jueves, 24 de noviembre de 2016

Postres para Sucot

Postres para Sucot







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Postres para Sucot









Postres para Sucot

¡Prepárate para la mejor parte de la cena!

por





Sin importar dónde estés o cómo sea tu clima, estos postres
cautivarán a tus invitados y harán que tu mesa de Sucot sea extra
especial. Me gusta servir postres tibios, especialmente en Sucot cuando
las noches tienden a refrescar y podemos utilizar nuestros hornos. Estos
pueden prepararse con anticipación y recalentarse para que la
planificación sea más fácil. La pizza de fruta con masa de galleta y el
pastel de triple chocolate con malvavisco serían mis elecciones para las
comidas de día y las opciones tibias son mejores de noche. Pero díganme
que les funciona mejor a ustedes.


Pastel red velvet con chocolate derretido
Para 4 porciones, puede duplicarse


  • 100 gramos de chocolate semi-dulce o amargo
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 huevo grande
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 15 gramos de colorante para alimentos rojo
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de margarina suave, para los moldes
  • Cacao en polvo para los moldes
  • Azúcar impalpable para empolvar los pasteles
Precalienta el horno a 180ºC.


En una olla a baño maría, en un horno microondas o en una olla
pequeña a fuego muy bajo, derrite el chocolate y la margarina,
revolviendo hasta que todo esté suave.


En otro recipiente, bate el huevo, el azúcar, el vinagre, el
colorante para alimentos y la pizca de sal. Cuando el chocolate esté
derretido, incorpóralo batiendo suavemente hasta que todo esté
combinado. Después agrega la harina y mezcla hasta que apenas esté
unido, no mezcles en exceso.


Engrasa cuatro pocillos para horno pequeños (de 250 gramos) o moldes para cupcakes.
Rocía los pocillos para horno o los moldes con cacao en polvo hasta que
estén ligeramente cubiertos. Golpea para sacar el cacao extra para que
solamente haya una ligera capa cubriendo la superficie. Divide la masa
entre los pocillos o moldes para cupcakes.


Hornea los pasteles por 14 minutos o hasta que comiencen a
resquebrajarse en la superficie. No los hornees de más. Retira los
pasteles del horno y déjalos enfriar unos cuantos minutos.


Pasa un cuchillo alrededor de los bordes e invierte los moldes
cuidadosamente sobre los platos para servir. Rocíalos con azúcar
impalpable y sirve inmediatamente.


Pizza de frutas con masa de galleta
Para 8-10 porciones


¿Cuán bello y delicioso se ve esto? Esta receta sabe tan bien como se
ve y es fácil de preparar con los niños. Si lo prefieres, compra la
masa de galleta de azúcar en la sección de congelados del supermercado y
hornéala de acuerdo a las instrucciones del paquete. Deja que los niños
sean creativos y desordenados. Aún así todo sabrá delicioso. Asegúrate
de secar bien la fruta antes de ponerla encima de la cobertura. Se
mantendrá por más tiempo si no tiene humedad en ella.


Corteza


  • 1¼ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 8 cucharadas (1 barra) de margarina sin sal o mantequilla, suavizada
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura


  • 1 paquete (250 gramos) de queso crema Tofutti (de soya) o queso crema lácteo, suavizado
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 pizca de sal
Cobertura de fruta fresca


  • 1 taza de arándanos azules
  • 1 taza de kiwi rebanado
  • 1 taza de nectarinas rebanadas
  • 1 taza de fresas rebanadas
  • O cualquier fruta a tu elección en variados colores y texturas
Para la corteza: precalienta el horno a 180ºC. Rocía un molde para tartas con aceite en aerosol.


En un recipiente mediano bate la harina, los polvos de hornear y la
sal. Utilizando una batidora, bate la margarina y ambas azúcares hasta
que estén suaves. Agrega el huevo y la vainilla y mezcla hasta que todo
esté incorporado. Agrega lentamente la mezcla de harina a la margarina y
mezcla hasta que esté combinado. Retira la masa del recipiente y
estírala en el molde preparado (puede que necesites empolvar tus manos
con un poco de harina para prevenir que la masa se te pegue. Es una masa
bastante húmeda). Hornea hasta que los bordes apenas comiencen a
dorarse, 10 a 12 minutos. Retira del horno y deja enfriar.


Para la cobertura: en una batidora, bate el queso crema, el azúcar,
la vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal hasta que todo esté
suave. Esparce de forma pareja sobre la corteza fría.


Para armar: pon la fruta fresca de forma creativa sobre la pizza.


Tarta tibia de manzana y arándanos
Para 8 tartas


Esta es una receta para tartas de masa casera. Siéntete libre de
rellenar y amasar cuadrados de masa de hojaldre comprada si lo
prefieres.


  • 1¼ tazas (2½ barras) de margarina sin sal, a temperatura ambiente, divida
  • 180 gramos de queso crema parve (Tofutti), a temperatura ambiente
  • 2 2/3 tazas (360 gramos) de harina, más un poco extra para amasar
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 4 manzanas medianas peladas, sin semillas y cortadas en rebanadas de 5 milímetros.
  • ¾ taza de arándanos frescos o congelados
  • ½ cucharadita de jugo de limón exprimido fresco
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 3 cucharadas de azúcar para espolvorear
En una batidora, bate 1 taza (2 barras) de margarina con el queso
crema hasta que todo esté suave, como 1 minuto. Agrega la harina y ½
cucharadita de sal y mezcla a velocidad baja sólo hasta que la masa se
transforme en una bola. Divide la masa por la mitad y dale forma de
cuadrado a cada parte. Envuelve en papel plástico y enfría por al menos 3
horas, o toda la noche.


Mientras tanto, pon el ¼ de taza (1/2 barra) de margarina restante,
el azúcar rubia y una pizca de sal en un sartén grande a fuego medio.
Cuando la margarina esté derretida, agrega las manzanas y cocina,
revolviendo frecuentemente, hasta que esté suave, 8 a 10 minutos. Agrega
los arándanos y el jugo de limón y enfría por completo.


Cuando estés lista para amasar la masa pon rejillas en el primer y
último tercio del horno y precalienta a 180ºC. Forra dos bandejas para
horno con papel encerado o un forro antiadherente.


Transfiere una mitad de la masa a una superficie de trabajo
ligeramente enharinada y amásala para formar un cuadrado de 30
centímetros y 3 milímetros de espesor. Corta la masa en cuatro cuadrados
de 15 centímetros y déjalos aparte. Repite con la otra mitad de la
masa.


Divide el relleno de manzana entre los cuadrados de masa dejando un
borde de al menos 1 centímetro. Pincela los bordes con el huevo batido y
dobla cada cuadrado por la mitad para formar un triangulo. Utiliza un
tenedor para ondular los bordes y asegurarte de que estén bien sellados.


Transfiere las tartas a las 2 fuentes para horno, dejándolas bien
espaciadas. Pincela la parte de arriba de las tartas con huevo y
espolvorea generosamente con azúcar. Corta tres pequeños tajos en la
parte de arriba de cada tarta.


Hornea por 15 minutos y luego rota las bandejas (pon la de arriba
abajo y viceversa). Continúa horneando hasta que estén doradas y puedas
ver el relleno burbujeando a través de los tajos, unos 15 minutos más.


Deja enfriar las tartas por unos cuantos minutos en las mismas bandejas. Sirve a temperatura ambiente.


Nota: estas tartas puede armarse fácilmente y luego congelarse.
Ponlas en una bandeja y cuando estén congeladas transfiérelas a una
bolsa ziploc y ciérrala. Se mantendrán hasta por 2 meses de esta
forma. Cuando estés lista para hornear, ponlas en una bandeja y hornea
como se indica, solamente les tomará unos 10 minutos extra o algo así en
el horno.


Pastel de chocolate caliente
Para 10 porciones


  • 1¼ taza de azúcar, dividida
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de cacao, dividida
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de crema no láctea o leche de soya
  • 1/3 taza de margarina, derretida
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1¼ taza de agua caliente
  • Crema batida parve
Calienta el horno a 180º C. Combina ¾ de taza de azúcar granulada, la
harina, ¼ taza de cacao, los polvos de hornear y la sal. Incorpora la
crema no láctea, margarina y vainilla; y mezcla hasta que la masa esté
suave.


Vierte la masa en un molde para horno no engrasado de 30 centímetros.


En un recipiente pequeño mezcla la ½ taza de azúcar granulada
restante, el azúcar rubia y el ¼ de taza de cacao restante; rocía la
mezcla homogéneamente sobre la masa. Vierte agua caliente encima; NO
revuelvas.


Hornea 35 a 40 minutos o hasta que el centro esté casi listo. Retira
del horno; déjalo estar 15 minutos. Sirve tibio, con crema batida
encima.


Brown Betty de manzana
Para 10 porciones


  • 6 tazas de jalá en cubos
  • 1½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de nuez moscada fresca rallada
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura fina de cáscara de limón
  • 1 cucharadita de ralladura fina de cáscara de naranja
  • Una pizca de sal
  • 2 kilos de manzanas verdes, peladas, sin semillas y rebanadas delgadas
  • ½ taza de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 3 cucharadas de margarina sin sal fría
  • Helado de vainilla parve o crema batida parve, para servir
Precalienta el horno a 180ºC. Reparte la jalá en una bandeja para horno y tuéstala hasta que esté seca, unos 8 minutos. Deja enfriar, luego muele la jalá
en un procesador de alimentos hasta formar migajas grandes. Coloca un
tercio de las migajas (haz una capa homogénea) en una fuente para horno
enmantequillada.


En un recipiente pequeño, combina el azúcar con la nuez moscada, la
canela, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y la sal. Deja
aparte.


Reparte la mitad de las manzanas sobre las migajas en la fuente para
horno y cubre con la mitad de la mezcla de azúcar. En otro recipiente,
mezcla la sidra con los jugos de limón y naranja; rocía sobre las
manzanas. Cubre con otro tercio de las migajas, luego las manzanas y
después la mezcla de azúcar restante. Cubre con las migajas restantes.
Con un cuchillo afilado, esparce la margarina lo más finamente posible;
repártela por toda la parte de arriba.


Hornea el Betty de manzana en el centro del horno por alrededor de 1
hora, hasta que las manzanas estén blandas y los jugos estén
burbujeando; cubre la fuente durante los últimos 15 minutos para
prevenir que las migajas se quemen. Deja enfriar por 30 minutos, luego
sirve con helado de vainilla o crema batida parve.


Pastel de chocolate de tres capas con cobertura de malvavisco
Para 12-14 porciones


Este es un excelente pastel de chocolate con una cobertura muy
especial. Me encanta y la utilizo también sobre pastel de zanahoria y cupcakes
de todos los sabores. Es similar a una cobertura de merengue pero tiene
una cremosidad extra gracias a los malvaviscos. Puedes utilizar esta
receta de pastel de chocolate o cualquier otra. ¡Sólo asegúrate de
preparar la cobertura!


  • 2¼ tazas de azúcar, dividida
  • 100 gramos (4 cuadrados) de chocolate amargo
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite en aerosol, para engrasar los moldes
  • 3 tazas de harina, cernidas
  • 4½ cucharaditas de polvos de hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 taza (2 barras) de margarina, a temperatura ambiente
  • 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • ¾ taza de leche de soya (parve)
  • Cobertura de malvaviscos (receta a continuación)
En una olla pequeña, combina 1 taza de agua, ½ taza del azúcar, el
chocolate y la vainilla. Calienta a fuego medio, revolviendo
constantemente, hasta que se derrita. Deja aparte para enfriar.


Precalienta el horno a 180ºC.


Prepara 3 fuentes de pastel redondas: rocía el fondo y lados de cada
una con aceite en aerosol; forra las fuentes con papel encerado; luego
rocíalas otra vez con aceite en aerosol.


Cierne juntos la harina, los polvos de hornear y la sal. Utilizando
una batidora, combina la margarina y la 1¾ taza restante de azúcar hasta
que todo esté suave. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo después
de cada adición. Agrega la mezcla fría de chocolate y bate hasta que
esté suave. Agrega la mezcla de harina cernida alternando con la leche
de soya, comenzando y terminando con mezcla de harina. No mezcles en
exceso.


Vierte la mezcla homogéneamente en las fuentes para pastel, y hornea
por 35 minutos o hasta que estén listos. Enfría los pasteles en las
fuentes por 10 minutos, luego enfría completamente en rejillas de metal.


Esparce la cobertura entre las capas y sobre la parte de arriba y
lados del pastel. Yo hago este pastel en tres capas pero puedes hacerlo
también en dos.


Consejo: enfría el pastel por completo o congélalo un poco para que la cobertura sea más fácil de aplicar.


Cobertura de malvaviscos:


  • 3 claras de huevo grandes, a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de jarabe de maíz blanco
  • ¾ cucharadita de vinagre blanco
  • 1/3 taza de malvaviscos pequeños (unos 30), debes usar los pequeños, los grandes no se derriten lo suficiente
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
Vierte las claras de huevo y la sal en una batidora de pie. Bate las
claras de huevo hasta que estén suaves pero no duras; no debieran
formarse picos duros.


En una olla grande, mezcla el azúcar, ¾ de taza de agua, el jarabe de
maíz y el vinagre. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva, luego
calienta la mezcla hasta que alcance 130ºC en un termómetro para
pasteles, unos 12 minutos. Cuando esté listo, el jarabe hará un hilo muy
largo cuando se vierta desde la punta de una cuchara. Retira el jarabe
del fuego y agrega los malvaviscos pequeños. La mezcla estará espumosa.
Con la batidora a velocidad alta incorpora el jarabe a las claras de
huevo. Bate bien y luego agrega la vainilla y sigue batiendo.


















Publicado: 30/9/2015































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