sábado, 15 de octubre de 2016

Traductor de Google

Traductor de Google

ofskfe :

Precipizi, un italiano postre Hanukkah judía.

Precipizi son fritos bolas de masa ligeramente dulce aceite-descendido, de oliva, que luego se enrollan en miel caliente. La miel se endurece cuando se enfría, la creación de un crujiente, fuera pegajosa y blanda, rosquilla medio. Ver la receta aquí .
kudesh Fuente: katherinemartinelli.com
ofskfe :

canción sefardí de Turquía


En esta canción Judios turcos describen las guerras de los Balcanes
(1912-1913), cuando los ejércitos europeos estaban invadiendo Edirne.
Muchos Judios sefarditas sirvió en el ejército otomano.
Hasta el siglo 19 los Judios españoles que vivían en Turquía aún no se
servían en el ejército otomano, pero en 1826 los soldados jenízaros se
rebelaron y fueron disueltas por el sultán Mahmud, y como resultado, los
Judios sefarditas fueron reclutados gradualmente a medida que los
soldados en el turco ejército y muchos de ellos murieron durante las
guerras de los Balcanes.
La canción es en ladino, que es una versión antigua de español aprobada por Judios sefardí hace más de 500 años.
En esta canción la ciudad de Luleburgaz, donde murió el soldado turco
judía, se encuentra en Edirne, cerca de la frontera con Bulgaria ... Lo
más interesante es la última estrofa pone la culpa en el rey Fernando y
su Edicto de Expulsión (1492).
kudesh Fuente: ofskfe
ofskfe :

Precipizi, un italiano postre Hanukkah judía.

Precipizi son fritos bolas de masa ligeramente dulce aceite-descendido, de oliva, que luego se enrollan en miel caliente. La miel se endurece cuando se enfría, la creación de un crujiente, fuera pegajosa y blanda, rosquilla medio. Ver la receta aquí .
kudesh Fuente: katherinemartinelli.com
ofskfe :

Precipizi, un italiano postre Hanukkah judía.

Precipizi son fritos bolas de masa ligeramente dulce aceite-descendido, de oliva, que luego se enrollan en miel caliente. La miel se endurece cuando se enfría, la creación de un crujiente, fuera pegajosa y blanda, rosquilla medio. Ver la receta aquí .
kudesh Fuente: katherinemartinelli.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario