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14 alimentos que nos ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
Además de aprender a cocinar y hacer recetas cada vez más sanas, es
muy importante conocer cuáles son los alimentos que ayudan a depurar
nuestro cuerpo y eliminar toxinas. Está claro que la alimentación
repercute directamente en nuestra salud, por eso es fundamental conocer
las propiedades y beneficios de los alimentos que tomamos.
A continuación he recopilado 14 alimentos que por sus propiedades y
composición nos ayudan a eliminar toxinas de nuestro organismo, además
de ser muy beneficiosos por sus vitaminas y minerales:
1. Los tomates
El tomate está repleto de vitamina C, que estimula el sistemainmunitario, y licopeno, una de las sustancias fitoquímicas más potentes
contra el cáncer, especialmente de próstata, pulmón y estómago. El
tomate protege la piel de las lesiones solares y además es poco
calórico, por lo que es muy adecuado en dietas de adelgazamiento.
Más información sobre los tomates »
2. La uva
Las uvas ayudan a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, limpian lasangre y los intestinos. Fortalecen el corazón al reducir el colesterol
malo, es diurética y laxante. Las uvas también contienen antioxidantes
que combaten el cáncer y estimulan la función cardiovascular, como el resveratrol que se encuentra en la uva roja.
La uva disminuye el riesgo de formación de coágulos, es buena para el hígado y fuente de potasio y de fibra.
Propiedades de la uva »
3. El apio
El apio es excelente para eliminar los residuos perjudiciales denuestro cuerpo. Mejora la circulación de la sangre y favorece el
tránsito intestinal, ya que contiene mucha fibra.
Tres tallos de apio igualan a una de las cinco raciones de frutas y verduras recomendadas diariamente.
Además, es una buena fuente de vitamina C, por lo que, al fortalecer
las paredes celulares, ayuda a recuperarse de las lesiones deportivas.
Más información sobre el apio (Wikipedia)
4. Los espárragos
Los espárragos fortalecen la función cerebral y el sistema nervioso.Son una fuente excelente de fibra, potasio y ácido fólico. También
contienen betacaroteno y vitamina C, nutrientes antioxidantes que ayudan
a prevenir y combatir el cáncer, las cardiopatías y los trastornos
oculares.
Al ser diurético, el espárrago favorecen la eliminación de toxinas a
través de la orina. Contiene pocas calorías lo cual va bien en regímenes
de adelgazamiento.
Espárragos: propiedades y beneficios »
5. El limón
El limón tiene unas propiedades limpiadoras y antioxidantes increíbles para depurar nuestro cuerpo. Tiene mucha vitamina C y poderosos efectos antioxidantes, que fortalecen las células del cuerpo,contribuyendo así a la desintoxicación. El limón estimula la vesícula
biliar, que coopera con las funciones hepática y digestiva.
Las virtudes de las naranjas y la vitamina C »
6. La manzana
La manzana es la mejor fruta para eliminar toxinas y depurar elcuerpo. Contiene una fibra soluble llamada pectina que disminuye los
niveles elevados de colesterol malo y regula la función digestiva.
Protege al cerebro de lessiones que causan trastornos como el Alzheimer y
Parkinson.
La manzana obra maravillas como purificador y digestivo, gracias a la combinación de fibra y pectina.
Comer una manzana ayuda a la purificación porque ayuda a sentirse
saciado antes y durante más tiempo. Además, puede ayudar a aliviar el estreñimiento crónico.
El estreñimiento impide que el cuerpo se libere de toxinas y puede
provocar hemorroides y hasta cáncer de colón. También alivia el dolor de
estómago.
Propiedades y beneficios de las manzanas »
7. La granada
Los atributos curativos de la granada la convierten en un alimento deprimera categoría. Buen diurético, con pocos azúcares, mucha fibra,
vitamina C y antioxidantes. Las granadas tiene antioxidantes que
previenen varios tipos de cáncer, ya que protegen nuestro organismo de
radicales libres.
Según algunos estudios, un vaso de zumo de granada contiene
aproximadamente tres veces más antioxidantes que la misma cantidad de
vino tino, té verde o zumo de naranja.
Propiedades y composición de las granadas »
8. Cereales
Los cereales son proveedores naturales de energía. Son indispensablespara mantener el intestino limpio, por su capacidad de absorber las
toxinas. Además, ayudan a prevenir el estreñimiento.
Más información sobre los cereales (Wikipedia)
9. Los berros
El berro contiene más de 15 vitaminas y minerales. Es un diuréticosuave que evita la retención de líquidos ayudando a los riñones. Como
limpiador, contribuye a la función hepática y purifica la sangre, con lo
cual mejora la salud de la piel. Los berros contienen algunos de los
nutrientes anticancerígenos más poderosos hallados en los vegetales.
El berro contiene más calcio que la leche, más hierro que la espinaca y tanta vitamina C como la naranja. Esto lo convierte en un alimento excelente para los huesos, la sangre y el sistema inmunitario.
Por si fuera poco, ayuda a inhibir el desarrollo del cáncer y elimina las células cancerosas.
Más información sobre los berros (Wikipedia)
10. La cebolla
La acción antibacteriana de la cebolla combate todo tipo enfermedadesinfecciosas, desde la congestión nasal hasta el asma, y protege el
sistema digestivo, reduciendo el riesgo de padecer tumores intestinales.
La cebolla también favorece la circulación de la sangre.
Más información sobre la cebolla (Wikipedia)
11. El yogur
La acción bacteriana de los yogures equilibra la flora intestinal yfomenta el crecimiento de bacterias beneficiosas en los intestinos.
Tomar yogur puede combatir la bacteria que provoca la úlcera de
estómago.
El yogur es tolerable para las personas que no toleran la leche, ya que produce su propia lactasa.
Beneficios y composición del yogur »
12. La alcachofa
Las alcachofas eliminan la retención de líquidos y desintoxican elhígado. La fibra que contienen ayuda a la digestión, por lo tanto
alivian los síntomas de la indigestión, colon irritable, dolor
abdominal, flatulencia, náuseas, estreñimiento y diarrea.
También estimula el flujo de la bilis, una sustancia que ayuda a la
digestión y fomenta el movimiento intestinal, esto hace que evite que
las toxinas se acumulen en el hígado y reduce el riesgo de cálculos
biliares. La alcachofa es poco calórica.
Propiedades de la alcachofa »
13. El perejil
El perejil es rico en antioxidantes como vitamina C y el flavonoideluteína. Alivia las afecciones artríticas y reumáticas, aumenta la
presencia de potasio y estimula la excreción de sodio y agua. Por lo
tanto, es un diurético natural que ayuda a controlar la hipertensión
arterial.
Salud: ¿Sabías que el perejil…?
14. Bayas de Goji
Son uno de los alimentos más potentes contra el envejecimiento. Protege al organismo de enfermedades oculares, previene la leucemia y contiene antioxidantes que estimulan la inmunidad.Más información sobre las bayas de goji (Wikipedia)
Otras recetas, consejos y artículos relacionados
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14 alimentos que nos ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
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14 alimentos que nos ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
Además de aprender a cocinar y hacer recetas cada vez más sanas, es
muy importante conocer cuáles son los alimentos que ayudan a depurar
nuestro cuerpo y eliminar toxinas. Está claro que la alimentación
repercute directamente en nuestra salud, por eso es fundamental conocer
las propiedades y beneficios de los alimentos que tomamos.
A continuación he recopilado 14 alimentos que por sus propiedades y
composición nos ayudan a eliminar toxinas de nuestro organismo, además
de ser muy beneficiosos por sus vitaminas y minerales:
1. Los tomates
El tomate está repleto de vitamina C, que estimula el sistemainmunitario, y licopeno, una de las sustancias fitoquímicas más potentes
contra el cáncer, especialmente de próstata, pulmón y estómago. El
tomate protege la piel de las lesiones solares y además es poco
calórico, por lo que es muy adecuado en dietas de adelgazamiento.
Más información sobre los tomates »
2. La uva
Las uvas ayudan a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, limpian lasangre y los intestinos. Fortalecen el corazón al reducir el colesterol
malo, es diurética y laxante. Las uvas también contienen antioxidantes
que combaten el cáncer y estimulan la función cardiovascular, como el resveratrol que se encuentra en la uva roja.
La uva disminuye el riesgo de formación de coágulos, es buena para el hígado y fuente de potasio y de fibra.
Propiedades de la uva »
3. El apio
El apio es excelente para eliminar los residuos perjudiciales denuestro cuerpo. Mejora la circulación de la sangre y favorece el
tránsito intestinal, ya que contiene mucha fibra.
Tres tallos de apio igualan a una de las cinco raciones de frutas y verduras recomendadas diariamente.
Además, es una buena fuente de vitamina C, por lo que, al fortalecer
las paredes celulares, ayuda a recuperarse de las lesiones deportivas.
Más información sobre el apio (Wikipedia)
4. Los espárragos
Los espárragos fortalecen la función cerebral y el sistema nervioso.Son una fuente excelente de fibra, potasio y ácido fólico. También
contienen betacaroteno y vitamina C, nutrientes antioxidantes que ayudan
a prevenir y combatir el cáncer, las cardiopatías y los trastornos
oculares.
Al ser diurético, el espárrago favorecen la eliminación de toxinas a
través de la orina. Contiene pocas calorías lo cual va bien en regímenes
de adelgazamiento.
Espárragos: propiedades y beneficios »
5. El limón
El limón tiene unas propiedades limpiadoras y antioxidantes increíbles para depurar nuestro cuerpo. Tiene mucha vitamina C y poderosos efectos antioxidantes, que fortalecen las células del cuerpo,contribuyendo así a la desintoxicación. El limón estimula la vesícula
biliar, que coopera con las funciones hepática y digestiva.
Las virtudes de las naranjas y la vitamina C »
6. La manzana
La manzana es la mejor fruta para eliminar toxinas y depurar elcuerpo. Contiene una fibra soluble llamada pectina que disminuye los
niveles elevados de colesterol malo y regula la función digestiva.
Protege al cerebro de lessiones que causan trastornos como el Alzheimer y
Parkinson.
La manzana obra maravillas como purificador y digestivo, gracias a la combinación de fibra y pectina.
Comer una manzana ayuda a la purificación porque ayuda a sentirse
saciado antes y durante más tiempo. Además, puede ayudar a aliviar el estreñimiento crónico.
El estreñimiento impide que el cuerpo se libere de toxinas y puede
provocar hemorroides y hasta cáncer de colón. También alivia el dolor de
estómago.
Propiedades y beneficios de las manzanas »
7. La granada
Los atributos curativos de la granada la convierten en un alimento deprimera categoría. Buen diurético, con pocos azúcares, mucha fibra,
vitamina C y antioxidantes. Las granadas tiene antioxidantes que
previenen varios tipos de cáncer, ya que protegen nuestro organismo de
radicales libres.
Según algunos estudios, un vaso de zumo de granada contiene
aproximadamente tres veces más antioxidantes que la misma cantidad de
vino tino, té verde o zumo de naranja.
Propiedades y composición de las granadas »
8. Cereales
Los cereales son proveedores naturales de energía. Son indispensablespara mantener el intestino limpio, por su capacidad de absorber las
toxinas. Además, ayudan a prevenir el estreñimiento.
Más información sobre los cereales (Wikipedia)
9. Los berros
El berro contiene más de 15 vitaminas y minerales. Es un diuréticosuave que evita la retención de líquidos ayudando a los riñones. Como
limpiador, contribuye a la función hepática y purifica la sangre, con lo
cual mejora la salud de la piel. Los berros contienen algunos de los
nutrientes anticancerígenos más poderosos hallados en los vegetales.
El berro contiene más calcio que la leche, más hierro que la espinaca y tanta vitamina C como la naranja. Esto lo convierte en un alimento excelente para los huesos, la sangre y el sistema inmunitario.
Por si fuera poco, ayuda a inhibir el desarrollo del cáncer y elimina las células cancerosas.
Más información sobre los berros (Wikipedia)
10. La cebolla
La acción antibacteriana de la cebolla combate todo tipo enfermedadesinfecciosas, desde la congestión nasal hasta el asma, y protege el
sistema digestivo, reduciendo el riesgo de padecer tumores intestinales.
La cebolla también favorece la circulación de la sangre.
Más información sobre la cebolla (Wikipedia)
11. El yogur
La acción bacteriana de los yogures equilibra la flora intestinal yfomenta el crecimiento de bacterias beneficiosas en los intestinos.
Tomar yogur puede combatir la bacteria que provoca la úlcera de
estómago.
El yogur es tolerable para las personas que no toleran la leche, ya que produce su propia lactasa.
Beneficios y composición del yogur »
12. La alcachofa
Las alcachofas eliminan la retención de líquidos y desintoxican elhígado. La fibra que contienen ayuda a la digestión, por lo tanto
alivian los síntomas de la indigestión, colon irritable, dolor
abdominal, flatulencia, náuseas, estreñimiento y diarrea.
También estimula el flujo de la bilis, una sustancia que ayuda a la
digestión y fomenta el movimiento intestinal, esto hace que evite que
las toxinas se acumulen en el hígado y reduce el riesgo de cálculos
biliares. La alcachofa es poco calórica.
Propiedades de la alcachofa »
13. El perejil
El perejil es rico en antioxidantes como vitamina C y el flavonoideluteína. Alivia las afecciones artríticas y reumáticas, aumenta la
presencia de potasio y estimula la excreción de sodio y agua. Por lo
tanto, es un diurético natural que ayuda a controlar la hipertensión
arterial.
Salud: ¿Sabías que el perejil…?
14. Bayas de Goji
Son uno de los alimentos más potentes contra el envejecimiento. Protege al organismo de enfermedades oculares, previene la leucemia y contiene antioxidantes que estimulan la inmunidad.Más información sobre las bayas de goji (Wikipedia)
Otras recetas, consejos y artículos relacionados
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Gracias por orientarnos y mostrarnos que alimentos nos ayudan a mantenernos sanos.
Dios les bendiga.
Gracias!, ya soy fan de su sitio, solo que AÚN no encuentro uno
que me indique como tomarlos…es decir…si yo quiero una buena
desintoxicación en general, o limpieza del PÁNCREAS, HÍGADO, RIÑONES,
PIEL, ETC…,
solo indican las vondades de cada cosa sin decirte como tomarlo!
gracias y espero su orientación.
Para Gabriela: No hay una manera determinada para tomarlos aunque
es mejor tomarlos crudos, (los que se puedan) en ensalalas, por ejemplo,
o si es fruta, comerla directamente.
Y si quieres incidir más en un órgano, por ejemplo el hígado, pues tomar más alcachofas que ayudan a desintoxicarlo.
Gracias por visitar y ser fan de mi web.
Las 14 plantas naturales que nos ayudan a depurar las toxinas de nuestro cuerpo son una maravilla que Dios no dio.
Esta información es muy útil para preservar y mantener nuestra vida, liberar toxinas y vivir sanos.
se aprende muchas cosas que el ser humano esta ajeno de las frutas
o verduras que son tan saludables ,para nuestras vidas DIOS LOS BENDIGA
POR ESTA PAJINA TAN INTERESANTE,
hola! eh… ps estube buscando una pag. Dnd orientaran sobre alimentos y eureca la encontre! Gracias
Valiosisima información la que aqui se comparte. Es increible la
falta de cultura alimenticia y falta de este tipo de información en las
personas, creo que principalmente la mayoria de los padecimientos de
enfermedades crónico degenerativas son a raiz de malos habitos
alimenticios que tenemos y del desconocimiento total de las maneras que
podemos combatir y contrarestar estos malos habitos y a la alimentacion
baja en nutrientes que la industria actual nos esta empujando.
Hoy en dia tantos pesticidas, fertilizantes, conservadores y
alimentos artificiales y chatarras que a diario consumimos van
desgastando la buena función de nuestro organismo. Los invito a mejorar
estos habitos alimenticios complementando su alimentación con
suplementos de alta calidad y con respaldo científico. En lo personal me
han ayudado en gran medida a mejorar mi salud y bienestad y el de mi
familia. Gracias por compartir información tan valiosa con todos.
Saludos cordiales…!!!
Para que podáis completar toda la información, os recomiendo la web http://www.ayuno.es . Encontraréis mucho información valiosa. Luis.
esta muy bien pero yo quisiera saber si se cocinan o se comen
crudas puues yo tomo muchos medicamentos que no me gustan son los
biologicos
Hola que tal, estoy buscando información sobre las propiedades
químicas de los alimentos y como estas nos favorecen al ingerirlas. Fue
así como me encontré con este artículo el cual agradezco mucho.
Mi motivación es que compre un procesador de alimentos (nutribullet) y
descubrí que hay algunas semillas que son toxicas al desbaratarlas,
como las de las manzanas, cerezas o duraznos. También he descubierto que
la ingesta prolongada de extractos de frutas y verduras en lugar de
ayudar, pueden generar complicaciones, pues es necesaria la fibra que
desechan los extractores.
La verdad me he sentido muy bien en dos semanas que llevo
utilizándolo. ¿Es real el beneficio o simplemente la mejora se debió al
aumento en el consumo de frutas y verduras? ¿que es lo más recomendable?
saludos!!!
Buenas Tardes
por favor que fibras puedo ingerir para contrarrestar una leve
apendicitis tengo unas molestias debajo del ombligo, por ello me puede
recomendar que dieta seguir por favor
gracias
Linda publicación. Me ayudó en mi tarea.
HOLA me pueden por favor ayudar para mejorar el higado graso mi
cuerpo todo lo vonvierte en grasa y me esta generando manchas en la piel
Me gusta la variedad de recetas saludables que hay en su blog.
Gracias por hacerme conocer una vida más saludable. Ahora
comenzaré a aprender a alimentarme sano. Así voy a poder ayudar a mi
hijo que es un poco gordito.
Ojalá pudieran organizar un calendario de qué comer por día para
hacer una buena desintoxicacion. De todas formas, gracias y aqui los
estare siguiendo.
Me encanta conocer sobre como debo alimentarme para eliminar las
toxinas y mejorar mi estilo de vida. Le agradecería publicar una dieta
de cada dia para la semana y llevar una vida más saludable. Muchas
gracias y que DIOS los bendiga.
Me ha ayudado mucho la información, ojalá pongan sobre otros productos que consumimos. Gracias
Gracias por la ayuda que nos dan. Muy agradecida.
Está muy buena la página, y al menos sé que me hace bien comer tanta granada.
Está muy interesante todo esto. Los felicito.
Dios les bendiga.
que me indique como tomarlos…es decir…si yo quiero una buena
desintoxicación en general, o limpieza del PÁNCREAS, HÍGADO, RIÑONES,
PIEL, ETC…,
solo indican las vondades de cada cosa sin decirte como tomarlo!
gracias y espero su orientación.
es mejor tomarlos crudos, (los que se puedan) en ensalalas, por ejemplo,
o si es fruta, comerla directamente.
Y si quieres incidir más en un órgano, por ejemplo el hígado, pues tomar más alcachofas que ayudan a desintoxicarlo.
Gracias por visitar y ser fan de mi web.
Esta información es muy útil para preservar y mantener nuestra vida, liberar toxinas y vivir sanos.
o verduras que son tan saludables ,para nuestras vidas DIOS LOS BENDIGA
POR ESTA PAJINA TAN INTERESANTE,
falta de cultura alimenticia y falta de este tipo de información en las
personas, creo que principalmente la mayoria de los padecimientos de
enfermedades crónico degenerativas son a raiz de malos habitos
alimenticios que tenemos y del desconocimiento total de las maneras que
podemos combatir y contrarestar estos malos habitos y a la alimentacion
baja en nutrientes que la industria actual nos esta empujando.
Hoy en dia tantos pesticidas, fertilizantes, conservadores y
alimentos artificiales y chatarras que a diario consumimos van
desgastando la buena función de nuestro organismo. Los invito a mejorar
estos habitos alimenticios complementando su alimentación con
suplementos de alta calidad y con respaldo científico. En lo personal me
han ayudado en gran medida a mejorar mi salud y bienestad y el de mi
familia. Gracias por compartir información tan valiosa con todos.
Saludos cordiales…!!!
crudas puues yo tomo muchos medicamentos que no me gustan son los
biologicos
químicas de los alimentos y como estas nos favorecen al ingerirlas. Fue
así como me encontré con este artículo el cual agradezco mucho.
Mi motivación es que compre un procesador de alimentos (nutribullet) y
descubrí que hay algunas semillas que son toxicas al desbaratarlas,
como las de las manzanas, cerezas o duraznos. También he descubierto que
la ingesta prolongada de extractos de frutas y verduras en lugar de
ayudar, pueden generar complicaciones, pues es necesaria la fibra que
desechan los extractores.
La verdad me he sentido muy bien en dos semanas que llevo
utilizándolo. ¿Es real el beneficio o simplemente la mejora se debió al
aumento en el consumo de frutas y verduras? ¿que es lo más recomendable?
saludos!!!
por favor que fibras puedo ingerir para contrarrestar una leve
apendicitis tengo unas molestias debajo del ombligo, por ello me puede
recomendar que dieta seguir por favor
gracias
cuerpo todo lo vonvierte en grasa y me esta generando manchas en la piel
comenzaré a aprender a alimentarme sano. Así voy a poder ayudar a mi
hijo que es un poco gordito.
hacer una buena desintoxicacion. De todas formas, gracias y aqui los
estare siguiendo.
toxinas y mejorar mi estilo de vida. Le agradecería publicar una dieta
de cada dia para la semana y llevar una vida más saludable. Muchas
gracias y que DIOS los bendiga.