorana). Si no tienes esta mezcla de hierbas
aromáticas, usa las que tengas o las que más te gusten.
3.-
Reparte la mitad de la mezcla anterior por encima del pollo, tapando
toda la superficie y al resto le agregas medio vaso de agua, mezclas y
viertes la preparación encima de las patatas y el pollo.
4.-
Introduce la bandeja en el horno a 185º C, con calor superior e
inferior. Colócala a media altura. En la imagen, puedes ver que lo he
cocinado en el segundo de los cinco niveles que tiene el horno. Recuerda
que cada horno tiene un valor de temperatura a pesar de lo que marque
el indicador, tiene que cocinarse despacio para que el color llegue
hasta el interior.
5.-
Riega con le jugo, de vez en cuando, las patatas y el pollo. No es
necesario que le dés vueltas, ni que lo muevas, solo ir regando la
superficie cuando veas que se seca. Si el caldo arrastra gran parte del
aliño, se repartirán mejor los sabores ¡no te preocupes por eso!
6.-
Cuando veas el pollo bien doradito, es el momento de apagar el horno y
servir. A mí me ha costado cocinarlo una hora y cuarto. Si no lo vas a
servir enseguida, deja la bandeja dentro del horno apagado hasta el
momento de comer.
Espero que disfrutes de esta receta de pollo asado con miel y mostaza.
Si quieres sugerencias de pollo al horno, te animo a que pruebes estas Alitas de pollo con salsa agridulce y este Pollo asado a la cerveza. Verás qué ricos!
Anna. Me encantan tus recetas, y la forma de explicarlas. Muy
sencillas, fáciles de hacer, y con una pinta super apetitosas.Guardo
bastantes recetas, porque me encantan.Gracias por compartirlas con
todos. Saludos.loli
una pinta buenisima.puedes publicar alguna receta de solomillo que no
se como hacerlo para estas fiestas?gracias y enhorabuena por tus paginas
de recetas anna.
anna gracias por las recetas se ve muy rico todo quiero unirme a tu
grupo pero no se xq dice q el grupo esta cerrado saludos laura
ANNA tienes unas recetas especiales y maravillosas ,lo primero lo
conoces todos los productos y no tenemos que andar preguntando lo que
es, he probado algunas cosas y fantásticas te doy muchas gracias x tu
atención de enseñarnos lo que tu sabes un saludo de una Asturiana
Ana!!, hoy haré tu receta del Pollo a la mostaza y Miel! te cuento
después cómo me quedó!, Muchas gracias por todas tus recetas, te tengo
en mi Facebook y las comparto todo el tiempo! Felicitaciones y gracias!!
Anna, mi pregunta es “la mostaza a la antigua” que es?, yo tengo
mostaza de bote que mi nieto le pone a las hamburguesas, si la puedo
usar para hacer el pollo asado con miel y mostaza, muchas gracias por
tus recetas, ya te tengo en facebook.
Gracias!!
verdad es que al principio de ver tus recetas no me entusiasmaban
demasiado , pero la verdad que ahora estoy enganchada a ellas , las
comparto casi todas y además las guardo . Me encanta la cocina y tus
estupendas receptas . Gracias Anna