sábado, 24 de diciembre de 2016

Solomillo Wellington, receta paso a paso, con Thermomix

Solomillo Wellington, receta paso a paso, con Thermomix

























Solomillo Wellington, paso a paso











Solomillo Wellington, paso a paso


Tenía ganas de hacerle una foto como se merece a esta receta de solomillo Wellington.
Como muchos de los platos que preparamos cada día, este solomillo tiene
su historia. Arturo Wellesley (1769-1852) gastrónomo y militar inglés
fue el que dio nombre a este solomillo. Tras ganar muchas batallas, en
España se le dio el titulo de Marqués de Duero y en Tolousse el de Duque
de Wellington. Pasó a la historia por vencer a Napoleón en la batalla
de Waterloo y esta receta se elaboró en su honor.


En Francia ya se cocinaba el exquisito “Boeuf en Croutê”,
que era un trozo de carne de buey rodeado de hojaldre, pero a
Wellington le gustaba la carne con costra, con rellenos en diferentes
masas. Así que después de la batalla se le preparó el Solomillo
Wellington que ya sería el plato oficial en todas sus fiestas y que
difiere del anterior en que lleva solomillo de ternera con una capa de
paté de Foie gras, vino de Madeira y entre la capa y el hojaldre unas
láminas de trufa y setas. Una delicatessen…


Algunas versiones de la historia, dicen que los ingleses querían
tener su propio “Boeuf en croutê” y pusieron este nombre sólo para
fastidiar a los franceses. Sea lo que fuere, ambos son deliciosos
seguro.




Yo lo he hecho más sencillo, lo he envuelto en cebolla caramelizada que
creo que le queda muy bien a la carne. Así que aquí os dejo mi paso a
paso. Espero que mis explicaciones os sirvan de ayuda para lanzaros con
esta receta que es sencillísima. Váis a quedar como auténticos Duques y
Duquesas.



Para saber si la carne está hecha te recomiendo siempre tener un
termómetro digital específico, así podrás medir la temperatura del
interior de la pieza que para estar en su punto -con zonas rosadas
interiores- tiene que llegar a los 60-65ºC. Yo uso este termómetro digital de “El Amasadero” donde además tenemos descuento con el código “VelocidadCuchara” y lo puedes encontrar en Claudia&Julia con el mismo descuento, pero de la marca Gefu® termómetro.


Termómetro digital para asados y horno





Si sois de buen diente y este va a ser vuestro plato único, preparad dos solomillos… mejor que sobre que que falte :D



Solomillo Wellington, paso a paso
5.0 de 2 opiniones
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Española
Autor:
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 4
Receta paso a paso del Solomillo Wellington, ideal para fiestas. Disfruta este solomillo de cerdo envuelto en hojaldre.
Ingredientes:
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 700 gr de cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra ó 70 ml de mantequilla más 30 ml de aceite
  • 30 gr de caramelo líquido* -opcional-
  • sal al gusto
  • 1 sartén para acabar de dorar la cebolla -opcional-
  • Para el solomillo de cerdo:
  • 1 solomillo de +500 gr de cerdo -puedes hacerlo con ternera-
  • 1 chorro de aceite de olivar virgen extra
  • 1-2 planchas de hojaldre (1 para envolver y un trozo para el enrejado -aconsejable tener una lámina extra por si no te llega)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite*
Preparación:
  1. Prepararemos la cebolla caramelizada. Para este solomillo te sobrará algo de cebolla, úsala todo o reserva para acompañar el plato. Poner siempre los ingredientes en frío sobre el hojaldre para que no quede blando y se cocina mejor.
  2. Pon en el vaso la mariposa, vierte la cebolla cortada en juliana, el aceite virgen extra y la mantequilla y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el caramelo líquido -opcional-, la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo. A mi me gusta pasar esta cebolla por la sartén a fuego medio para que termine de dorarse, con unos 5-8 minutos, será suficiente. Reserva y espera a que enfríe antes de usar sobre el hojaldre.
  4. Para el solomillo de cerdo: En una sartén vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sartén un chorrito de aceite y fuego alto...Cuando veas que el aceite está caliente, pon el solomillo en la sartén y séllalo unos minutos por cada lado, verás que aparecerá tostadito. Salpimenta, reserva y deja que enfríe antes de poner sobre el hojaldre.
  5. Para el montaje: Coge la lámina de hojaldre y ábrela. Vierte en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara. Pon el solomillo encima ya frío, vierte por encima más cebolla caramelizada.
  6. Recorta los excesos de hojaldre que usaremos luego para decorar nuestro Solomillo Wellington, si tienes un rodillo para hacer rejilla como este, úsalo pasando por encima de la masa de hojadre.
  7. Cierra la lámina de hojaldre con el solomillo como si se tratara de un paquete. Bate el huevo y pincela las uniones. Pon encima en enrejado y deja la parte fea de base. Pincela todo con el huevo batido para que quede doradito y apetecible :D
  8. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200ºC. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3cm, como más te guste.
  9. Acómpañalo de una Salsa de frutos rojos como esta.
Nota: queda genial si lo haces en paquetes individuales o le añades queso de cabra sobre tu solomillo o en la base :D



































131 Comentarios a "Solomillo Wellington, paso a paso"



  1. Nieves's Gravatar Nieves

    18 diciembre, 2016
    - 8:10 pm
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    Hola Rosa!!

    Te sigo desde hace mucho pero no me había animado a escribirte.

    El sábado hice esta receta y fue un éxito total, ni siquiera yo misma
    podría dar crédito a lo sabroso que estaba. Muchas gracias por compartir
    tu tiempo con nosotras!!!!






  2. Bárbara's Gravatar Bárbara

    11 diciembre, 2016
    - 2:39 pm
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    Hola! Con qué tipo de solomillo conviene hacerlo?






  3. CPMT's Gravatar CPMT

    28 noviembre, 2016
    - 4:56 pm
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    Pues me gustaria saber como se hace una salsita de setas para este
    plato de solomillo. Y yo no tengo termomix asi que voy a tener que
    amoldarme, por eso… temperatura de horno y el tiempo es igual o cambia
    al no hacerlo en la termo.? 28/11/16, me gustaria para dia de Navidad.
    gracias.






  4. Carla's Gravatar Carla

    21 mayo, 2016
    - 2:41 pm
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    Me encanta esta receta! Ya la he hecho 2 veces. Pero me gustaría que
    me ayudaras al punto de la carne. Quizá me queda un poco cruda.

    Muchas gracias






  5. miriam's Gravatar miriam

    15 diciembre, 2015
    - 9:45 pm
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    Hola buenas noches: estoy pensando en hacerlo para nochebuena, una salsa para acompañar cual se podría hacer? Muchas gracias






  6. Carmen lopez's Gravatar Carmen lopez

    9 diciembre, 2015
    - 8:22 pm
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    Hola. Cual seria el tiempo de horneado para los paquetes individuales? Me gustaría prepararlos el sábado.






  7. Susana's Gravatar Susana

    14 diciembre, 2014
    - 7:43 pm
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    Se puede hacer el solomillo un día antes?? Y se puede calentar en microondas para servirlo? Q salsa le viene mejor?? Gracias






  8. tini's Gravatar tini

    25 octubre, 2014
    - 4:15 pm
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    Hola Rosa! He hecho el solomillo hoy para comer y ha sido todo un
    éxito, incluso para mis hijos y mi mujer que son bastante especiales
    para comer cualquier cosa que salga de la rutina.

    He hecho algunos cambios Colón que el solomillo era de pavo y lo he abierto para rellenarlo de mostaza de Dijon y queso.

    Reviso todos los días tu pagina, gracias por la ayuda que nos proporcionas.






  9. Beatriz aparicio's Gravatar Beatriz aparicio

    29 septiembre, 2014
    - 9:14 am
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    Buenos días. Hay alguna forma de archivar las recetas que más nos gustan?

    Esta es buenisima






  10. Piti's Gravatar Piti

    7 marzo, 2014
    - 10:59 am
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    Rosa, no me has respondido a la pregunta que te hacía el día 17 de
    febrero. Por favor podrías aclararme un poquito lo que me pasó?

    Gracias

    Besitos. Piti






  11. Piti's Gravatar Piti

    17 febrero, 2014
    - 10:23 am
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    Rosa, ya lo había hecho anteriormente, hace un año o así, por primera
    vez, y me quedó estupendo. El sábado pasado, para una cena lo volví a
    hacer y no me quedó bien. Te cuento lo que hice y tú tratas de
    explicarme si fue por eso. Necesito que me lo aclares porque dentro de
    dos semanas tengo una celebración muy importante en casa , es el plato
    que tengo pensado hacer y no quiero que me pase lo mismo.

    Verás, por la mañana hice la cebolla caramelizada y doré el solomillo. A
    eso de las 5 de la tarde monté todo sobre el hojaldre y no lo horneé
    hasta las nueve. El hojaldre no subió nada y me quedó rico de sabor,
    pero de presencia no era lo que me esperaba. El hojaldre parecía un
    papel pegado a la carne, sin apenas haber crecido y muy seco. El
    solomillo algo duro. Y mi pregunta es …… ¿puede ser que como lo
    preparé a las 5 y pasaron cuatro horas hasta que lo cociné se mojara con
    los jugos de la cebolla y el solomillo y al estar húmedo no subiera
    como debe ser?

    ¿Es mejor prepararlo y hacerlo acto seguido?

    No sé si me he explicado bien. Necesito por favor que me respondas
    porque la próxima cena es con otra gente y es muy importante para mí
    quedar bien.

    Rosa muchísimas gracias por tu blog y por tu tiempo.

    Un besito fuerte. Piti.






  12. Mercedes Tur's Gravatar Mercedes Tur

    17 febrero, 2014
    - 10:12 am
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    Otra receta tuya que ha sido todo un éxito en casa. Les ha encantado a
    todos. Como el solomillo era muy grande lo he cortado en dos. Sólo con
    la pinta que tenían al ponerlos en la mesa ya he triunfado, jajaja. Ni
    te cuento cuande lo hemos probado. Como siempre gracias y hasta la
    próxima.






  13. Alicia's Gravatar Alicia

    2 febrero, 2014
    - 5:23 pm
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    Por fin hice esta receta que tenía en ‘pendientes’, nos ha
    encantado!!! Buena, buena!!! Además, si ya tienes hecha la cebolla, muy
    rápida de hacer, voy a empezar a tener esta cebolla preparada! También
    creo q para una comida con amigos puede ser una buena opción, rápida,
    rica y…..elegante! ;) Muchísimas gracias Rosa! Me encanta tu blog!!!






  14. Sensi's Gravatar Sensi

    21 diciembre, 2013
    - 12:28 pm
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    Hola Rosa…por más rcetas que busco siempre acabo cocinando con las
    tuyas .Eres única.Esta receta tuvo tanto éxito ootras ocasiones que mi
    familia me la ha pedidopara esta nochebuena.Gracias por hacernos la vida
    más fácil






  15. María's Gravatar María

    20 diciembre, 2013
    - 9:53 am
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    Buenos días!! antes de nada, adoro tu blog y sobre todo me anima
    mucho, lástima que una tenga que estar siempre a dieta ji ji, también
    tengo un preludito con sus problemas de salud y me apoya mucho el
    leerte y seguirte por face.


    Bueno al lío, voy a hacer el solomillo para mañana que tengo cena de
    amigas y cada una aportamos algo, somos 8 y por ser la primera vez que
    la hago no me atrevo a hacer paquetes individuales, no sea que me quede
    duro o use demasiado hojaldre. De todos modos el solomillo es más grande
    y larguísimo aprovechare eso , quiero acompañarlo con una salsita de
    nata con setas. Os digo que tal sale. Gracias.Un saludo






  16. 11 diciembre, 2013
    - 9:59 pm
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    hola se puede hacer el solomillo un dia antes de comerlos?? quedara bien??se calienta en el microondas?? gracias






  17. Silvia's Gravatar Silvia

    6 julio, 2013
    - 6:05 pm
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    Hola Rosa, primero felicitarte por la pagina y lo interesante que es,
    hoy he probado la receta con solomillo de cerdo, muy rico el sabor
    pero me ha quedado un poco duro, no se si se podria poner crudo
    directamente al horno o es que me he pasado dorandolo en la sarten.

    Saludos y enhorabuena por el blog.






  18. mapi's Gravatar mapi

    1 julio, 2013
    - 10:12 pm
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    Hola rosa!!! Me gustaría preguntarte si el solomillo tiene que quedar
    crudo por dentro,y cuando se que esta listo para meterlo en el
    hojaldre….me gustaría sorprender con este plato el fin de semana,y no
    quiero fastidiarla…..:((.

    Gracias por tu blog,es una gozada y además willy me tiene enamorada!!!!! Un besazo desde Santander!!!..






  19. gus's Gravatar gus

    13 junio, 2013
    - 6:16 pm
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    Yo parto el solomillo en libro y le introduzco una rodaja de rulo de cabra y continuo con los mismos pasos q tu has explicado






  20. JM's Gravatar JM

    23 mayo, 2013
    - 12:49 pm
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    Hola, la receta me parece estupenda, estoy pensando en animarme a
    hacerla. Yo he probado siempre el solomillo Wellington relleno con
    panceta o bacon y la salsa (de frambuesa o cebolla) puesta aparte.

    Gracias por tomarte un tiempo para explicarlo






  21. Enrique's Gravatar Enrique

    3 febrero, 2013
    - 7:35 pm
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    ¿Hay algún truco para evitar que los jugos del solomillo empapen la base del hojaldre?






    • Fuen's Gravatar Fuen

      28 marzo, 2013
      - 8:04 pm
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      Yo le pongo unos crepes (los puedes comprar ya hechos) en el
      hojaldre, luego la carne y el relleno y lo tapas con otros crepes. Yo
      suelo poner 2 en cada lado pero, eso depende del tamaño del solomillo






  22. Marel's Gravatar Marel

    30 diciembre, 2012
    - 12:07 pm
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    Muchííííísimas gracias por la respuesta tan rápida. Lo haré para
    mañana (nochevieja). Ya te contaré que tal me salió. Mmmmmmmmmmmmuac!!!!






  23. Marel's Gravatar Marel

    29 diciembre, 2012
    - 10:10 pm
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    Hola Rosa. He pensado en hacer tu receta estas navidades, pero
    quisiera saber si se puede prepara todo por la mañana (el solomillo con
    el relleno y el hojaldre) meterlo en la nevera y sacarlo por la noche
    para darle el baño de huevo y hornearlo. Gracias






  24. María's Gravatar María

    28 abril, 2012
    - 2:21 pm
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    hola Rosa! El lunes tengo cena y estaremos unas 8-10 amigas. Este
    solomillo tiene una pinta exquisita así que lo voy hacer. Al ser tantas
    igual es mejor hacerlo en paqueticos, pero… ¿como se hacen? Seguramente
    sea una pregunta tonta pero no he cocinado nunca platos así. Con el foie
    tiene que estar tambien riquisimo pero es con las dos cosas, es decir
    cebolla y foie, o solo con una de ellas. Gracias por tu blog. Es
    estupendo






  25. María López V. (Úbeda)'s Gravatar María López V. (Úbeda)

    29 marzo, 2012
    - 9:17 pm
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    Hola Rosa!! El sábado quiero preparar unos solomillos que tengo
    invitados a comer. Me surgen un par de dudas, en el horno a qué altura
    lo colocas? calor arriba y abbajo o función ventilador? Y por otro lado,
    hace falta pinchar el hojaldre o no es necesario?. Gracias

    MARIA






  26. Virginia's Gravatar Virginia

    20 febrero, 2012
    - 8:46 pm
    | Enlace permanente


    Me encanta la cebolla caramelizada que haces pero, cuanto dura en la nevera?






  27. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    28 enero, 2012
    - 10:35 pm
    | Enlace permanente


    SUERTEEEEE






  28. 28 enero, 2012
    - 10:02 pm
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    Mañana lo hago, desearme todas las suertes!!!!!






  29. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    28 enero, 2012
    - 12:16 pm
    | Enlace permanente


    Muchas gracias a vosotras. Es un trabajo importante de dedicación lo
    que se lleva un blog, pero la verdad es que me lo paso de maravilla.
    Siempre hay dias de cansancio en los que tirarías la toalla, pero en el
    fondo, lo disfruto mucho y ver que escribís y os animáis a preparar las
    cosas q ue pongo aquí, me hace mucha ilusión.

    Besosss






  30. Marta G's Gravatar Marta G

    28 enero, 2012
    - 12:08 pm
    | Enlace permanente


    Hola Rosa


    Descubrí Velocidadcuchara hace unos meses y desde entonces soy una
    fan total, aunque hasta ahora no había escrito. Las recetas son
    sensacionales y están superbien explicadas. Muchas gracias por el
    esfuerzo y por darnos tantas ideas magníficas.

    Por cierto, el solomillo queda espectacular. Hoy lo estoy preparando por
    segunda vez porque la primera fue un éxito. Mi marido se comió medio,
    je, je…






  31. marini's Gravatar marini

    27 diciembre, 2011
    - 9:50 am
    | Enlace permanente


    Hola queria hacer los solomillos pero tengo un problema q soy
    alergica a la cebolla.Con que otra cosa se puede rellenar? Un saludo






  32. vicky's Gravatar vicky

    14 diciembre, 2011
    - 11:50 am
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    Gracias Rosa, así lo haré y prometo contarte el resultado. Eres fantástica.






  33. vicky's Gravatar vicky

    13 diciembre, 2011
    - 12:12 pm
    | Enlace permanente


    Hola!!! Yo soy un poco novata en todo esto y desde que descubrí tu
    blog me estoy animando. El otro día probé esta receta para hacerla en
    Noche Buena y…..¡ nos encantó! ¿Podrías darme alguna idea como
    guarnición para acompañarlo? En casa gustan mucho las patatas, pero no
    sé que hacer.

    Gracias






  34. marian's Gravatar marian

    1 diciembre, 2011
    - 11:25 am
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    los hice ayer como prueba de navidad GUENIIIIISIMOS les ha encantado a mi familia. gracias






  35. 11 noviembre, 2011
    - 8:35 am
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    Rosa mañana tengo comida familiar y lo voy a hacer! Somos 7, asi que
    voy a intentar hacer paquetitos individuales, le pondré paté y cebolla
    caramelizada y quizas prepare una salsa de pedro ximenez para
    acompañar….

    Gracias por las maravillosasa recetas!

    Besos






  36. Toñi's Gravatar Toñi

    4 noviembre, 2011
    - 4:37 pm
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    Hola Rosa!!! Hace unas semanas descubri tu blog,y me ha
    encantado,todas las recetas estan muy muy bien explicadas y acompañadas
    de su foto, paso a paso, para que no tengamos duda alguna de como se
    hace…

    Bueno decirte que hace una semana hice el solomillo wellington y
    Riquisimo!!!,la cebolla caramelizada nunca la habia probado y bueno
    super rica tambien..Muchas gracias por estas recetas tan ricas.Un Saludo
    Rosa.






  37. Pablo's Gravatar Pablo

    10 octubre, 2011
    - 6:34 pm
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    Buenas. Yo ya lo he hecho y doy fe de que sale estupendo. Sobre la
    salsa para acompañar, yo aproveche que sale mucha cebolla caramelizada y
    con la sobrante hice una especie de mermelada añadiendo vino dulce y
    reduciendo. El resultado fue bueno, bueno.






  38. Catalina's Gravatar Catalina

    17 mayo, 2011
    - 9:43 am
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    ¿Con qué guarniciones va bien?. He visto la del puré de manzana, pero, ¿qué más se le puede poner?, ¿alguna ensalada quizá?






  39. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    7 abril, 2011
    - 7:54 pm
    | Enlace permanente


    Si, la carne con la manzana, marida muy bien :D






  40. x242x's Gravatar x242x

    7 abril, 2011
    - 7:35 pm
    | Enlace permanente


    Si lo acompaño con pure de manzana, quedara bien?






  41. Anonymous's Gravatar Anonymous

    17 febrero, 2011
    - 8:48 am
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    Gracias, lo hemos probado en casa y nos ha encantado. Siempre he
    querido hacer esta receta pero no sabía como se hacía. Ya tenemos una
    receta nueva para cuando vienen invitados.
    De nuevo gracias por vuestro blog, le habeis dado nueva vida a mi Thermomix, que sólo la usaba para hacer purés y algún postre.






  42. susana's Gravatar susana

    17 febrero, 2011
    - 7:15 am
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    Lo hice ayer para comer y nos encanto, buenisiiiimo!!!!. Muchas gracias






  43. Anonymous's Gravatar Anonymous

    14 febrero, 2011
    - 6:26 pm
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    hola soy begar,como ya dije el otro día yo la hago con bacon y queso,
    pero hoy le he añadido la cebolla caramelizada, verás primero el bacon ,
    queso y la cebolla, se pone el solomillo otra poca cebolla encima y se
    lia con el bacon y queso, la cebolla que ha sobrado la he batido con una
    poca agua y ha quedado una salsa estupenda, a mi marido le ha
    encantado,¡feliz san valentin!
    Me encanta seguiros, un beso.






  44. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    13 febrero, 2011
    - 9:02 pm
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    Gracias Leire!!!! y Margarida!!! y MAngeles.. las que no lo habéis hecho animaros. Os va a sorprender
    Besitos






  45. Leire's Gravatar Leire

    13 febrero, 2011
    - 9:00 pm
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    Hoy lo he preparado para una comida que tenia con amigos y ha sido un
    éxito rotundo. Como siempre MUCHAS GRACIAS , no se que haríamos sin tus
    maravillosas propuestas.
    Besitos






  46. Mª Ángeles's Gravatar Mª Ángeles

    13 febrero, 2011
    - 8:21 pm
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    ¡qué bueno tiene que estar este solomillo! Nunca lo he preparado,
    pero ahora no tengo ninguan excusa con tu explicación y el paso a paso
    tan bien hecho.
    Feliz semana.






  47. Margarida's Gravatar Margarida

    13 febrero, 2011
    - 7:41 pm
    | Enlace permanente


    ¡Espléndido paso a paso! y Espléndido plato.






  48. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    13 febrero, 2011
    - 6:18 pm
    | Enlace permanente


    Muchísimas gracias Pepa!!! Me lo pasé muy bien ayer y no te preocupes
    que el Jueves sin falta nos volvemos a ver. Tengo muchísima suerte de
    conocer gracias a el blog a gente genial!!! :D
    Ya no soy la única friki, jejejejeje :D
    Besosssssssss
    Ro






  49. pepacooks's Gravatar pepacooks

    13 febrero, 2011
    - 6:08 pm
    | Enlace permanente


    Hola rosa, me ha encantado hablar ayer contigo, y que veas que no
    eres la única, cuando quieras hablar de ello o si tienes alguna duda ,
    aquí estoy para lo que quieras de todo corazón, el solomillo, perfecto y
    el paso a paso genial me gusta mucho, besitos, pepa.






  50. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    13 febrero, 2011
    - 3:59 pm
    | Enlace permanente


    Sol-Jalapa: pues mira que bien!!! Espero que te guste mi versión!! Ya me contarás como te queda!


    Noelia: con past filo e individuales tiene que quedar de lujo. La
    mermelada de cebolla no la he preparado, pero no dudo de que tiene que
    estar impresionante… A ver si esta tarde me pongo y hago varios envases y
    los hago al vacío!!
    Besos


    Silvia: gracias!!! dan trabajo pero quedan tan bien los paso a paso!!


    Yoli: el solomillo queda muy jugoso, no necesita salsa.


    Manderley: pues yo es la primera vez que lo preparaba!! y la verdad
    es que me quedé alucinada de lo fácil que es y lo bien que queda.


    María Parcero: gracias, me estoy aficionando a los paso a paso :D


    Victoria: ¿así que tu lo pones en crudo??? mira, eso no lo sabía!!!
    lo del paté le debe dar un toque muy rico. Yo no tenía en casa y por eso
    lo hice con la cebolla caramelizada… :D


    Choni: queda ríquisimo


    Virginia: pues aunque lo hagas en casa para San Valentín, prueba a preparárselo a tu madre!!! A ver que te diice. Besosss


    Begar: bacon, queso y salsa!!! me lo apunto para el próximo!!!


    Margarida: gracias por pasarte y escribir,…. yo soy un abosluto
    desastre… siempre me lío y aunque os leo, luego no me da tiempo a
    escribir! GRACIASSS


    Rosa: gracias


    Pilar: se puede hacer con el relleno que más te guste, es cuestión de
    probar!!! A ver que tal te queda con los pimientos… vente y me lo
    cuentas porfi.


    Ana: pues a la cocina a prepararlo… si más fácil no puede ser!!!


    Marta, jajajajaja, la manicura es cosa de mi peluquera :D, se lo diré
    de tu parte, jejejeje. Lo bueno es que son muy duraderas y no se borran
    porque son uñas de gel.


    Elisa: pues con esas calidades te tuvo que quedar increible de sabor!
    Yo también tengo pendiente la mermelada de cebolla!!! Besos guapetona


    María López: a mi también me gusta los paso a paso, pero es que
    hacerlos en todas las recetas es complicado, pero mira, estas que
    parecen difíciles, con el paso a paso queda más claro como hay que
    hacerlo todo! Yo creo que es muy ilustrativo. Tengo que mejorar pero
    estoy en ello…


    Diseño Web: gracias!!! a ver si os animáis a hacerla


    Pandora: pues si estás estudiando cocina seguro que nos puedes contar
    un montón de cosas. Yo soy enfermera, así que simplemento intento
    aprender un poco y compartirlo. nos vendrá bien tener una profesional
    entre las amigas :D Bienvenida


    Maria: como me alegro ¿os ha gustado???? ;D


    Carmen: tu también lo has cocinado!!! Que bien!!! Me alegra saber que las fotos te hayan ayudado, aunque es muy sencillo.


    Aina: No, la verdad es que no hay excusas porque como contabá antes es FACILISIMO!!! mucho más de lo que pueda parecer.


    Gracias a todos por escribir!!!
    Muaccccc






  51. Aina - La cocina de Aina's Gravatar Aina - La cocina de Aina

    13 febrero, 2011
    - 10:37 am
    | Enlace permanente


    Qué bueno!!! El paso a paso está genial, porque así los que somos un
    poco más torpes ya no tenemos excusas jejeje!!! Enhorabuena!!!






  52. Carmen Muñoz's Gravatar Carmen Muñoz

    12 febrero, 2011
    - 9:26 pm
    | Enlace permanente


    Lo he hecho hoy y menudo éxito!!!!! Además he untado el solomillo con
    paté y estaba sabrosísimo. Las fotos ayudan bastante. Mil gracias






  53. Anonymous's Gravatar Anonymous

    12 febrero, 2011
    - 7:02 pm
    | Enlace permanente


    Que bueno! Lo he cocinado hoy para comer y estaba riquísimo!!!
    Muchas gracias por ayudarnos dia a dia con vuestras recetas!
    Besos


    Maria






  54. PANDORA's Gravatar PANDORA

    12 febrero, 2011
    - 8:34 am
    | Enlace permanente


    He descubierto tu blog gracias a Sacer, de "Uvas y queso saben a
    beso" y estoy fascinada, no solo por las recetaas en si, si no por las
    fotos tan explicativas, y las cosas que cuentas.
    Así que bueno, por aquí me quedo.
    El
    otro día dimos en clase(estoy estudiando hostelería) el solomillo
    welington, ero nosotros lo hicimos con champiñones. Esta versión con la
    cebollita tiene que estar deliciosa, y muy jugosa, así que me la anoto.
    Besos






  55. Diseño Web's Gravatar Diseño Web

    11 febrero, 2011
    - 8:10 pm
    | Enlace permanente


    Que gran receta! Una maravillosa opción!






  56. María López (Úbeda)'s Gravatar María López (Úbeda)

    11 febrero, 2011
    - 7:38 pm
    | Enlace permanente


    Pero bueno, y cómo es que no había visto yo esto!! Es que menuda
    semanita… Rosa hija mia, ya solo te falta venirte a nuestras cocinas y
    explicarnos las recetas. Me encantan los "paso a paso", con esas fotos
    tan magníficas.






  57. Elisa's Gravatar Elisa

    11 febrero, 2011
    - 6:33 pm
    | Enlace permanente


    Que bueno, esto es un plato de lujo, eh? yo preparé uno similar,
    siguiendo la receta de Ana Rosa, con la mermelada de cebolla que por
    cierto tengo que volver a hacer, que viene genial tenerla, y es una
    delicia, eso si, lo hice con solomillo ibérico comprado en la zona de
    Jabugo, así que imaginate que nivel de solomillo, y a buen precio!!!
    Enhorabuena Rosa, cada vez te lo curras más! Besitossss






  58. Marta's Gravatar Marta

    11 febrero, 2011
    - 12:37 pm
    | Enlace permanente


    a estas horas mis jugos gástricos te están haciendo la ola Rosa!!!!!
    Como siempre un paso a paso espectacular. La última vez que comí este
    plato, también me pusieron algo de queso de cabra junto a la cebolla
    caramelicada. Exquisito!!!!


    Y no puedo quedarme sin decirte: que manicura más maravilloso llevas!!!! :D






  59. Ana's Gravatar Ana

    11 febrero, 2011
    - 9:22 am
    | Enlace permanente


    Rosa, este solomillo tiene una pinta sensacional. Con ese toque de cebolla caramelizada me hace la boca agua.
    Besos






  60. Pilar's Gravatar Pilar

    11 febrero, 2011
    - 8:15 am
    | Enlace permanente


    Me encanta el paso a paso. En mi casa no son muy aficionados a la
    cebolla, ¿se podría hacer con confitura de pimientos del piquillo?. Un
    saludo y gracias por tus recetas






  61. rosa's Gravatar rosa

    11 febrero, 2011
    - 5:52 am
    | Enlace permanente


    Que rica esta receta, y que bueno el paso a paso. gracias por la receta.
    Besos
    Rosa






  62. Margarida's Gravatar Margarida

    10 febrero, 2011
    - 10:18 pm
    | Enlace permanente


    La cebolla caramelizada le va muy bien al cerdo. Yo suelo
    presentarlos siempre juntos. Y me parece mucho mejor tu versión que la
    del paté.
    El paso a paso fabuloso. Así no nos predemos ni el mínimo detalle!
    Besos, guapa!






  63. Anonymous's Gravatar Anonymous

    10 febrero, 2011
    - 7:18 pm
    | Enlace permanente


    yo este solomillo lo he hecho en muchas ocasiones es super fácil y
    quedas como una reina,pero mi versión es diferente lo envuelvo en bacon y
    queso y luego claro el hojaldre y para acompañar le hago una salsa de
    cebolla o cebolla confitada y está para chuparse los dedos
    ¡ummmmmmmmmmmm!
    Un saludo : Begar.






  64. Virginia Capilla's Gravatar Virginia Capilla

    10 febrero, 2011
    - 7:18 pm
    | Enlace permanente


    Rosa este post es especial para mí , me recuerda cuando voy a casa
    por Navidas porque en las fiestas mi madre los hace buenisimos… ahora
    gracias a tu paso a paso me voy a animar y lo haré para S. Valentín.
    Ci vediamo






  65. Choni's Gravatar Choni

    10 febrero, 2011
    - 6:28 pm
    | Enlace permanente


    Magnifica presentación del paso a paso, y me imagino que magnifico el
    sabor del solomillo con las cebollas caramelizadas…Enhorabuena!!!
    Saluditos






  66. Victoria's Gravatar Victoria

    10 febrero, 2011
    - 5:40 pm
    | Enlace permanente


    Vaya, vaya… y yo que creía que este solomillo no tenía nombre, ni ná y
    ahora resulta que es archiduqueconocido!! jajaja, pues sí, así lo he
    hecho "de siempre", sólo que untando el hojaldre de un buen paté
    ibérico, salpimientando bien el solomillo y al colocarlo, "en crudo",
    pongo unas nueces y pasas sobre él.
    El resto de "empaquetado y barnizado" al igual que tu post.
    Gracias por compartir este nuevo archiduquesolomillo que para mí más que novedad es "una agradable sorpresa"… Besos guapa.






  67. Maria Parcero's Gravatar Maria Parcero

    10 febrero, 2011
    - 2:57 pm
    | Enlace permanente


    que pasada de paso a paso, asi parece sencillisimo de hacer y tiene una presetacion…madre mia que rico






  68. Manderley's Gravatar Manderley

    10 febrero, 2011
    - 12:48 pm
    | Enlace permanente


    Excelente receta. Yo lo he hecho en alguna ocasión y la verdad es que está riquísimo.


    Besos






  69. yoli's Gravatar yoli

    10 febrero, 2011
    - 12:38 pm
    | Enlace permanente


    es impresionante debe quedar buenisimo pero que salsa le vendria bien al solomillo gracias






  70. silvia's Gravatar silvia

    10 febrero, 2011
    - 12:21 pm
    | Enlace permanente


    Me encanta como te curras las recetas y tu fotos, son geniales, la receta es ideal tanto con cerdo como ternera. Gracias Rosa!






  71. Noelia Terciado's Gravatar Noelia Terciado

    10 febrero, 2011
    - 12:00 pm
    | Enlace permanente


    Ya he podido disfrutar de la galeria fotografica, que paso a paso mas
    currado Rosa, imagino el tiempo que inviertes, gracias por ello, el
    solomillo lo he hecho en varias versiones, la de Mar que nos dio la
    receta en navidad y luego la de Ana, es cierto que con a mermelada de
    cebolla queda muy rico tambien, Y el de ternera esta exquisito asi. Yo
    puse una salsa por si al alguien le parecia muy seco, que no lo esta. y
    un secreto, me atrevi con las pasta filo un dia porque no me quedaba
    otra en la nevera, y me llevo mucho trabajoooooooooo, los hice
    individuales pero estaban exquisitos de verdad, mejor que con el
    hojaldre. Gracias Rosa!






  72. Sol- jalapa's Gravatar Sol- jalapa

    10 febrero, 2011
    - 11:29 am
    | Enlace permanente


    Buscando por los mares de internet el "Solomillo Whelligton" me trajo
    a tu blog, y creo que de todos los que he visto, este es el que mas me
    gusta, y ademas paso a paso, todo un lujo… así que con tu permiso me lo
    llevo
    ¡¡Gracias por compartir!!






  73. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    10 febrero, 2011
    - 11:26 am
    | Enlace permanente


    Laura: gracias pero eso de artista se me queda grande ;D jajajjaja


    Anónimo: pon fecha, que como lo pases a pendientes se te olvidará, al menos a mi me pasa eso siempre :D


    Alicia: es vistoso y fácil, mucho… y lo de la salsa de frambuesa me parece una pasada!! Ya contarás


    Raquel: Ya verás, te va a sorprendes y vas a pensar ¿porqué no lo habré hecho antes???






  74. Raquel's Gravatar Raquel

    10 febrero, 2011
    - 11:20 am
    | Enlace permanente


    Soy una novatilla en estos temas y desde hace tiempo quería hacer
    carne envuelta en hojaldre, pero nunca me atrevía pensando en que debía
    ser complicado.Gracias a lo fácil que lo has pintado, esta semana me
    pongo sin falta a hacer uno.


    Muchas gracias Rosa






  75. alicia's Gravatar alicia

    10 febrero, 2011
    - 10:49 am
    | Enlace permanente


    que plato mas vistoso y facil no tiene mucha complicacion los paso a
    paso de categoria nos orientan mas gracias este solomillo acompañado de
    una salsa de frambuesas especial para carne ummmm






  76. Anonymous's Gravatar Anonymous

    10 febrero, 2011
    - 10:37 am
    | Enlace permanente


    Genial!! Lo pongo en pendientes para hacer. Gracias por el paso a paso!






  77. Laura I.M.'s Gravatar Laura I.M.

    10 febrero, 2011
    - 10:34 am
    | Enlace permanente


    ARTISTAAAAA!!!!!!!!!!






  78. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    10 febrero, 2011
    - 10:22 am
    | Enlace permanente


    Elena gualda: Gracias guapetona, queda claro con las fotos
    ¿verdad???. Es que explicar como envolverlo con palabras es más
    complicado y así se ve estupendamente :D


    Anónimo: mientras lo rellenes con todo en frío y lo dejes tapado no creo que haya ningún prpoblema, yo lo pincelaría al final!!!


    Sonia: GRACIASSS!






  79. Sonia - L'Exquisit's Gravatar Sonia - L'Exquisit

    10 febrero, 2011
    - 10:17 am
    | Enlace permanente


    Soberbio!






  80. Anonymous's Gravatar Anonymous

    10 febrero, 2011
    - 10:17 am
    | Enlace permanente


    Una preguntilla práctica ¿se puede dejar el solomillo ya preparado
    con el hojaldre y todo en la nevera y luego hornearlo justo media hora
    antes de comer o algo así? para cuando tienes invitados sería perfecto.
    Gracias.






  81. elena's Gravatar elena

    10 febrero, 2011
    - 10:16 am
    | Enlace permanente


    Vaya paso a paso más bien hecho!!!! ole,ole y ole!!!! Yo hice esta
    misma receta con alguna variante esta Navidad y doy fe que qeda
    estupenda,además me has recordado que tengo 2 solomillos en el conge,así
    que caerá en breve,en mi casa fue un éxito total!!!
    Me encantan las fotos,la verdad que así explicado no cabe ninguna duda.
    Bien por Rosa!!!
    Un besoooo.Elena Gualda.






  82. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    10 febrero, 2011
    - 10:12 am
    | Enlace permanente


    Ana pues tiene que estar que se sale!!!Lo probaré!!!!! ahí queda :D


    Vicky: ya hay más opciones!!! luego nos cuentas que versión has hecho tu. Besos
    Ro






  83. Jessica's Gravatar Jessica

    10 febrero, 2011
    - 10:11 am
    | Enlace permanente


    bueniiiiiisimo!!! quizas lo hago para este sabado que tengo visita!


    MI marido lo hace con pollo, bacon, paté y queso…dice que se llama pollo wellington! ;)






  84. ana rosa's Gravatar ana rosa

    10 febrero, 2011
    - 10:10 am
    | Enlace permanente


    Riquísimo. Yo hago el solomillo envuelto en hojaldre también, untado
    con la mermelada de cebolla de Ana Sánchez (que la dejo más espesa) y
    relleno con buen paté y a todos les encanta.
    Estupendo paso a paso.
    Besos.






  85. Vicky Ortiz's Gravatar Vicky Ortiz

    10 febrero, 2011
    - 10:06 am
    | Enlace permanente


    Yo había sacado un solomillo para hoy comer. Así que me has adivinado
    el pensamiento. Lo voy a cocinar así. Ya me lo estoy imaginando.
    Qué rico.
    Enhorabuena, por esas fotos.


    Vicky






  86. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    10 febrero, 2011
    - 9:58 am
    | Enlace permanente


    Irenuka: un solete sois vosotras por pasar y comentar!!! A ver como te queda!! Hazle foto
    Muaccccc






  87. Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá

    10 febrero, 2011
    - 9:57 am
    | Enlace permanente


    Juanfra: a mi también me gustan los paso a paso. Dan trabajo, pero
    visualmente quedan estupendos… Tendré que dedicarle más tiempo al blog,
    jajjajajaja


    Begoña: no es nada laborioso.. si tienes lista la cebolla
    caramelizada del día antes, y tienes el hojaldre comprado, es que no te
    enteras, es rapidísimo. Anímate y me cuentas, ya verás como te
    sorprende!


    Mar Martinez: pues con queso tiene que estar bárbaro. Yo la verdad
    -me voy a confesar- lo hice así porque no tenía nada más en la nevera, y
    queda rico, pero ya sabes, cambiando un par de cosas puede quedar
    todavía mejor. Lo que quería que viera la gente, es lo sencillo que es
    de hacer!!!


    Anónimo: mi solomillo eran 400 y pico gramos, se quedó perfectamente
    hecho por dentro (a mi no me gusta la carne cruda) y el hojaldre
    perfecto y se usa del que sube, el de siempre. Pero el relleno ponlo
    siempre frio, es importante :D


    Goi: pues ya no me acordaba de que lo habías hecho!!! el otro día
    también le estaba dando vuelta a preparar el mojito y resulta que
    también estaba!! Ya con tantas recetas se me va la cabeza :D


    Catieu: no te va a defraudar, queda muy bien y con una presentación de 10.


    Olga Pareja: jajajajaja, si que le he cogido gustillo!!! es que
    quedan tan bonitos y creo que son tan didácticos!!! que conste que me
    llevan muchísimo tiempo y no tengo condiciones adecuadas para
    hacerlos,porque cuento solo con luz natural, pero se hace lo que se
    puede :D


    Carmen: muchas gracias!!! Oye, pues cuéntanos tu versión, será interesante hacer intercambio de ideas…


    Conchi Zúñiga: con tus setitas tiene que salir increible… pueden
    quedar geniales además con la cebolla ¿tu que opinas??? la tuneamos un
    poco más¿¿¿???


    Anika: yo también me apunto la de Mar, pero claro, como va a salir mal con tan buen producto!!! Imposible


    Manu Catman: pues a por ello… ya te veo el día de los enamorados preparándola!!!!! Me cuenta como te queda eh!!!


    Mónica Jardí: el faenón por desgracia me lo impongo yo solita, que
    como soy una perfeccionista y masoca, me tiro horas y horas con las
    fotos, jejejejje… pero y lo bonito que queda :D Tengo que hacer yo tb la
    receta de MAR. Tengo que decirle que la ponga aquí en los comentarios
    para que todo el mundo pueda verla.


    Elixabet: pues ya nos contarás… recopila ideas porque le puedes poner más cosas. Lo del queso de fundir estaría genial!


    MónicaG: no te lo apuntes, ve a la carnicería y encarga tu solomillo ;D


    Mar Manuel: ajjajajjajajaja… vosotras también os portáis de escándalo… así que hay que mimaros un poco XD


    Noceda:No la has hecho Carlitos??? Pues mira que esta es mi primera
    vez pero queda estupenda… Te la recomiendo mucho sea cual sea tu
    relleno. Besotes


    Fanny: pues te va a quedar de lujo, sigue todos los pasos y ya verás… y ya sabes, añadirle queso es una buena idea :D
    Bicos galegos
    Ro






  88. Irenuca's Gravatar Irenuca

    10 febrero, 2011
    - 9:41 am
    | Enlace permanente


    ¡¡¡Rico, rico!!! este solomillo cae el finde….voy a comprar las cebollas.Muchisisimas gracias y besucos, eres un solete!!!
    Irene






  89. Fanny's Gravatar Fanny

    10 febrero, 2011
    - 9:26 am
    | Enlace permanente


    Muchas gracias! Soy muy muy novata y con esta me voy a atrever, tiene una pinta…






  90. Carlos Noceda's Gravatar Carlos Noceda

    10 febrero, 2011
    - 9:07 am
    | Enlace permanente


    ¡¡Rosa que bueno!!
    Me parece una receta muy rica, muy clasica tambien. Hay que hacerla.


    Saludos y besos…






  91. Mar Manuel's Gravatar Mar Manuel

    10 febrero, 2011
    - 8:59 am
    | Enlace permanente


    Que bien el paso a paso te ha quedado de fabula!!!!! anda que no nos
    tienes consentidos nos lo das todo masticado, asi normal que triunfemos
    tb en nuestras cocinas. Me encanta la cebolla caramelizada!!!!






  92. MónicaG's Gravatar MónicaG

    10 febrero, 2011
    - 8:55 am
    | Enlace permanente


    Mmmmmmmmm qué delicia!! Me encanta la cebolla caramelizada, así que me lo apunto en imprescindibles.
    Gracias y besitos!!






  93. Elixabet's Gravatar Elixabet

    10 febrero, 2011
    - 8:49 am
    | Enlace permanente


    Siempre he querido hacer solomillo envuelto en hojaldre pero nunca he
    tenido la ocasión! Y la semana que viene que tengo un dia "especial" te
    la copio! Que rico! Vaya pinta que tiene!






  94. Monica Jardí's Gravatar Monica Jardí

    10 febrero, 2011
    - 8:46 am
    | Enlace permanente


    ¡Qué pinta! Con cebolla caramelizada no lo he hecho. Lo probé con un
    relleno que me "pasó" Mar M.Ripoll y quedó de escándalo. Tengo que
    probar éste. Me encantan las fotos y los paso a paso ¡menudo faenón te
    damos, jajajja! Besos Rosa!






  95. Cocinando con Manu CatMan's Gravatar Cocinando con Manu CatMan

    10 febrero, 2011
    - 8:41 am
    | Enlace permanente


    Buenísimo rosa…tengo uns ganas de hacerlo!!!!
    besote






  96. Ana Sánchez's Gravatar Ana Sánchez

    10 febrero, 2011
    - 8:41 am
    | Enlace permanente


    Guauuuuu que ricooooooo….. esto es para quedar como una reina!!! Eso
    si, me encanta la versión de Mar, con unas lasquitas de queso fundente y
    unas lonchicas de jamón de Teruel.


    Gracias por el paso a paso, te das unas palizas con las fotos…






  97. Conchi Zúñiga's Gravatar Conchi Zúñiga

    10 febrero, 2011
    - 8:32 am
    | Enlace permanente


    Qué aspecto tiene, me entra hambre sólo con la visión del mismo.
    Tengo yo en mente un solomillo relleno con mis setitas, jajaja.
    Besitos






  98. Carmen's Gravatar Carmen

    10 febrero, 2011
    - 8:28 am
    | Enlace permanente


    Riquísimo, lo hago de vez en cuando cuando tengo invitados y siempre gusta mucho. El paso a paso genial!!






  99. Olga Pareja's Gravatar Olga Pareja

    10 febrero, 2011
    - 8:12 am
    | Enlace permanente


    Le has cogido gustillo a esto de los paso a paso, eh??? y nosotras
    que te lo agradecemos!!! no hay nada como una explicación visual.
    Gracias Rosa!!!






  100. Catieu's Gravatar Catieu

    10 febrero, 2011
    - 7:56 am
    | Enlace permanente


    Que rico!!!! Y una paso apaso fantástico!!!! Sin duda esta receta la pruebo…..






  101. Goizalde's Gravatar Goizalde

    10 febrero, 2011
    - 7:41 am
    | Enlace permanente


    Que bueno… y que recuerdos. Esta misma receta fue la que presenté en
    el primer reto que hicimos aquí en VC, el de Solomillo a la plancha con
    cebolla caramelizada y queso de cabra". Lo hice exactamente igual.
    Y que bueno sale…
    Mmmmmmmmm






  102. Anonymous's Gravatar Anonymous

    10 febrero, 2011
    - 7:34 am
    | Enlace permanente


    se me olvidó , otra duda de novato. El hojaldre es el que se hace hojas cuando crece o es del que no sube.






  103. Anonymous's Gravatar Anonymous

    10 febrero, 2011
    - 7:32 am
    | Enlace permanente


    tiene que ewstar bueno, pero como novato digo yo, ¿no se quedará muy
    crudo el solomillo en 20 minutos? y claro si lo dejas más tiempo el
    hojaldre se achicharra. Que cobarde soy jajajaja. es que hay gente que
    no le gusta ver la carne roja.






  104. Mar Martinez's Gravatar Mar Martinez

    10 febrero, 2011
    - 7:30 am
    | Enlace permanente


    Lo dicho, eres la reina de los "paso a paso"!!!! Te ha quedado
    genial. No tardaré mucho a hacerlo porque tengo un solomillo por el
    congelador y algo de cebolla caramelizada en la nevera, asi que…
    Siempre había hecho esta receta pero poniendole un queso que funda bien y jamoncito de Teruel, asi que probaré la tuya.
    Un besico






  105. Begoña's Gravatar Begoña

    10 febrero, 2011
    - 7:25 am
    | Enlace permanente


    Sabes que también fue el Duque de Wellington el que inventó las botas
    de agua?? Aunque no sé qué Duque de Wellington, seguro que fue el
    tataranieto de éste. Muy rico el plato y además no es complicado (un
    poquito laborioso, si acaso) y quedas fenomenal cuando hay invitados.
    Como siempre, las fotos, espectaculares.






  106. Juanfra's Gravatar Juanfra

    10 febrero, 2011
    - 7:11 am
    | Enlace permanente


    Me encantan los paso a paso que te marcas de vez en cuando (bueno,
    últimamente bastantes). Qué sencillo de preparar se ve este solomillo,
    voy a tenerlo en pendientes para la próxima celebración que tenga,
    porque seguro que sorprende mucho a los comensales… Yo soý más de dulce
    en mis recetas, pero tengo que lanzarme hacia cosas más saladas… Muchas
    gracias por la receta y por enseñárnos tan bien cómo hacerla… Muak




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  1. el 2 octubre, 2012 a las 6:03 pm

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