sábado, 24 de diciembre de 2016

Solomillo Wellington

Solomillo Wellington













Preparación:



El solomillo Wellington es una receta de origen inglés,
fácilmente reconocible, ya que se elabora cubriendo el solomillo con
una lámina de hojaldre, lo que le da un aspecto muy llamativo, y el
resultado final es una carne cocinada dentro del hojaldre con gran
sabor. La receta más tradicional se prepara empleando un solomillo de
ternera, pero se puede sustituir por un buen solomillo de cerdo, que
resulta muy sabroso y es mucho más económico. Si nunca lo has probado,
te detallamos paso a paso esta receta, verás que es más sencillo de lo
que parece.



Vamos a emplear un solomillo de buena calidad, mejor si es ibérico, que
resulta mucho más sabroso, y cuanto mejor sea su sabor, mejor resultado
obtendremos al finalizar la receta. Lo limpiamos quitándole la grasa
sobrante y después lo lavamos bien bajo el grifo. Dejamos que escurra
bien y lo salpimentamos bien por todos lados, para después sellarlo bien
por fuera en una plancha o sartén bien caliente con un chorrito de
aceite de oliva virgen, asó quedará bien cerrado por fuera y no soltará
sus jugos, con lo que nos va a quedar muy jugoso.



Una vez hayamos sellado el solomillo lo reservamos para después, así se
enfriará mientras finalizamos la preparación del resto de ingredientes.
Lavamos bien los champiñones frescos, ya que suelen tener tierra, los
laminamos en caso que no los hayamos comprado ya laminados, los
escurrimos bien y los vamos a saltear en la sartén o plancha anterior
con un poco de aceite de oliva, hasta que queden bien dorados por todos
lados. Una vez los tengamos bien hechos, los dejamos templar un poco.



Estiramos la lámina de hojaldre hasta dejarla bien extendida sobre una
bandeja apta para el horno. El hojaldre es importante dejarlo en la
nevera hasta necesitarla, para que no se ablande demasiado. Le untamos
el paté hasta dejarla bien cubierta, la cantidad que prefieras y
empleando el tipo de paté que más te guste, aunque te recomendamos que
sea un buen paté ibérico. Al acabar vamos a echar todos los champiñones
salteados sobre el paté y los extendemos bien por todo el hojaldre, de
forma que queden bien repartidos.



Aprovechamos para encender el horno y precalentarlo a 180ºC, para
tenerlo bien caliente cuando acabemos de preparar el solomillo. Después
colocamos el jamón en lonchas de forma que cubra toda la lámina de
hojaldre y después colocamos el solomillo sobre las lonchas de jamón.
Ahora con cuidado doblamos el hojaldre, de forma que cubra bien todo el
solomillo y nos quede bien cerrado, y sellamos los bordes para que no se
abran durante el horneado. Pintamos el mismo con un huevo batido, así
quedará doradito y con buen color cuando lo saquemos del horno.



Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada vamos a meter la
bandeja en el mismo y lo horneamos durante unos 35 o 40 minutos, hasta
que veamos que el hojaldre queda bien dorado, en ese momento el
solomillo deberá estar bien hecho pero jugoso, aunque dependiendo de su
tamaño puede tomarnos unos minutos más o menos. Tras este tiempo sacamos
la bandeja del horno y ya podemos servir nuestro solomillo Wellington en caliente, acompañándolo de alguna salsa o guarnición que nos guste.










Receta de Solomillo Wellington Thermomix





En esta ocasión te enseñamos como preparar un solomillo Wellington
con ayuda de la Thermomix. Este es un tipo de solomillo con mucha
tradición en algunas regiones en fechas navideñas, que puedes preparar
de forma cómoda con tu robot de cocina.



Ingredientes:


- Un buen solomillo de ternera o cerdo

- Una lámina de hojaldre

- Un huevo

- Una cebolla grande

- 75 gramos de mantequilla

- 40 gramos de caramelo líquido

- Un poco de sal

- Pimienta negra molida








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