martes, 4 de octubre de 2016

Pollo asado con miel y mostaza - Anna Recetas Fáciles

Pollo asado con miel y mostaza - Anna Recetas Fáciles





Pollo asado con miel y mostaza

Pollo asado con miel y mostaza
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Tabla de contenidos de esta receta

Pollo asado con miel y mostaza: presentación

Pollo asado con miel y mostaza, presentación:

El
pollo asado con miel y mostaza es uno de esos platos sencillos que
puedes cocinar cuando tienes invitados. Con un poco de mostaza a la
antigua y miel, conseguirás dar un toque muy especial al plato. La carne
queda muy tierna y jugosa y con un acompañamiento de patatas guisadas
en el propio jugo, te quedará un plato muy completo.

Puedes
emplear cualquier pieza del pollo o el pollo entero, pero ya sabes que
la parte más jugosa es el mislo y, por ellos, he elegido los cuartos de
pollo traseros.

Ingredientes

Para 2 raciones

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • sal
  • pimienta negra

Pollo asado con miel y mostaza: preparación de la receta

Ingredientes para preparar pollo asado con miel y mostaza
Ingredientes para preparar pollo asado con miel y mostaza


1.-
Limpia bien el pollo de los restos de plumas que pueda tener y colócalo
en una bandeja apta para el horno. Salpimienta el pollo y coloca las
patatas peladas cortadas por mitades.

2.- En un bol mezcla dos
cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una cucharada de hiebas
provenzales (las hierbas provenzales son una mezcla de romero, tomillo,
albahaca, orégano y mejorana). Si no tienes esta mezcla de hierbas
aromáticas, usa las que tengas o las que más te gusten.

3.-
Reparte la mitad de la mezcla anterior por encima del pollo, tapando
toda la superficie y al resto le agregas medio vaso de agua, mezclas y
viertes la preparación encima de las patatas y el pollo.

4.-
Introduce la bandeja en el horno a 185º C, con calor superior e
inferior. Colócala a media altura. En la imagen, puedes ver que lo he
cocinado en el segundo de los cinco niveles que tiene el horno. Recuerda
que cada horno tiene un valor de temperatura a pesar de lo que marque
el indicador, tiene que cocinarse despacio para que el color llegue
hasta el interior.

Pollo asado con miel y mostaza
Pollo asado con miel y mostaza


5.-
Riega con le jugo, de vez en cuando, las patatas y el pollo. No es
necesario que le dés vueltas, ni que lo muevas, solo ir regando la
superficie cuando veas que se seca. Si el caldo arrastra gran parte del
aliño, se repartirán mejor los sabores ¡no te preocupes por eso!

6.-
Cuando veas el pollo bien doradito, es el momento de apagar el horno y
servir. A mí me ha costado cocinarlo una hora y cuarto. Si no lo vas a
servir enseguida, deja la bandeja dentro del horno apagado hasta el
momento de comer.

Espero que disfrutes de esta receta de pollo asado con miel y mostaza.

Si quieres sugerencias de pollo al horno, te animo a que pruebes estas Alitas de pollo con salsa agridulce y este Pollo asado a la cerveza. Verás qué ricos!

Alitas de pollo con salsa agridulce
Alitas de pollo con salsa agridulce

32 pensamientos en “Pollo asado con miel y mostaza

  • 26 noviembre, 2015 en 15:18
    Enlace permanente
    Yo ya cocino algunas de estas recetas y son estupendas y fáciles en hora buena

    Respuesta
  • 27 noviembre, 2015 en 13:40
    Enlace permanente
    Hola
    Anna. Me encantan tus recetas, y la forma de explicarlas. Muy
    sencillas, fáciles de hacer, y con una pinta super apetitosas.Guardo
    bastantes recetas, porque me encantan.Gracias por compartirlas con
    todos. Saludos.loli

    Respuesta
  • 21 diciembre, 2015 en 21:34
    Enlace permanente
    tiene
    una pinta buenisima.puedes publicar alguna receta de solomillo que no
    se como hacerlo para estas fiestas?gracias y enhorabuena por tus paginas
    de recetas anna.

    Respuesta
  • 27 diciembre, 2015 en 22:56
    Enlace permanente
    Felicitaciones Anna cada vez mas son muy buenas y deliciosas tus recetas… Gracias por compartirla… Dios te bendiga

    Respuesta
  • 18 febrero, 2016 en 20:28
    Enlace permanente
    Hola
    anna gracias por las recetas se ve muy rico todo quiero unirme a tu
    grupo pero no se xq dice q el grupo esta cerrado saludos laura

    Respuesta
  • 21 marzo, 2016 en 20:56
    Enlace permanente
    Hola
    ANNA tienes unas recetas especiales y maravillosas ,lo primero lo
    conoces todos los productos y no tenemos que andar preguntando lo que
    es, he probado algunas cosas y fantásticas te doy muchas gracias x tu
    atención de enseñarnos lo que tu sabes un saludo de una Asturiana

    Respuesta
    • 21 marzo, 2016 en 23:11
      Enlace permanente
      Muchas gracias, Carmen. Cuando veo productos raros en una receta, se me van las ganas de hacerla.

      Respuesta
  • 21 marzo, 2016 en 22:06
    Enlace permanente
    Hola
    Ana!!, hoy haré tu receta del Pollo a la mostaza y Miel! te cuento
    después cómo me quedó!, Muchas gracias por todas tus recetas, te tengo
    en mi Facebook y las comparto todo el tiempo! Felicitaciones y gracias!!

    Respuesta
  • 14 abril, 2016 en 11:55
    Enlace permanente
    Hola
    Anna, mi pregunta es “la mostaza a la antigua” que es?, yo tengo
    mostaza de bote que mi nieto le pone a las hamburguesas, si la puedo
    usar para hacer el pollo asado con miel y mostaza, muchas gracias por
    tus recetas, ya te tengo en facebook.

    Respuesta
  • 4 mayo, 2016 en 05:10
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    Me encanta todo lo que públicas, delicioso, fácil y sencillo!
    Gracias!!

    Respuesta
  • 4 mayo, 2016 en 16:51
    Enlace permanente
    Que buenas recetas ya las estoy practicando solo me queda la duda si al pollo asado con miel y mostza se le agrega sal

    Respuesta
  • 22 junio, 2016 en 18:18
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    Se ve buenazo me gustaría ser parte d tu grupo peo quiero saber si tiene un costo

    Respuesta
  • 9 julio, 2016 en 21:17
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    Felicidades. Que recetas mas deliciosas y fáciles de preparar.

    Respuesta
  • 19 julio, 2016 en 00:42
    Enlace permanente
    La
    verdad es que al principio de ver tus recetas no me entusiasmaban
    demasiado , pero la verdad que ahora estoy enganchada a ellas , las
    comparto casi todas y además las guardo . Me encanta la cocina y tus
    estupendas receptas . Gracias Anna

    Respuesta

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