sábado, 13 de agosto de 2016

Olor a jazmín: Leche de almendras con canela y limón (y cómo part...

Olor a jazmín: Leche de almendras con canela y limón (y cómo part...: La leche de almendras fresquita debe ser una de mis bebidas favoritas en verano, la podría beber a cualquier hora, además con canela y lim...





































domingo, 22 de noviembre de 2015



Coquitos con chocolate


Receta fácil y rápida de hacer. Si no queréis empezar a comprar turrones
y dulces navideños porque es demasiado pronto, entonces... ¡hacedlos
vosotros!, jijiji







Ingredientes:

200 gr. de coco rallado

150 gr. de azúcar

2 huevos

200 gr. de chocolate de fundir (opcional)



Preparación:

Disolver el azúcar en los huevos batiendo con unas varillas manuales, no hace falta que la mezcla aumente su volumen. 


Agregar el coco y remover bien para que la mezcla sea homogénea. Dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
Sobre una bandeja cubierta de papel de horno dejar montoncitos de masa
con ayuda de una cucharilla o con ayuda de un molde de silicona como he
hecho yo.
Hornear unos 12-15 minutos en horno precalentado a 180ºC (el tiempo
dependerá mucho del tamaño de los coquitos, hay que dejarlos hasta que
se doren un poco. Cuando estén horneados, dejarlos enfriar sobre una
rejilla.




Fundir el chocolate troceado al baño maría o a intervalos de tiempo
pequeños en microondas en un cuenco (p.ejemplo: a 800W, 30 segundos,
sacamos y removemos bien, volvemos a meter al micro unos 15-20 segundos
más y listo, removiendo de nuevo termina de fundirse).

Ahora vamos metiendo cada coquito en el chocolate fundido y los vamos
dejando sobre papel de horno hasta que el chocolate solidifique. Si os
gusta con más chocolate podéis ponerle unos hilos por encima de cada
coquito, quedarán además muy bonitos.







Y ya solo queda... ¡devorarlos!










lunes, 17 de agosto de 2015



Granizado de manzana a la menta


Os traigo la receta de nuestra bebida preferida de este verano, el granizado de manzana. 
Se puede preparar con o sin alcohol y además contiene fruta de verdad,
no como los granizados comerciales, y si queréis quitar calorías o que
la bebida sea mas sana, podéis sustituir el azúcar por otros
edulcorantes como el sirope de ágave, la panela (le cambiará el color),
la fructosa o el xilitol (azúcar de abedul) por daros algunos ejemplos.
Estoy segura de que os gustará.




Ingredientes (para 6 personas):

2 manzanas (mejor las granny smith)

2 limones

200 gr. de azúcar (o el equivalente del edulcorante que os guste)

10-12 hojas de menta fresca

300 gr. de agua

800 gr. de cubitos de hielo (mejor hielo picado o cubitos caseros para
hacer sufrir menos a la batidora, los cubitos comerciales son mas duros
de triturar)

100 gr. de licor de manzana (con o sin alcohol, a vuestra elección)



Preparación:
Lavar y pelar las manzanas, partirlas en cuartos para quitarles el
corazón fácilmente. Pelar los limones y quitarles las pepitas que puedan
tener. Lavar las hojas de menta.
Triturar las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta hasta
tener un puré fino (30 segundos a velocidad 9 para thermomix y mycook).


Añadir el agua, el licor y el hielo y volver a triturar (1 minuto a velocidad 5 para thermomix, o velocidad 6 para mycook).
Ya está listo para servirse en un gran vaso con pajita.
Notas
- Esta receta la encontré en el recetario online de thermomix, y aunque
en la receta original se usan las manzanas sin pelar, yo recomiendo
pelarlas, queda con mejor textura.
- Necesitaréis un buen robot de cocina (tipo thermomix o mycook) o un
vaso americano que permita picar hielo para poder hacerlo. Venden hielo
picado para hacer mojitos que le quitarán algún trabajo a la batidora,
pero se puede romper si no es apta para picar hielo, tenedlo en cuenta. 
- Otra cosa a considerar es el tamaño de vuestra batidora, que sea de al
menos 2 litros, o probad haciendo primero solo la mitad de los
ingredientes.





viernes, 7 de agosto de 2015



Pastelitos borrachos


Si, debo estar loca para encender el horno con estas temperaturas, pero
ya dice el refrán que "sarna con gusto no pica", y si pica, pues ya se
pasará cuando nos estemos comiendo este bizcocho mojadito en el café con
leche, jeje

¡Venga, valientes, probadlo y me contáis!





Ingredientes:


5 huevos

200 gr. de azúcar

60 gr. de mantequilla blanda

250 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura química (unos 16 gr.)

Para el jarabe:

1 vaso de vino dulce tipo moscatel

100 gr. de azúcar

Molde: He usado una bandeja de horno rectangular de 30x25 cms. aproximadamente



Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC.

Se separan las yemas de las claras y se baten las yemas con el azúcar.
Luego incorporamos la mantequilla blanda (si está del frigorífico podéis
ponerla unos segundos en el microondas). En otro bol montamos las
claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla de yemas, removiendo
con movimientos envolventes para que no se bajen mucho. Unimos la
harina con la levadura, y vamos agregándolas a la mezcla en forma de
lluvia, y removiendo de igual forma hasta que sea homogénea.



Echamos la mezcla sobre el molde cubierto con papel de horno y horneamos
a 170ºC unos 30-40 minutos, hasta que se vea dorado y al pincharlo con
una aguja, ésta salga limpia. Cuando esté listo, lo sacamos del molde y
lo dejamos enfriar, no hace falta quitarle aún el papel.
Mientras, preparamos el jarabe, poniendo en un cazo el vino y el azúcar y
calentándolo hasta que el azúcar se disuelva y hierva un par de
minutos. Lo dejamos templar un poco.
Pinchamos el bizcocho con una aguja por toda la superficie y lo bañamos
con el jarabe. Lo dejamos enfriar del todo, y lo servimos cortado en
porciones pequeñas. 
Quedan esponjositos y con un sabor... uuuummmm...











sábado, 1 de agosto de 2015



Mini quiches a la albahaca con obleas de empanadillas


Llega el verano, el tiempo libre,... y las reuniones con amigos se
multiplican. Y no se si os pasará a todos, pero en nuestro caso, cuando
nos reunimos, lo hacemos para comer, aunque sea un picoteo informal.
Y cuando de cenas o picoteos informales se trata, a mi se me viene a la
mente el tamaño mini, ese que te ahorra estar cortando porciones, y solo
tienes que dedicarte a comer y charlar con la compañía. 
Usando las obleas que comercializan para empanadillas no lleva mucho
tiempo hacerlas. Y decorándolas con unos simples tomatitos se les puede
dar un toque alegre y colorido. ¿A qué esperáis para probarlas?
Estas quiches mini las llevé a una reunión con mis queridas pipiamigas, y ¡a ellas se las dedico!   




Ingredientes: (Para 14 unidades)

200gr. de bacon ahumado troceado

1 puerro

1 cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



4 huevos

200gr. de nata de cocinar (1 paquete pequeño, 18% M.G.aprox.)

1/2 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta negra recién molida

4-6 hojas grandes de albahaca fresca

14 obleas de empanadillas grandes (los paquetes de la marca "La cocinera" traen 16 obleas)

Queso emmental rallado (opcional)



Para decorar (opcional): una ramita de albahaca, 14 tomatitos, sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva



Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Sofreír el bacon troceado en una sartén sin nada de aceite, escurrir la grasa que haya soltado y reservar el bacon en un bol.
Picar y sofreír en unas cucharadas de aceite de oliva el puerro y la
cebolla hasta que se ablanden y se pongan transparentes. Salpimentar un
poco. Reservar en el mismo bol con el bacon.
Batir en una batidora los huevos, la nata, la sal y pimienta y añadirle la albahaca picada.
Echar esta mezcla en el bol con el bacon, puerro y cebolla, y remover bien para que la mezcla sea homogénea.
Para darles la forma mini, usar un molde metálico de magdalenas o unas
flaneras pequeñas, engrasar bien los huecos y acomodar en ellos la masa
de las obleas. Rellenar las masas con la mezcla que teníamos reservada
en el bol. Si os gusta el queso, espolvorear cada quiche con un poco de
queso rallado.
Hornear a 180ºC (ya lo teníamos precalentado) unos 25 minutos o hasta
que veamos que están doradas. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos
enfriar las quiches sobre una rejilla si se van a comer frías, si se van
a comer calientes, servir directamente.
Si las queremos decorar, ponemos los tomatitos en un cuenco con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal en sacamas y
removemos, y ya están los tomatitos listos para ponerlos sobre las
quiches, solos o pinchados con un palito.


Éstas son las obleas que he usado para esta receta, aunque creo que ya se pueden encontrar de otras marcas.











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