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Solomillo Wellington, paso a paso
Tenía ganas de hacerle una foto como se merece a esta receta de solomillo Wellington.
Como muchos de los platos que preparamos cada día, este solomillo tiene
su historia. Arturo Wellesley (1769-1852) gastrónomo y militar inglés
fue el que dio nombre a este solomillo. Tras ganar muchas batallas, en
España se le dio el titulo de Marqués de Duero y en Tolousse el de Duque
de Wellington. Pasó a la historia por vencer a Napoleón en la batalla
de Waterloo y esta receta se elaboró en su honor.
En Francia ya se cocinaba el exquisito “Boeuf en Croutê”,
que era un trozo de carne de buey rodeado de hojaldre, pero a
Wellington le gustaba la carne con costra, con rellenos en diferentes
masas. Así que después de la batalla se le preparó el Solomillo
Wellington que ya sería el plato oficial en todas sus fiestas y que
difiere del anterior en que lleva solomillo de ternera con una capa de
paté de Foie gras, vino de Madeira y entre la capa y el hojaldre unas
láminas de trufa y setas. Una delicatessen…
Algunas versiones de la historia, dicen que los ingleses querían
tener su propio “Boeuf en croutê” y pusieron este nombre sólo para
fastidiar a los franceses. Sea lo que fuere, ambos son deliciosos
seguro.
Yo lo he hecho más sencillo, lo he envuelto en cebolla caramelizada que
creo que le queda muy bien a la carne. Así que aquí os dejo mi paso a
paso. Espero que mis explicaciones os sirvan de ayuda para lanzaros con
esta receta que es sencillísima. Váis a quedar como auténticos Duques y
Duquesas.
Para saber si la carne está hecha te recomiendo siempre tener un
termómetro digital específico, así podrás medir la temperatura del
interior de la pieza que para estar en su punto -con zonas rosadas
interiores- tiene que llegar a los 60-65ºC. Yo uso este termómetro digital de “El Amasadero” donde además tenemos descuento con el código “VelocidadCuchara” y lo puedes encontrar en Claudia&Julia con el mismo descuento, pero de la marca Gefu® termómetro.
Si sois de buen diente y este va a ser vuestro plato único, preparad dos solomillos… mejor que sobre que que falte :D
Solomillo Wellington, paso a paso | 5.0 de 2 opiniones |
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 4
Receta paso a paso del Solomillo Wellington, ideal para fiestas. Disfruta este solomillo de cerdo envuelto en hojaldre.
Ingredientes:
- Para la cebolla caramelizada:
- 700 gr de cebolla
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra ó 70 ml de mantequilla más 30 ml de aceite
- 30 gr de caramelo líquido* -opcional-
- sal al gusto
- 1 sartén para acabar de dorar la cebolla -opcional-
- Para el solomillo de cerdo:
- 1 solomillo de +500 gr de cerdo -puedes hacerlo con ternera-
- 1 chorro de aceite de olivar virgen extra
- 1-2 planchas de hojaldre (1 para envolver y un trozo para el enrejado -aconsejable tener una lámina extra por si no te llega)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite*
Preparación:
- Prepararemos la cebolla caramelizada. Para este solomillo te sobrará algo de cebolla, úsala todo o reserva para acompañar el plato. Poner siempre los ingredientes en frío sobre el hojaldre para que no quede blando y se cocina mejor.
- Pon en el vaso la mariposa, vierte la cebolla cortada en juliana, el aceite virgen extra y la mantequilla y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.
- Agrega el caramelo líquido -opcional-, la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo. A mi me gusta pasar esta cebolla por la sartén a fuego medio para que termine de dorarse, con unos 5-8 minutos, será suficiente. Reserva y espera a que enfríe antes de usar sobre el hojaldre.
- Para el solomillo de cerdo: En una sartén vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sartén un chorrito de aceite y fuego alto...Cuando veas que el aceite está caliente, pon el solomillo en la sartén y séllalo unos minutos por cada lado, verás que aparecerá tostadito. Salpimenta, reserva y deja que enfríe antes de poner sobre el hojaldre.
- Para el montaje: Coge la lámina de hojaldre y ábrela. Vierte en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara. Pon el solomillo encima ya frío, vierte por encima más cebolla caramelizada.
- Recorta los excesos de hojaldre que usaremos luego para decorar nuestro Solomillo Wellington, si tienes un rodillo para hacer rejilla como este, úsalo pasando por encima de la masa de hojadre.
- Cierra la lámina de hojaldre con el solomillo como si se tratara de un paquete. Bate el huevo y pincela las uniones. Pon encima en enrejado y deja la parte fea de base. Pincela todo con el huevo batido para que quede doradito y apetecible :D
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200ºC. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3cm, como más te guste.
- Acómpañalo de una Salsa de frutos rojos como esta.
Nota: queda genial si lo haces en paquetes individuales o le añades queso de cabra sobre tu solomillo o en la base :D
131 Comentarios a "Solomillo Wellington, paso a paso"
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1 Trackback a "Solomillo Wellington, paso a paso"
el 2 octubre, 2012 a las 6:03 pm
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ROSA ARDÁ
Soy gallega (de Marín), nací en 1974 y trabajo en Madrid como enfermera. Estoy enganchada a la Thermomixque es uno de los grandes inventos de la historia :D. No soy cocinera.
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- 8:10 pm
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Te sigo desde hace mucho pero no me había animado a escribirte.
El sábado hice esta receta y fue un éxito total, ni siquiera yo misma
podría dar crédito a lo sabroso que estaba. Muchas gracias por compartir
tu tiempo con nosotras!!!!
- 2:39 pm
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- 9:14 pm
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- 4:56 pm
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plato de solomillo. Y yo no tengo termomix asi que voy a tener que
amoldarme, por eso… temperatura de horno y el tiempo es igual o cambia
al no hacerlo en la termo.? 28/11/16, me gustaria para dia de Navidad.
gracias.
- 12:15 am
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- 2:41 pm
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me ayudaras al punto de la carne. Quizá me queda un poco cruda.
Muchas gracias
- 9:25 am
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Para saber el punto…
Une tu dedo gordo que es el 1º dedo con el 2º dedo y toca la base del
primer dedo, es la zona que llamamos “eminencia tenar”… verás que el
primer punto es “poco hecha”
Toca el 1º dedo con el 3º dedo.. toca la eminencia tenar: al punto
Toca el 1º dedo con el 4º dedo… toca la eminencia tenar: muy hecho
Haz lo mismo con la carne… te servirá de truquito.
- 9:45 pm
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- 2:01 pm
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- 8:22 pm
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- 7:43 pm
| Enlace permanente
- 4:15 pm
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éxito, incluso para mis hijos y mi mujer que son bastante especiales
para comer cualquier cosa que salga de la rutina.
He hecho algunos cambios Colón que el solomillo era de pavo y lo he abierto para rellenarlo de mostaza de Dijon y queso.
Reviso todos los días tu pagina, gracias por la ayuda que nos proporcionas.
- 9:14 am
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Esta es buenisima
- 10:59 am
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febrero. Por favor podrías aclararme un poquito lo que me pasó?
Gracias
Besitos. Piti
- 10:23 am
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vez, y me quedó estupendo. El sábado pasado, para una cena lo volví a
hacer y no me quedó bien. Te cuento lo que hice y tú tratas de
explicarme si fue por eso. Necesito que me lo aclares porque dentro de
dos semanas tengo una celebración muy importante en casa , es el plato
que tengo pensado hacer y no quiero que me pase lo mismo.
Verás, por la mañana hice la cebolla caramelizada y doré el solomillo. A
eso de las 5 de la tarde monté todo sobre el hojaldre y no lo horneé
hasta las nueve. El hojaldre no subió nada y me quedó rico de sabor,
pero de presencia no era lo que me esperaba. El hojaldre parecía un
papel pegado a la carne, sin apenas haber crecido y muy seco. El
solomillo algo duro. Y mi pregunta es …… ¿puede ser que como lo
preparé a las 5 y pasaron cuatro horas hasta que lo cociné se mojara con
los jugos de la cebolla y el solomillo y al estar húmedo no subiera
como debe ser?
¿Es mejor prepararlo y hacerlo acto seguido?
No sé si me he explicado bien. Necesito por favor que me respondas
porque la próxima cena es con otra gente y es muy importante para mí
quedar bien.
Rosa muchísimas gracias por tu blog y por tu tiempo.
Un besito fuerte. Piti.
- 1:51 pm
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- 9:27 pm
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- 10:12 am
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todos. Como el solomillo era muy grande lo he cortado en dos. Sólo con
la pinta que tenían al ponerlos en la mesa ya he triunfado, jajaja. Ni
te cuento cuande lo hemos probado. Como siempre gracias y hasta la
próxima.
- 5:23 pm
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encantado!!! Buena, buena!!! Además, si ya tienes hecha la cebolla, muy
rápida de hacer, voy a empezar a tener esta cebolla preparada! También
creo q para una comida con amigos puede ser una buena opción, rápida,
rica y…..elegante! ;) Muchísimas gracias Rosa! Me encanta tu blog!!!
- 12:28 pm
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tuyas .Eres única.Esta receta tuvo tanto éxito ootras ocasiones que mi
familia me la ha pedidopara esta nochebuena.Gracias por hacernos la vida
más fácil
- 4:13 pm
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Ya ves que hay que prepararlas en casa y luego nunca sabes si a los que
estáis al otro lado le va a gustar, van a hacerlo como tu dices… etc…
Que la disfrutéis
FELICES FIESTASSS
- 9:53 am
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mucho, lástima que una tenga que estar siempre a dieta ji ji, también
tengo un preludito con sus problemas de salud y me apoya mucho el
leerte y seguirte por face.
Bueno al lío, voy a hacer el solomillo para mañana que tengo cena de
amigas y cada una aportamos algo, somos 8 y por ser la primera vez que
la hago no me atrevo a hacer paquetes individuales, no sea que me quede
duro o use demasiado hojaldre. De todos modos el solomillo es más grande
y larguísimo aprovechare eso , quiero acompañarlo con una salsita de
nata con setas. Os digo que tal sale. Gracias.Un saludo
- 10:19 am
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Gracias por escribir y por contarme de tu peludito… como se les quiere :D
Disfruta mucho mañana y toma nota de lo que hagan el resto. Luego nos cuentas. Que disfrutes
- 8:34 pm
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la salsita de setas mmmmm también lleve cremosito de ibérico de entrante
sobre pan y triunfo, nose como se suben las fotos.Un abrazo y Feliz
2014 a todos
- 9:59 pm
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- 6:05 pm
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hoy he probado la receta con solomillo de cerdo, muy rico el sabor
pero me ha quedado un poco duro, no se si se podria poner crudo
directamente al horno o es que me he pasado dorandolo en la sarten.
Saludos y enhorabuena por el blog.
- 10:12 pm
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crudo por dentro,y cuando se que esta listo para meterlo en el
hojaldre….me gustaría sorprender con este plato el fin de semana,y no
quiero fastidiarla…..:((.
Gracias por tu blog,es una gozada y además willy me tiene enamorada!!!!! Un besazo desde Santander!!!..
- 6:16 pm
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- 11:49 am
| Enlace permanente
- 12:49 pm
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hacerla. Yo he probado siempre el solomillo Wellington relleno con
panceta o bacon y la salsa (de frambuesa o cebolla) puesta aparte.
Gracias por tomarte un tiempo para explicarlo
- 7:35 pm
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- 3:30 pm
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no vaya muy húmedo y por supuesto sin salsas. Las que le añadas deberán
estar en frio o se empapa y te quedará mal.
- 8:04 pm
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hojaldre, luego la carne y el relleno y lo tapas con otros crepes. Yo
suelo poner 2 en cada lado pero, eso depende del tamaño del solomillo
- 11:40 am
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- 12:07 pm
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mañana (nochevieja). Ya te contaré que tal me salió. Mmmmmmmmmmmmuac!!!!
- 10:10 pm
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quisiera saber si se puede prepara todo por la mañana (el solomillo con
el relleno y el hojaldre) meterlo en la nevera y sacarlo por la noche
para darle el baño de huevo y hornearlo. Gracias
- 11:25 am
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montarlo en el hojaldre antes de hornear que es lo que yo suelo hacer.
- 2:21 pm
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solomillo tiene una pinta exquisita así que lo voy hacer. Al ser tantas
igual es mejor hacerlo en paqueticos, pero… ¿como se hacen? Seguramente
sea una pregunta tonta pero no he cocinado nunca platos así. Con el foie
tiene que estar tambien riquisimo pero es con las dos cosas, es decir
cebolla y foie, o solo con una de ellas. Gracias por tu blog. Es
estupendo
- 12:32 am
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Los paquetitos hazlos igual pero recorta el hojaldre. Es envolver, así
que para ayudarte miras las fotos del paso a paso. Es muy fácil
- 9:17 pm
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invitados a comer. Me surgen un par de dudas, en el horno a qué altura
lo colocas? calor arriba y abbajo o función ventilador? Y por otro lado,
hace falta pinchar el hojaldre o no es necesario?. Gracias
MARIA
- 10:10 am
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Bandeja a media altura, centrado en el horno.
Yo no he pinchado el hojaldre, no hace falta
Bicos
- 6:44 pm
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verdad es que eran enormes y ha sobrado uno entero (éramos 6 a comer y
veníamos de haber tomado antes unas cervecillas…). He puesto una foto en
el foro de fb de VC del que ha quedado vivo. En cuanto al tiempo de
horneado prácticamente el doble, eran 2 y grandotes, pero han salido
riquísimos. Gracias. MARIA
- 1:31 pm
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- 8:46 pm
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- 9:47 pm
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Pero nunca me ha durado tanto, siempre nos la terminamos antes…
- 10:35 pm
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- 10:02 pm
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- 12:16 pm
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que se lleva un blog, pero la verdad es que me lo paso de maravilla.
Siempre hay dias de cansancio en los que tirarías la toalla, pero en el
fondo, lo disfruto mucho y ver que escribís y os animáis a preparar las
cosas q ue pongo aquí, me hace mucha ilusión.
Besosss
- 12:08 pm
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Descubrí Velocidadcuchara hace unos meses y desde entonces soy una
fan total, aunque hasta ahora no había escrito. Las recetas son
sensacionales y están superbien explicadas. Muchas gracias por el
esfuerzo y por darnos tantas ideas magníficas.
Por cierto, el solomillo queda espectacular. Hoy lo estoy preparando por
segunda vez porque la primera fue un éxito. Mi marido se comió medio,
je, je…
- 9:50 am
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alergica a la cebolla.Con que otra cosa se puede rellenar? Un saludo
- 10:51 am
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- 11:50 am
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- 12:12 pm
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blog me estoy animando. El otro día probé esta receta para hacerla en
Noche Buena y…..¡ nos encantó! ¿Podrías darme alguna idea como
guarnición para acompañarlo? En casa gustan mucho las patatas, pero no
sé que hacer.
Gracias
- 8:03 pm
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poner unas patatas panadera asaditas que quedan riquísimas, les pones de
la cebolla caramelizada que te sobre.
- 11:25 am
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- 2:40 pm
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variar en lugar de poner cebolla caramelizada puedes poner por ejemplo
puré de patata o cualquier otro que se te ocurra
- 8:35 am
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voy a intentar hacer paquetitos individuales, le pondré paté y cebolla
caramelizada y quizas prepare una salsa de pedro ximenez para
acompañar….
Gracias por las maravillosasa recetas!
Besos
- 3:25 am
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- 4:37 pm
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encantado,todas las recetas estan muy muy bien explicadas y acompañadas
de su foto, paso a paso, para que no tengamos duda alguna de como se
hace…
Bueno decirte que hace una semana hice el solomillo wellington y
Riquisimo!!!,la cebolla caramelizada nunca la habia probado y bueno
super rica tambien..Muchas gracias por estas recetas tan ricas.Un Saludo
Rosa.
- 4:06 am
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- 6:34 pm
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salsa para acompañar, yo aproveche que sale mucha cebolla caramelizada y
con la sobrante hice una especie de mermelada añadiendo vino dulce y
reduciendo. El resultado fue bueno, bueno.
- 4:06 am
| Enlace permanente
- 9:43 am
| Enlace permanente
- 7:54 pm
| Enlace permanente
- 7:35 pm
| Enlace permanente
- 8:48 am
| Enlace permanente
querido hacer esta receta pero no sabía como se hacía. Ya tenemos una
receta nueva para cuando vienen invitados.
De nuevo gracias por vuestro blog, le habeis dado nueva vida a mi Thermomix, que sólo la usaba para hacer purés y algún postre.
- 7:15 am
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- 6:26 pm
| Enlace permanente
pero hoy le he añadido la cebolla caramelizada, verás primero el bacon ,
queso y la cebolla, se pone el solomillo otra poca cebolla encima y se
lia con el bacon y queso, la cebolla que ha sobrado la he batido con una
poca agua y ha quedado una salsa estupenda, a mi marido le ha
encantado,¡feliz san valentin!
Me encanta seguiros, un beso.
- 9:02 pm
| Enlace permanente
Besitos
- 9:00 pm
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éxito rotundo. Como siempre MUCHAS GRACIAS , no se que haríamos sin tus
maravillosas propuestas.
Besitos
- 8:21 pm
| Enlace permanente
pero ahora no tengo ninguan excusa con tu explicación y el paso a paso
tan bien hecho.
Feliz semana.
- 7:41 pm
| Enlace permanente
- 6:18 pm
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que el Jueves sin falta nos volvemos a ver. Tengo muchísima suerte de
conocer gracias a el blog a gente genial!!! :D
Ya no soy la única friki, jejejejeje :D
Besosssssssss
Ro
- 6:08 pm
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eres la única, cuando quieras hablar de ello o si tienes alguna duda ,
aquí estoy para lo que quieras de todo corazón, el solomillo, perfecto y
el paso a paso genial me gusta mucho, besitos, pepa.
- 3:59 pm
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Noelia: con past filo e individuales tiene que quedar de lujo. La
mermelada de cebolla no la he preparado, pero no dudo de que tiene que
estar impresionante… A ver si esta tarde me pongo y hago varios envases y
los hago al vacío!!
Besos
Silvia: gracias!!! dan trabajo pero quedan tan bien los paso a paso!!
Yoli: el solomillo queda muy jugoso, no necesita salsa.
Manderley: pues yo es la primera vez que lo preparaba!! y la verdad
es que me quedé alucinada de lo fácil que es y lo bien que queda.
María Parcero: gracias, me estoy aficionando a los paso a paso :D
Victoria: ¿así que tu lo pones en crudo??? mira, eso no lo sabía!!!
lo del paté le debe dar un toque muy rico. Yo no tenía en casa y por eso
lo hice con la cebolla caramelizada… :D
Choni: queda ríquisimo
Virginia: pues aunque lo hagas en casa para San Valentín, prueba a preparárselo a tu madre!!! A ver que te diice. Besosss
Begar: bacon, queso y salsa!!! me lo apunto para el próximo!!!
Margarida: gracias por pasarte y escribir,…. yo soy un abosluto
desastre… siempre me lío y aunque os leo, luego no me da tiempo a
escribir! GRACIASSS
Rosa: gracias
Pilar: se puede hacer con el relleno que más te guste, es cuestión de
probar!!! A ver que tal te queda con los pimientos… vente y me lo
cuentas porfi.
Ana: pues a la cocina a prepararlo… si más fácil no puede ser!!!
Marta, jajajajaja, la manicura es cosa de mi peluquera :D, se lo diré
de tu parte, jejejeje. Lo bueno es que son muy duraderas y no se borran
porque son uñas de gel.
Elisa: pues con esas calidades te tuvo que quedar increible de sabor!
Yo también tengo pendiente la mermelada de cebolla!!! Besos guapetona
María López: a mi también me gusta los paso a paso, pero es que
hacerlos en todas las recetas es complicado, pero mira, estas que
parecen difíciles, con el paso a paso queda más claro como hay que
hacerlo todo! Yo creo que es muy ilustrativo. Tengo que mejorar pero
estoy en ello…
Diseño Web: gracias!!! a ver si os animáis a hacerla
Pandora: pues si estás estudiando cocina seguro que nos puedes contar
un montón de cosas. Yo soy enfermera, así que simplemento intento
aprender un poco y compartirlo. nos vendrá bien tener una profesional
entre las amigas :D Bienvenida
Maria: como me alegro ¿os ha gustado???? ;D
Carmen: tu también lo has cocinado!!! Que bien!!! Me alegra saber que las fotos te hayan ayudado, aunque es muy sencillo.
Aina: No, la verdad es que no hay excusas porque como contabá antes es FACILISIMO!!! mucho más de lo que pueda parecer.
Gracias a todos por escribir!!!
Muaccccc
- 10:37 am
| Enlace permanente
poco más torpes ya no tenemos excusas jejeje!!! Enhorabuena!!!
- 9:26 pm
| Enlace permanente
paté y estaba sabrosísimo. Las fotos ayudan bastante. Mil gracias
- 7:02 pm
| Enlace permanente
Muchas gracias por ayudarnos dia a dia con vuestras recetas!
Besos
Maria
- 8:34 am
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beso" y estoy fascinada, no solo por las recetaas en si, si no por las
fotos tan explicativas, y las cosas que cuentas.
Así que bueno, por aquí me quedo.
El
otro día dimos en clase(estoy estudiando hostelería) el solomillo
welington, ero nosotros lo hicimos con champiñones. Esta versión con la
cebollita tiene que estar deliciosa, y muy jugosa, así que me la anoto.
Besos
- 8:10 pm
| Enlace permanente
- 7:38 pm
| Enlace permanente
semanita… Rosa hija mia, ya solo te falta venirte a nuestras cocinas y
explicarnos las recetas. Me encantan los "paso a paso", con esas fotos
tan magníficas.
- 6:33 pm
| Enlace permanente
siguiendo la receta de Ana Rosa, con la mermelada de cebolla que por
cierto tengo que volver a hacer, que viene genial tenerla, y es una
delicia, eso si, lo hice con solomillo ibérico comprado en la zona de
Jabugo, así que imaginate que nivel de solomillo, y a buen precio!!!
Enhorabuena Rosa, cada vez te lo curras más! Besitossss
- 12:37 pm
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Como siempre un paso a paso espectacular. La última vez que comí este
plato, también me pusieron algo de queso de cabra junto a la cebolla
caramelicada. Exquisito!!!!
Y no puedo quedarme sin decirte: que manicura más maravilloso llevas!!!! :D
- 9:22 am
| Enlace permanente
Besos
- 8:15 am
| Enlace permanente
cebolla, ¿se podría hacer con confitura de pimientos del piquillo?. Un
saludo y gracias por tus recetas
- 5:52 am
| Enlace permanente
Besos
Rosa
- 10:18 pm
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presentarlos siempre juntos. Y me parece mucho mejor tu versión que la
del paté.
El paso a paso fabuloso. Así no nos predemos ni el mínimo detalle!
Besos, guapa!
- 7:18 pm
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quedas como una reina,pero mi versión es diferente lo envuelvo en bacon y
queso y luego claro el hojaldre y para acompañar le hago una salsa de
cebolla o cebolla confitada y está para chuparse los dedos
¡ummmmmmmmmmmm!
Un saludo : Begar.
- 7:18 pm
| Enlace permanente
por Navidas porque en las fiestas mi madre los hace buenisimos… ahora
gracias a tu paso a paso me voy a animar y lo haré para S. Valentín.
Ci vediamo
- 6:28 pm
| Enlace permanente
sabor del solomillo con las cebollas caramelizadas…Enhorabuena!!!
Saluditos
- 5:40 pm
| Enlace permanente
ahora resulta que es archiduqueconocido!! jajaja, pues sí, así lo he
hecho "de siempre", sólo que untando el hojaldre de un buen paté
ibérico, salpimientando bien el solomillo y al colocarlo, "en crudo",
pongo unas nueces y pasas sobre él.
El resto de "empaquetado y barnizado" al igual que tu post.
Gracias por compartir este nuevo archiduquesolomillo que para mí más que novedad es "una agradable sorpresa"… Besos guapa.
- 2:57 pm
| Enlace permanente
- 12:48 pm
| Enlace permanente
Besos
- 12:38 pm
| Enlace permanente
- 12:21 pm
| Enlace permanente
- 12:00 pm
| Enlace permanente
currado Rosa, imagino el tiempo que inviertes, gracias por ello, el
solomillo lo he hecho en varias versiones, la de Mar que nos dio la
receta en navidad y luego la de Ana, es cierto que con a mermelada de
cebolla queda muy rico tambien, Y el de ternera esta exquisito asi. Yo
puse una salsa por si al alguien le parecia muy seco, que no lo esta. y
un secreto, me atrevi con las pasta filo un dia porque no me quedaba
otra en la nevera, y me llevo mucho trabajoooooooooo, los hice
individuales pero estaban exquisitos de verdad, mejor que con el
hojaldre. Gracias Rosa!
- 11:29 am
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a tu blog, y creo que de todos los que he visto, este es el que mas me
gusta, y ademas paso a paso, todo un lujo… así que con tu permiso me lo
llevo
¡¡Gracias por compartir!!
- 11:26 am
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Anónimo: pon fecha, que como lo pases a pendientes se te olvidará, al menos a mi me pasa eso siempre :D
Alicia: es vistoso y fácil, mucho… y lo de la salsa de frambuesa me parece una pasada!! Ya contarás
Raquel: Ya verás, te va a sorprendes y vas a pensar ¿porqué no lo habré hecho antes???
- 11:20 am
| Enlace permanente
carne envuelta en hojaldre, pero nunca me atrevía pensando en que debía
ser complicado.Gracias a lo fácil que lo has pintado, esta semana me
pongo sin falta a hacer uno.
Muchas gracias Rosa
- 10:49 am
| Enlace permanente
paso de categoria nos orientan mas gracias este solomillo acompañado de
una salsa de frambuesas especial para carne ummmm
- 10:37 am
| Enlace permanente
- 10:34 am
| Enlace permanente
- 10:22 am
| Enlace permanente
¿verdad???. Es que explicar como envolverlo con palabras es más
complicado y así se ve estupendamente :D
Anónimo: mientras lo rellenes con todo en frío y lo dejes tapado no creo que haya ningún prpoblema, yo lo pincelaría al final!!!
Sonia: GRACIASSS!
- 10:17 am
| Enlace permanente
- 10:17 am
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con el hojaldre y todo en la nevera y luego hornearlo justo media hora
antes de comer o algo así? para cuando tienes invitados sería perfecto.
Gracias.
- 10:16 am
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misma receta con alguna variante esta Navidad y doy fe que qeda
estupenda,además me has recordado que tengo 2 solomillos en el conge,así
que caerá en breve,en mi casa fue un éxito total!!!
Me encantan las fotos,la verdad que así explicado no cabe ninguna duda.
Bien por Rosa!!!
Un besoooo.Elena Gualda.
- 10:12 am
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Vicky: ya hay más opciones!!! luego nos cuentas que versión has hecho tu. Besos
Ro
- 10:11 am
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MI marido lo hace con pollo, bacon, paté y queso…dice que se llama pollo wellington! ;)
- 10:10 am
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con la mermelada de cebolla de Ana Sánchez (que la dejo más espesa) y
relleno con buen paté y a todos les encanta.
Estupendo paso a paso.
Besos.
- 10:06 am
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el pensamiento. Lo voy a cocinar así. Ya me lo estoy imaginando.
Qué rico.
Enhorabuena, por esas fotos.
Vicky
- 9:58 am
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Muaccccc
- 9:57 am
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visualmente quedan estupendos… Tendré que dedicarle más tiempo al blog,
jajjajajaja
Begoña: no es nada laborioso.. si tienes lista la cebolla
caramelizada del día antes, y tienes el hojaldre comprado, es que no te
enteras, es rapidísimo. Anímate y me cuentas, ya verás como te
sorprende!
Mar Martinez: pues con queso tiene que estar bárbaro. Yo la verdad
-me voy a confesar- lo hice así porque no tenía nada más en la nevera, y
queda rico, pero ya sabes, cambiando un par de cosas puede quedar
todavía mejor. Lo que quería que viera la gente, es lo sencillo que es
de hacer!!!
Anónimo: mi solomillo eran 400 y pico gramos, se quedó perfectamente
hecho por dentro (a mi no me gusta la carne cruda) y el hojaldre
perfecto y se usa del que sube, el de siempre. Pero el relleno ponlo
siempre frio, es importante :D
Goi: pues ya no me acordaba de que lo habías hecho!!! el otro día
también le estaba dando vuelta a preparar el mojito y resulta que
también estaba!! Ya con tantas recetas se me va la cabeza :D
Catieu: no te va a defraudar, queda muy bien y con una presentación de 10.
Olga Pareja: jajajajaja, si que le he cogido gustillo!!! es que
quedan tan bonitos y creo que son tan didácticos!!! que conste que me
llevan muchísimo tiempo y no tengo condiciones adecuadas para
hacerlos,porque cuento solo con luz natural, pero se hace lo que se
puede :D
Carmen: muchas gracias!!! Oye, pues cuéntanos tu versión, será interesante hacer intercambio de ideas…
Conchi Zúñiga: con tus setitas tiene que salir increible… pueden
quedar geniales además con la cebolla ¿tu que opinas??? la tuneamos un
poco más¿¿¿???
Anika: yo también me apunto la de Mar, pero claro, como va a salir mal con tan buen producto!!! Imposible
Manu Catman: pues a por ello… ya te veo el día de los enamorados preparándola!!!!! Me cuenta como te queda eh!!!
Mónica Jardí: el faenón por desgracia me lo impongo yo solita, que
como soy una perfeccionista y masoca, me tiro horas y horas con las
fotos, jejejejje… pero y lo bonito que queda :D Tengo que hacer yo tb la
receta de MAR. Tengo que decirle que la ponga aquí en los comentarios
para que todo el mundo pueda verla.
Elixabet: pues ya nos contarás… recopila ideas porque le puedes poner más cosas. Lo del queso de fundir estaría genial!
MónicaG: no te lo apuntes, ve a la carnicería y encarga tu solomillo ;D
Mar Manuel: ajjajajjajajaja… vosotras también os portáis de escándalo… así que hay que mimaros un poco XD
Noceda:No la has hecho Carlitos??? Pues mira que esta es mi primera
vez pero queda estupenda… Te la recomiendo mucho sea cual sea tu
relleno. Besotes
Fanny: pues te va a quedar de lujo, sigue todos los pasos y ya verás… y ya sabes, añadirle queso es una buena idea :D
Bicos galegos
Ro
- 9:41 am
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Irene
- 9:26 am
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- 9:07 am
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Me parece una receta muy rica, muy clasica tambien. Hay que hacerla.
Saludos y besos…
- 8:59 am
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tienes consentidos nos lo das todo masticado, asi normal que triunfemos
tb en nuestras cocinas. Me encanta la cebolla caramelizada!!!!
- 8:55 am
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Gracias y besitos!!
- 8:49 am
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tenido la ocasión! Y la semana que viene que tengo un dia "especial" te
la copio! Que rico! Vaya pinta que tiene!
- 8:46 am
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relleno que me "pasó" Mar M.Ripoll y quedó de escándalo. Tengo que
probar éste. Me encantan las fotos y los paso a paso ¡menudo faenón te
damos, jajajja! Besos Rosa!
- 8:41 am
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besote
- 8:41 am
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si, me encanta la versión de Mar, con unas lasquitas de queso fundente y
unas lonchicas de jamón de Teruel.
Gracias por el paso a paso, te das unas palizas con las fotos…
- 8:32 am
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Tengo yo en mente un solomillo relleno con mis setitas, jajaja.
Besitos
- 8:28 am
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- 8:12 am
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que te lo agradecemos!!! no hay nada como una explicación visual.
Gracias Rosa!!!
- 7:56 am
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- 7:41 am
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el primer reto que hicimos aquí en VC, el de Solomillo a la plancha con
cebolla caramelizada y queso de cabra". Lo hice exactamente igual.
Y que bueno sale…
Mmmmmmmmm
- 7:34 am
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- 7:32 am
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crudo el solomillo en 20 minutos? y claro si lo dejas más tiempo el
hojaldre se achicharra. Que cobarde soy jajajaja. es que hay gente que
no le gusta ver la carne roja.
- 7:30 am
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genial. No tardaré mucho a hacerlo porque tengo un solomillo por el
congelador y algo de cebolla caramelizada en la nevera, asi que…
Siempre había hecho esta receta pero poniendole un queso que funda bien y jamoncito de Teruel, asi que probaré la tuya.
Un besico
- 7:25 am
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de agua?? Aunque no sé qué Duque de Wellington, seguro que fue el
tataranieto de éste. Muy rico el plato y además no es complicado (un
poquito laborioso, si acaso) y quedas fenomenal cuando hay invitados.
Como siempre, las fotos, espectaculares.
- 7:11 am
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últimamente bastantes). Qué sencillo de preparar se ve este solomillo,
voy a tenerlo en pendientes para la próxima celebración que tenga,
porque seguro que sorprende mucho a los comensales… Yo soý más de dulce
en mis recetas, pero tengo que lanzarme hacia cosas más saladas… Muchas
gracias por la receta y por enseñárnos tan bien cómo hacerla… Muak