sábado, 24 de diciembre de 2016

Solomillo Wellington, receta paso a paso, con Thermomix

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Solomillo Wellington, paso a paso
Escrito por: Rosa Ardá | Imprimir Imprimir | Mail Mail | comentar 132 Comentarios

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Solomillo Wellington, paso a paso

Tenía ganas de hacerle una foto como se merece a esta receta de solomillo Wellington. Como muchos de los platos que preparamos cada día, este solomillo tiene su historia. Arturo Wellesley (1769-1852) gastrónomo y militar inglés fue el que dio nombre a este solomillo. Tras ganar muchas batallas, en España se le dio el titulo de Marqués de Duero y en Tolousse el de Duque de Wellington. Pasó a la historia por vencer a Napoleón en la batalla de Waterloo y esta receta se elaboró en su honor.

En Francia ya se cocinaba el exquisito “Boeuf en Croutê”, que era un trozo de carne de buey rodeado de hojaldre, pero a Wellington le gustaba la carne con costra, con rellenos en diferentes masas. Así que después de la batalla se le preparó el Solomillo Wellington que ya sería el plato oficial en todas sus fiestas y que difiere del anterior en que lleva solomillo de ternera con una capa de paté de Foie gras, vino de Madeira y entre la capa y el hojaldre unas láminas de trufa y setas. Una delicatessen…

Algunas versiones de la historia, dicen que los ingleses querían tener su propio “Boeuf en croutê” y pusieron este nombre sólo para fastidiar a los franceses. Sea lo que fuere, ambos son deliciosos seguro.


Yo lo he hecho más sencillo, lo he envuelto en cebolla caramelizada que creo que le queda muy bien a la carne. Así que aquí os dejo mi paso a paso. Espero que mis explicaciones os sirvan de ayuda para lanzaros con esta receta que es sencillísima. Váis a quedar como auténticos Duques y Duquesas.

Para saber si la carne está hecha te recomiendo siempre tener un termómetro digital específico, así podrás medir la temperatura del interior de la pieza que para estar en su punto -con zonas rosadas interiores- tiene que llegar a los 60-65ºC. Yo uso este termómetro digital de “El Amasadero” donde además tenemos descuento con el código “VelocidadCuchara” y lo puedes encontrar en Claudia&Julia con el mismo descuento, pero de la marca Gefu® termómetro.

Termómetro digital para asados y horno



Si sois de buen diente y este va a ser vuestro plato único, preparad dos solomillos… mejor que sobre que que falte :D
Solomillo Wellington, paso a paso
5.0 de 2 opiniones
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación: 20 mins
Cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins
Raciones: 4
Receta paso a paso del Solomillo Wellington, ideal para fiestas. Disfruta este solomillo de cerdo envuelto en hojaldre.
Ingredientes:

Para la cebolla caramelizada:
700 gr de cebolla
100 ml de aceite de oliva virgen extra ó 70 ml de mantequilla más 30 ml de aceite
30 gr de caramelo líquido* -opcional-
sal al gusto
1 sartén para acabar de dorar la cebolla -opcional-
Para el solomillo de cerdo:
1 solomillo de +500 gr de cerdo -puedes hacerlo con ternera-
1 chorro de aceite de olivar virgen extra
1-2 planchas de hojaldre (1 para envolver y un trozo para el enrejado -aconsejable tener una lámina extra por si no te llega)
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite*

Preparación:

Prepararemos la cebolla caramelizada. Para este solomillo te sobrará algo de cebolla, úsala todo o reserva para acompañar el plato. Poner siempre los ingredientes en frío sobre el hojaldre para que no quede blando y se cocina mejor.
Pon en el vaso la mariposa, vierte la cebolla cortada en juliana, el aceite virgen extra y la mantequilla y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Agrega el caramelo líquido -opcional-, la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo. A mi me gusta pasar esta cebolla por la sartén a fuego medio para que termine de dorarse, con unos 5-8 minutos, será suficiente. Reserva y espera a que enfríe antes de usar sobre el hojaldre.
Para el solomillo de cerdo: En una sartén vamos a sellar la carne del solomillo, así que pon la sartén un chorrito de aceite y fuego alto...Cuando veas que el aceite está caliente, pon el solomillo en la sartén y séllalo unos minutos por cada lado, verás que aparecerá tostadito. Salpimenta, reserva y deja que enfríe antes de poner sobre el hojaldre.
Para el montaje: Coge la lámina de hojaldre y ábrela. Vierte en el centro un poco de cebolla caramelizada ya fría y extiéndela con una cuchara. Pon el solomillo encima ya frío, vierte por encima más cebolla caramelizada.
Recorta los excesos de hojaldre que usaremos luego para decorar nuestro Solomillo Wellington, si tienes un rodillo para hacer rejilla como este, úsalo pasando por encima de la masa de hojadre.
Cierra la lámina de hojaldre con el solomillo como si se tratara de un paquete. Bate el huevo y pincela las uniones. Pon encima en enrejado y deja la parte fea de base. Pincela todo con el huevo batido para que quede doradito y apetecible :D
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y una vez caliente, introduce el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200ºC. Retira, espera 5 minutos a que temple un poco y coja todos los sabores y corta en rebanadas de 2,5-3cm, como más te guste.
Acómpañalo de una Salsa de frutos rojos como esta.

Nota: queda genial si lo haces en paquetes individuales o le añades queso de cabra sobre tu solomillo o en la base :D

Ingredientes: Caramelo líquido, Carne, Cebollas, Hojaldre, Mantequilla, Pimienta

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131 Comentarios a "Solomillo Wellington, paso a paso"

Puede seguir todas las respuestas a esta entrada a través de Feed de comentarios

Nieves's Gravatar Nieves
18 diciembre, 2016 - 8:10 pm | Enlace permanente

Hola Rosa!!
Te sigo desde hace mucho pero no me había animado a escribirte.
El sábado hice esta receta y fue un éxito total, ni siquiera yo misma podría dar crédito a lo sabroso que estaba. Muchas gracias por compartir tu tiempo con nosotras!!!!
Respuesta
Bárbara's Gravatar Bárbara
11 diciembre, 2016 - 2:39 pm | Enlace permanente

Hola! Con qué tipo de solomillo conviene hacerlo?
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
11 diciembre, 2016 - 9:14 pm | Enlace permanente

Yo lo hago siempre con cerdo

Respuesta
CPMT's Gravatar CPMT
28 noviembre, 2016 - 4:56 pm | Enlace permanente

Pues me gustaria saber como se hace una salsita de setas para este plato de solomillo. Y yo no tengo termomix asi que voy a tener que amoldarme, por eso… temperatura de horno y el tiempo es igual o cambia al no hacerlo en la termo.? 28/11/16, me gustaria para dia de Navidad. gracias.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
12 diciembre, 2016 - 12:15 am | Enlace permanente

Esta receta no se hace en le thermomix!! solo la cebolla caramelizada que la puedes hacer en la sartén!

Respuesta
Carla's Gravatar Carla
21 mayo, 2016 - 2:41 pm | Enlace permanente

Me encanta esta receta! Ya la he hecho 2 veces. Pero me gustaría que me ayudaras al punto de la carne. Quizá me queda un poco cruda.
Muchas gracias
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
24 mayo, 2016 - 9:25 am | Enlace permanente

Tócala… cuanto más dura se ponga mas hecha está…
Para saber el punto…
Une tu dedo gordo que es el 1º dedo con el 2º dedo y toca la base del primer dedo, es la zona que llamamos “eminencia tenar”… verás que el primer punto es “poco hecha”
Toca el 1º dedo con el 3º dedo.. toca la eminencia tenar: al punto
Toca el 1º dedo con el 4º dedo… toca la eminencia tenar: muy hecho

Haz lo mismo con la carne… te servirá de truquito.
Respuesta
miriam's Gravatar miriam
15 diciembre, 2015 - 9:45 pm | Enlace permanente

Hola buenas noches: estoy pensando en hacerlo para nochebuena, una salsa para acompañar cual se podría hacer? Muchas gracias
Respuesta
Jessica's Gravatar Jessica
11 diciembre, 2016 - 2:01 pm | Enlace permanente

La de Pedro Ximenez
Respuesta
Carmen lopez's Gravatar Carmen lopez
9 diciembre, 2015 - 8:22 pm | Enlace permanente

Hola. Cual seria el tiempo de horneado para los paquetes individuales? Me gustaría prepararlos el sábado.
Respuesta
Susana's Gravatar Susana
14 diciembre, 2014 - 7:43 pm | Enlace permanente

Se puede hacer el solomillo un día antes?? Y se puede calentar en microondas para servirlo? Q salsa le viene mejor?? Gracias
Respuesta
tini's Gravatar tini
25 octubre, 2014 - 4:15 pm | Enlace permanente

Hola Rosa! He hecho el solomillo hoy para comer y ha sido todo un éxito, incluso para mis hijos y mi mujer que son bastante especiales para comer cualquier cosa que salga de la rutina.
He hecho algunos cambios Colón que el solomillo era de pavo y lo he abierto para rellenarlo de mostaza de Dijon y queso.
Reviso todos los días tu pagina, gracias por la ayuda que nos proporcionas.
Respuesta
Beatriz aparicio's Gravatar Beatriz aparicio
29 septiembre, 2014 - 9:14 am | Enlace permanente

Buenos días. Hay alguna forma de archivar las recetas que más nos gustan?
Esta es buenisima
Respuesta
Piti's Gravatar Piti
7 marzo, 2014 - 10:59 am | Enlace permanente

Rosa, no me has respondido a la pregunta que te hacía el día 17 de febrero. Por favor podrías aclararme un poquito lo que me pasó?
Gracias
Besitos. Piti
Respuesta
Piti's Gravatar Piti
17 febrero, 2014 - 10:23 am | Enlace permanente

Rosa, ya lo había hecho anteriormente, hace un año o así, por primera vez, y me quedó estupendo. El sábado pasado, para una cena lo volví a hacer y no me quedó bien. Te cuento lo que hice y tú tratas de explicarme si fue por eso. Necesito que me lo aclares porque dentro de dos semanas tengo una celebración muy importante en casa , es el plato que tengo pensado hacer y no quiero que me pase lo mismo.
Verás, por la mañana hice la cebolla caramelizada y doré el solomillo. A eso de las 5 de la tarde monté todo sobre el hojaldre y no lo horneé hasta las nueve. El hojaldre no subió nada y me quedó rico de sabor, pero de presencia no era lo que me esperaba. El hojaldre parecía un papel pegado a la carne, sin apenas haber crecido y muy seco. El solomillo algo duro. Y mi pregunta es …… ¿puede ser que como lo preparé a las 5 y pasaron cuatro horas hasta que lo cociné se mojara con los jugos de la cebolla y el solomillo y al estar húmedo no subiera como debe ser?
¿Es mejor prepararlo y hacerlo acto seguido?
No sé si me he explicado bien. Necesito por favor que me respondas porque la próxima cena es con otra gente y es muy importante para mí quedar bien.
Rosa muchísimas gracias por tu blog y por tu tiempo.
Un besito fuerte. Piti.
Respuesta
Pilar March Foriscot's Gravatar Pilar March Foriscot
11 diciembre, 2015 - 1:51 pm | Enlace permanente

esta carne con hojaldre se tiene que hacer al momento de comerlo?
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
15 diciembre, 2015 - 9:27 pm | Enlace permanente

No necesariamente… pero que te voy a decir, es como mejor queda :D
Respuesta
Mercedes Tur's Gravatar Mercedes Tur
17 febrero, 2014 - 10:12 am | Enlace permanente

Otra receta tuya que ha sido todo un éxito en casa. Les ha encantado a todos. Como el solomillo era muy grande lo he cortado en dos. Sólo con la pinta que tenían al ponerlos en la mesa ya he triunfado, jajaja. Ni te cuento cuande lo hemos probado. Como siempre gracias y hasta la próxima.
Respuesta
Alicia's Gravatar Alicia
2 febrero, 2014 - 5:23 pm | Enlace permanente

Por fin hice esta receta que tenía en ‘pendientes’, nos ha encantado!!! Buena, buena!!! Además, si ya tienes hecha la cebolla, muy rápida de hacer, voy a empezar a tener esta cebolla preparada! También creo q para una comida con amigos puede ser una buena opción, rápida, rica y…..elegante! ;) Muchísimas gracias Rosa! Me encanta tu blog!!!
Respuesta
Sensi's Gravatar Sensi
21 diciembre, 2013 - 12:28 pm | Enlace permanente

Hola Rosa…por más rcetas que busco siempre acabo cocinando con las tuyas .Eres única.Esta receta tuvo tanto éxito ootras ocasiones que mi familia me la ha pedidopara esta nochebuena.Gracias por hacernos la vida más fácil
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
21 diciembre, 2013 - 4:13 pm | Enlace permanente

Gracias a ti por venir a contármelo, me alegra mucho estas cosas :DD Ya ves que hay que prepararlas en casa y luego nunca sabes si a los que estáis al otro lado le va a gustar, van a hacerlo como tu dices… etc… Que la disfrutéis
FELICES FIESTASSS
Respuesta
María's Gravatar María
20 diciembre, 2013 - 9:53 am | Enlace permanente

Buenos días!! antes de nada, adoro tu blog y sobre todo me anima mucho, lástima que una tenga que estar siempre a dieta ji ji, también tengo un preludito con sus problemas de salud y me apoya mucho el leerte y seguirte por face.

Bueno al lío, voy a hacer el solomillo para mañana que tengo cena de amigas y cada una aportamos algo, somos 8 y por ser la primera vez que la hago no me atrevo a hacer paquetes individuales, no sea que me quede duro o use demasiado hojaldre. De todos modos el solomillo es más grande y larguísimo aprovechare eso , quiero acompañarlo con una salsita de nata con setas. Os digo que tal sale. Gracias.Un saludo
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
20 diciembre, 2013 - 10:19 am | Enlace permanente

Bueno, y espero foto.
Gracias por escribir y por contarme de tu peludito… como se les quiere :D
Disfruta mucho mañana y toma nota de lo que hagan el resto. Luego nos cuentas. Que disfrutes
Respuesta
María's Gravatar María
1 enero, 2014 - 8:34 pm | Enlace permanente

Salió riquísimo y con la suerte que en su punto jeje y acompañado de la salsita de setas mmmmm también lleve cremosito de ibérico de entrante sobre pan y triunfo, nose como se suben las fotos.Un abrazo y Feliz 2014 a todos
Respuesta
almudena's Gravatar almudena
11 diciembre, 2013 - 9:59 pm | Enlace permanente

hola se puede hacer el solomillo un dia antes de comerlos?? quedara bien??se calienta en el microondas?? gracias
Respuesta
Silvia's Gravatar Silvia
6 julio, 2013 - 6:05 pm | Enlace permanente

Hola Rosa, primero felicitarte por la pagina y lo interesante que es, hoy he probado la receta con solomillo de cerdo, muy rico el sabor pero me ha quedado un poco duro, no se si se podria poner crudo directamente al horno o es que me he pasado dorandolo en la sarten.
Saludos y enhorabuena por el blog.
Respuesta
mapi's Gravatar mapi
1 julio, 2013 - 10:12 pm | Enlace permanente

Hola rosa!!! Me gustaría preguntarte si el solomillo tiene que quedar crudo por dentro,y cuando se que esta listo para meterlo en el hojaldre….me gustaría sorprender con este plato el fin de semana,y no quiero fastidiarla…..:((.
Gracias por tu blog,es una gozada y además willy me tiene enamorada!!!!! Un besazo desde Santander!!!..
Respuesta
gus's Gravatar gus
13 junio, 2013 - 6:16 pm | Enlace permanente

Yo parto el solomillo en libro y le introduzco una rodaja de rulo de cabra y continuo con los mismos pasos q tu has explicado
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
14 junio, 2013 - 11:49 am | Enlace permanente

Me gusta la idea
Respuesta
JM's Gravatar JM
23 mayo, 2013 - 12:49 pm | Enlace permanente

Hola, la receta me parece estupenda, estoy pensando en animarme a hacerla. Yo he probado siempre el solomillo Wellington relleno con panceta o bacon y la salsa (de frambuesa o cebolla) puesta aparte.
Gracias por tomarte un tiempo para explicarlo
Respuesta
Enrique's Gravatar Enrique
3 febrero, 2013 - 7:35 pm | Enlace permanente

¿Hay algún truco para evitar que los jugos del solomillo empapen la base del hojaldre?
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
4 febrero, 2013 - 3:30 pm | Enlace permanente

Si, tendrás que tener cuidado al pasarlo al hojaldre, intentando que no vaya muy húmedo y por supuesto sin salsas. Las que le añadas deberán estar en frio o se empapa y te quedará mal.
Respuesta
Fuen's Gravatar Fuen
28 marzo, 2013 - 8:04 pm | Enlace permanente

Yo le pongo unos crepes (los puedes comprar ya hechos) en el hojaldre, luego la carne y el relleno y lo tapas con otros crepes. Yo suelo poner 2 en cada lado pero, eso depende del tamaño del solomillo
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
29 marzo, 2013 - 11:40 am | Enlace permanente

No se me habría ocurrido. Lo apunto.
Respuesta
Marel's Gravatar Marel
30 diciembre, 2012 - 12:07 pm | Enlace permanente

Muchííííísimas gracias por la respuesta tan rápida. Lo haré para mañana (nochevieja). Ya te contaré que tal me salió. Mmmmmmmmmmmmuac!!!!
Respuesta
Marel's Gravatar Marel
29 diciembre, 2012 - 10:10 pm | Enlace permanente

Hola Rosa. He pensado en hacer tu receta estas navidades, pero quisiera saber si se puede prepara todo por la mañana (el solomillo con el relleno y el hojaldre) meterlo en la nevera y sacarlo por la noche para darle el baño de huevo y hornearlo. Gracias
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
30 diciembre, 2012 - 11:25 am | Enlace permanente

Si va todo en frio sin problema, o eso, o dejarlo todo listo y solo montarlo en el hojaldre antes de hornear que es lo que yo suelo hacer.
Respuesta
María's Gravatar María
28 abril, 2012 - 2:21 pm | Enlace permanente

hola Rosa! El lunes tengo cena y estaremos unas 8-10 amigas. Este solomillo tiene una pinta exquisita así que lo voy hacer. Al ser tantas igual es mejor hacerlo en paqueticos, pero… ¿como se hacen? Seguramente sea una pregunta tonta pero no he cocinado nunca platos así. Con el foie tiene que estar tambien riquisimo pero es con las dos cosas, es decir cebolla y foie, o solo con una de ellas. Gracias por tu blog. Es estupendo
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
1 mayo, 2012 - 12:32 am | Enlace permanente

Foie o Cebolla caramelizada… a tu gusto, puedes poner una cosa o las dos.
Los paquetitos hazlos igual pero recorta el hojaldre. Es envolver, así que para ayudarte miras las fotos del paso a paso. Es muy fácil
Respuesta
María López V. (Úbeda)'s Gravatar María López V. (Úbeda)
29 marzo, 2012 - 9:17 pm | Enlace permanente

Hola Rosa!! El sábado quiero preparar unos solomillos que tengo invitados a comer. Me surgen un par de dudas, en el horno a qué altura lo colocas? calor arriba y abbajo o función ventilador? Y por otro lado, hace falta pinchar el hojaldre o no es necesario?. Gracias
MARIA
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
30 marzo, 2012 - 10:10 am | Enlace permanente

Calor arriba y abajo como siempre hago a no ser que os indique otra cosa.
Bandeja a media altura, centrado en el horno.
Yo no he pinchado el hojaldre, no hace falta
Bicos
Respuesta
María López V. (Úbeda)'s Gravatar María López V. (Úbeda)
31 marzo, 2012 - 6:44 pm | Enlace permanente

Gracias Rosa. Han salido de muerte! He preparado 2 solomillos y la verdad es que eran enormes y ha sobrado uno entero (éramos 6 a comer y veníamos de haber tomado antes unas cervecillas…). He puesto una foto en el foro de fb de VC del que ha quedado vivo. En cuanto al tiempo de horneado prácticamente el doble, eran 2 y grandotes, pero han salido riquísimos. Gracias. MARIA
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
2 abril, 2012 - 1:31 pm | Enlace permanente

De nada. Los tiempos de horneado ya sabes que dependen de muchas cosas
Respuesta
Virginia's Gravatar Virginia
20 febrero, 2012 - 8:46 pm | Enlace permanente

Me encanta la cebolla caramelizada que haces pero, cuanto dura en la nevera?
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
20 febrero, 2012 - 9:47 pm | Enlace permanente

Dura un montón, yo creo que como un mes en la nevera sin problema. Pero nunca me ha durado tanto, siempre nos la terminamos antes…
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
28 enero, 2012 - 10:35 pm | Enlace permanente

SUERTEEEEE
Respuesta
PAOLA's Gravatar PAOLA
28 enero, 2012 - 10:02 pm | Enlace permanente

Mañana lo hago, desearme todas las suertes!!!!!
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
28 enero, 2012 - 12:16 pm | Enlace permanente

Muchas gracias a vosotras. Es un trabajo importante de dedicación lo que se lleva un blog, pero la verdad es que me lo paso de maravilla. Siempre hay dias de cansancio en los que tirarías la toalla, pero en el fondo, lo disfruto mucho y ver que escribís y os animáis a preparar las cosas q ue pongo aquí, me hace mucha ilusión.
Besosss
Respuesta
Marta G's Gravatar Marta G
28 enero, 2012 - 12:08 pm | Enlace permanente

Hola Rosa

Descubrí Velocidadcuchara hace unos meses y desde entonces soy una fan total, aunque hasta ahora no había escrito. Las recetas son sensacionales y están superbien explicadas. Muchas gracias por el esfuerzo y por darnos tantas ideas magníficas.
Por cierto, el solomillo queda espectacular. Hoy lo estoy preparando por segunda vez porque la primera fue un éxito. Mi marido se comió medio, je, je…
Respuesta
marini's Gravatar marini
27 diciembre, 2011 - 9:50 am | Enlace permanente

Hola queria hacer los solomillos pero tengo un problema q soy alergica a la cebolla.Con que otra cosa se puede rellenar? Un saludo
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
27 diciembre, 2011 - 10:51 am | Enlace permanente

Con foie, mermelada de frutos rojos, puré de patata…
Respuesta
vicky's Gravatar vicky
14 diciembre, 2011 - 11:50 am | Enlace permanente

Gracias Rosa, así lo haré y prometo contarte el resultado. Eres fantástica.
Respuesta
vicky's Gravatar vicky
13 diciembre, 2011 - 12:12 pm | Enlace permanente

Hola!!! Yo soy un poco novata en todo esto y desde que descubrí tu blog me estoy animando. El otro día probé esta receta para hacerla en Noche Buena y…..¡ nos encantó! ¿Podrías darme alguna idea como guarnición para acompañarlo? En casa gustan mucho las patatas, pero no sé que hacer.
Gracias
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
13 diciembre, 2011 - 8:03 pm | Enlace permanente

Es que lleva ya cebolla caramelizada, así que por ejemplo puedes poner unas patatas panadera asaditas que quedan riquísimas, les pones de la cebolla caramelizada que te sobre.
Respuesta
marian's Gravatar marian
1 diciembre, 2011 - 11:25 am | Enlace permanente

los hice ayer como prueba de navidad GUENIIIIISIMOS les ha encantado a mi familia. gracias
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
4 diciembre, 2011 - 2:40 pm | Enlace permanente

Pues ya tienes receta para estas fiestas!!! El relleno lo puedes variar en lugar de poner cebolla caramelizada puedes poner por ejemplo puré de patata o cualquier otro que se te ocurra
Respuesta
piluka's Gravatar piluka
11 noviembre, 2011 - 8:35 am | Enlace permanente

Rosa mañana tengo comida familiar y lo voy a hacer! Somos 7, asi que voy a intentar hacer paquetitos individuales, le pondré paté y cebolla caramelizada y quizas prepare una salsa de pedro ximenez para acompañar….
Gracias por las maravillosasa recetas!
Besos
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
14 noviembre, 2011 - 3:25 am | Enlace permanente

Haz fotos!!!! y dime como te queda!
Respuesta
Toñi's Gravatar Toñi
4 noviembre, 2011 - 4:37 pm | Enlace permanente

Hola Rosa!!! Hace unas semanas descubri tu blog,y me ha encantado,todas las recetas estan muy muy bien explicadas y acompañadas de su foto, paso a paso, para que no tengamos duda alguna de como se hace…
Bueno decirte que hace una semana hice el solomillo wellington y Riquisimo!!!,la cebolla caramelizada nunca la habia probado y bueno super rica tambien..Muchas gracias por estas recetas tan ricas.Un Saludo Rosa.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
14 noviembre, 2011 - 4:06 am | Enlace permanente

GRacias a ti! Ya nos veremos más por VC.
Respuesta
Pablo's Gravatar Pablo
10 octubre, 2011 - 6:34 pm | Enlace permanente

Buenas. Yo ya lo he hecho y doy fe de que sale estupendo. Sobre la salsa para acompañar, yo aproveche que sale mucha cebolla caramelizada y con la sobrante hice una especie de mermelada añadiendo vino dulce y reduciendo. El resultado fue bueno, bueno.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
14 noviembre, 2011 - 4:06 am | Enlace permanente

Pues tengo que probar lo del vino!! Gracias por la aportación
Respuesta
Catalina's Gravatar Catalina
17 mayo, 2011 - 9:43 am | Enlace permanente

¿Con qué guarniciones va bien?. He visto la del puré de manzana, pero, ¿qué más se le puede poner?, ¿alguna ensalada quizá?
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
7 abril, 2011 - 7:54 pm | Enlace permanente

Si, la carne con la manzana, marida muy bien :D
Respuesta
x242x's Gravatar x242x
7 abril, 2011 - 7:35 pm | Enlace permanente

Si lo acompaño con pure de manzana, quedara bien?
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
17 febrero, 2011 - 8:48 am | Enlace permanente

Gracias, lo hemos probado en casa y nos ha encantado. Siempre he querido hacer esta receta pero no sabía como se hacía. Ya tenemos una receta nueva para cuando vienen invitados.
De nuevo gracias por vuestro blog, le habeis dado nueva vida a mi Thermomix, que sólo la usaba para hacer purés y algún postre.
Respuesta
susana's Gravatar susana
17 febrero, 2011 - 7:15 am | Enlace permanente

Lo hice ayer para comer y nos encanto, buenisiiiimo!!!!. Muchas gracias
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
14 febrero, 2011 - 6:26 pm | Enlace permanente

hola soy begar,como ya dije el otro día yo la hago con bacon y queso, pero hoy le he añadido la cebolla caramelizada, verás primero el bacon , queso y la cebolla, se pone el solomillo otra poca cebolla encima y se lia con el bacon y queso, la cebolla que ha sobrado la he batido con una poca agua y ha quedado una salsa estupenda, a mi marido le ha encantado,¡feliz san valentin!
Me encanta seguiros, un beso.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
13 febrero, 2011 - 9:02 pm | Enlace permanente

Gracias Leire!!!! y Margarida!!! y MAngeles.. las que no lo habéis hecho animaros. Os va a sorprender
Besitos
Respuesta
Leire's Gravatar Leire
13 febrero, 2011 - 9:00 pm | Enlace permanente

Hoy lo he preparado para una comida que tenia con amigos y ha sido un éxito rotundo. Como siempre MUCHAS GRACIAS , no se que haríamos sin tus maravillosas propuestas.
Besitos
Respuesta
Mª Ángeles's Gravatar Mª Ángeles
13 febrero, 2011 - 8:21 pm | Enlace permanente

¡qué bueno tiene que estar este solomillo! Nunca lo he preparado, pero ahora no tengo ninguan excusa con tu explicación y el paso a paso tan bien hecho.
Feliz semana.
Respuesta
Margarida's Gravatar Margarida
13 febrero, 2011 - 7:41 pm | Enlace permanente

¡Espléndido paso a paso! y Espléndido plato.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
13 febrero, 2011 - 6:18 pm | Enlace permanente

Muchísimas gracias Pepa!!! Me lo pasé muy bien ayer y no te preocupes que el Jueves sin falta nos volvemos a ver. Tengo muchísima suerte de conocer gracias a el blog a gente genial!!! :D
Ya no soy la única friki, jejejejeje :D
Besosssssssss
Ro
Respuesta
pepacooks's Gravatar pepacooks
13 febrero, 2011 - 6:08 pm | Enlace permanente

Hola rosa, me ha encantado hablar ayer contigo, y que veas que no eres la única, cuando quieras hablar de ello o si tienes alguna duda , aquí estoy para lo que quieras de todo corazón, el solomillo, perfecto y el paso a paso genial me gusta mucho, besitos, pepa.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
13 febrero, 2011 - 3:59 pm | Enlace permanente

Sol-Jalapa: pues mira que bien!!! Espero que te guste mi versión!! Ya me contarás como te queda!

Noelia: con past filo e individuales tiene que quedar de lujo. La mermelada de cebolla no la he preparado, pero no dudo de que tiene que estar impresionante… A ver si esta tarde me pongo y hago varios envases y los hago al vacío!!
Besos

Silvia: gracias!!! dan trabajo pero quedan tan bien los paso a paso!!

Yoli: el solomillo queda muy jugoso, no necesita salsa.

Manderley: pues yo es la primera vez que lo preparaba!! y la verdad es que me quedé alucinada de lo fácil que es y lo bien que queda.

María Parcero: gracias, me estoy aficionando a los paso a paso :D

Victoria: ¿así que tu lo pones en crudo??? mira, eso no lo sabía!!! lo del paté le debe dar un toque muy rico. Yo no tenía en casa y por eso lo hice con la cebolla caramelizada… :D

Choni: queda ríquisimo

Virginia: pues aunque lo hagas en casa para San Valentín, prueba a preparárselo a tu madre!!! A ver que te diice. Besosss

Begar: bacon, queso y salsa!!! me lo apunto para el próximo!!!

Margarida: gracias por pasarte y escribir,…. yo soy un abosluto desastre… siempre me lío y aunque os leo, luego no me da tiempo a escribir! GRACIASSS

Rosa: gracias

Pilar: se puede hacer con el relleno que más te guste, es cuestión de probar!!! A ver que tal te queda con los pimientos… vente y me lo cuentas porfi.

Ana: pues a la cocina a prepararlo… si más fácil no puede ser!!!

Marta, jajajajaja, la manicura es cosa de mi peluquera :D, se lo diré de tu parte, jejejeje. Lo bueno es que son muy duraderas y no se borran porque son uñas de gel.

Elisa: pues con esas calidades te tuvo que quedar increible de sabor! Yo también tengo pendiente la mermelada de cebolla!!! Besos guapetona

María López: a mi también me gusta los paso a paso, pero es que hacerlos en todas las recetas es complicado, pero mira, estas que parecen difíciles, con el paso a paso queda más claro como hay que hacerlo todo! Yo creo que es muy ilustrativo. Tengo que mejorar pero estoy en ello…

Diseño Web: gracias!!! a ver si os animáis a hacerla

Pandora: pues si estás estudiando cocina seguro que nos puedes contar un montón de cosas. Yo soy enfermera, así que simplemento intento aprender un poco y compartirlo. nos vendrá bien tener una profesional entre las amigas :D Bienvenida

Maria: como me alegro ¿os ha gustado???? ;D

Carmen: tu también lo has cocinado!!! Que bien!!! Me alegra saber que las fotos te hayan ayudado, aunque es muy sencillo.

Aina: No, la verdad es que no hay excusas porque como contabá antes es FACILISIMO!!! mucho más de lo que pueda parecer.

Gracias a todos por escribir!!!
Muaccccc
Respuesta
Aina - La cocina de Aina's Gravatar Aina - La cocina de Aina
13 febrero, 2011 - 10:37 am | Enlace permanente

Qué bueno!!! El paso a paso está genial, porque así los que somos un poco más torpes ya no tenemos excusas jejeje!!! Enhorabuena!!!
Respuesta
Carmen Muñoz's Gravatar Carmen Muñoz
12 febrero, 2011 - 9:26 pm | Enlace permanente

Lo he hecho hoy y menudo éxito!!!!! Además he untado el solomillo con paté y estaba sabrosísimo. Las fotos ayudan bastante. Mil gracias
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
12 febrero, 2011 - 7:02 pm | Enlace permanente

Que bueno! Lo he cocinado hoy para comer y estaba riquísimo!!!
Muchas gracias por ayudarnos dia a dia con vuestras recetas!
Besos

Maria
Respuesta
PANDORA's Gravatar PANDORA
12 febrero, 2011 - 8:34 am | Enlace permanente

He descubierto tu blog gracias a Sacer, de "Uvas y queso saben a beso" y estoy fascinada, no solo por las recetaas en si, si no por las fotos tan explicativas, y las cosas que cuentas.
Así que bueno, por aquí me quedo.
El otro día dimos en clase(estoy estudiando hostelería) el solomillo welington, ero nosotros lo hicimos con champiñones. Esta versión con la cebollita tiene que estar deliciosa, y muy jugosa, así que me la anoto.
Besos
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Diseño Web's Gravatar Diseño Web
11 febrero, 2011 - 8:10 pm | Enlace permanente

Que gran receta! Una maravillosa opción!
Respuesta
María López (Úbeda)'s Gravatar María López (Úbeda)
11 febrero, 2011 - 7:38 pm | Enlace permanente

Pero bueno, y cómo es que no había visto yo esto!! Es que menuda semanita… Rosa hija mia, ya solo te falta venirte a nuestras cocinas y explicarnos las recetas. Me encantan los "paso a paso", con esas fotos tan magníficas.
Respuesta
Elisa's Gravatar Elisa
11 febrero, 2011 - 6:33 pm | Enlace permanente

Que bueno, esto es un plato de lujo, eh? yo preparé uno similar, siguiendo la receta de Ana Rosa, con la mermelada de cebolla que por cierto tengo que volver a hacer, que viene genial tenerla, y es una delicia, eso si, lo hice con solomillo ibérico comprado en la zona de Jabugo, así que imaginate que nivel de solomillo, y a buen precio!!! Enhorabuena Rosa, cada vez te lo curras más! Besitossss
Respuesta
Marta's Gravatar Marta
11 febrero, 2011 - 12:37 pm | Enlace permanente

a estas horas mis jugos gástricos te están haciendo la ola Rosa!!!!! Como siempre un paso a paso espectacular. La última vez que comí este plato, también me pusieron algo de queso de cabra junto a la cebolla caramelicada. Exquisito!!!!

Y no puedo quedarme sin decirte: que manicura más maravilloso llevas!!!! :D
Respuesta
Ana's Gravatar Ana
11 febrero, 2011 - 9:22 am | Enlace permanente

Rosa, este solomillo tiene una pinta sensacional. Con ese toque de cebolla caramelizada me hace la boca agua.
Besos
Respuesta
Pilar's Gravatar Pilar
11 febrero, 2011 - 8:15 am | Enlace permanente

Me encanta el paso a paso. En mi casa no son muy aficionados a la cebolla, ¿se podría hacer con confitura de pimientos del piquillo?. Un saludo y gracias por tus recetas
Respuesta
rosa's Gravatar rosa
11 febrero, 2011 - 5:52 am | Enlace permanente

Que rica esta receta, y que bueno el paso a paso. gracias por la receta.
Besos
Rosa
Respuesta
Margarida's Gravatar Margarida
10 febrero, 2011 - 10:18 pm | Enlace permanente

La cebolla caramelizada le va muy bien al cerdo. Yo suelo presentarlos siempre juntos. Y me parece mucho mejor tu versión que la del paté.
El paso a paso fabuloso. Así no nos predemos ni el mínimo detalle!
Besos, guapa!
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
10 febrero, 2011 - 7:18 pm | Enlace permanente

yo este solomillo lo he hecho en muchas ocasiones es super fácil y quedas como una reina,pero mi versión es diferente lo envuelvo en bacon y queso y luego claro el hojaldre y para acompañar le hago una salsa de cebolla o cebolla confitada y está para chuparse los dedos ¡ummmmmmmmmmmm!
Un saludo : Begar.
Respuesta
Virginia Capilla's Gravatar Virginia Capilla
10 febrero, 2011 - 7:18 pm | Enlace permanente

Rosa este post es especial para mí , me recuerda cuando voy a casa por Navidas porque en las fiestas mi madre los hace buenisimos… ahora gracias a tu paso a paso me voy a animar y lo haré para S. Valentín.
Ci vediamo
Respuesta
Choni's Gravatar Choni
10 febrero, 2011 - 6:28 pm | Enlace permanente

Magnifica presentación del paso a paso, y me imagino que magnifico el sabor del solomillo con las cebollas caramelizadas…Enhorabuena!!!
Saluditos
Respuesta
Victoria's Gravatar Victoria
10 febrero, 2011 - 5:40 pm | Enlace permanente

Vaya, vaya… y yo que creía que este solomillo no tenía nombre, ni ná y ahora resulta que es archiduqueconocido!! jajaja, pues sí, así lo he hecho "de siempre", sólo que untando el hojaldre de un buen paté ibérico, salpimientando bien el solomillo y al colocarlo, "en crudo", pongo unas nueces y pasas sobre él.
El resto de "empaquetado y barnizado" al igual que tu post.
Gracias por compartir este nuevo archiduquesolomillo que para mí más que novedad es "una agradable sorpresa"… Besos guapa.
Respuesta
Maria Parcero's Gravatar Maria Parcero
10 febrero, 2011 - 2:57 pm | Enlace permanente

que pasada de paso a paso, asi parece sencillisimo de hacer y tiene una presetacion…madre mia que rico
Respuesta
Manderley's Gravatar Manderley
10 febrero, 2011 - 12:48 pm | Enlace permanente

Excelente receta. Yo lo he hecho en alguna ocasión y la verdad es que está riquísimo.

Besos
Respuesta
yoli's Gravatar yoli
10 febrero, 2011 - 12:38 pm | Enlace permanente

es impresionante debe quedar buenisimo pero que salsa le vendria bien al solomillo gracias
Respuesta
silvia's Gravatar silvia
10 febrero, 2011 - 12:21 pm | Enlace permanente

Me encanta como te curras las recetas y tu fotos, son geniales, la receta es ideal tanto con cerdo como ternera. Gracias Rosa!
Respuesta
Noelia Terciado's Gravatar Noelia Terciado
10 febrero, 2011 - 12:00 pm | Enlace permanente

Ya he podido disfrutar de la galeria fotografica, que paso a paso mas currado Rosa, imagino el tiempo que inviertes, gracias por ello, el solomillo lo he hecho en varias versiones, la de Mar que nos dio la receta en navidad y luego la de Ana, es cierto que con a mermelada de cebolla queda muy rico tambien, Y el de ternera esta exquisito asi. Yo puse una salsa por si al alguien le parecia muy seco, que no lo esta. y un secreto, me atrevi con las pasta filo un dia porque no me quedaba otra en la nevera, y me llevo mucho trabajoooooooooo, los hice individuales pero estaban exquisitos de verdad, mejor que con el hojaldre. Gracias Rosa!
Respuesta
Sol- jalapa's Gravatar Sol- jalapa
10 febrero, 2011 - 11:29 am | Enlace permanente

Buscando por los mares de internet el "Solomillo Whelligton" me trajo a tu blog, y creo que de todos los que he visto, este es el que mas me gusta, y ademas paso a paso, todo un lujo… así que con tu permiso me lo llevo
¡¡Gracias por compartir!!
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
10 febrero, 2011 - 11:26 am | Enlace permanente

Laura: gracias pero eso de artista se me queda grande ;D jajajjaja

Anónimo: pon fecha, que como lo pases a pendientes se te olvidará, al menos a mi me pasa eso siempre :D

Alicia: es vistoso y fácil, mucho… y lo de la salsa de frambuesa me parece una pasada!! Ya contarás

Raquel: Ya verás, te va a sorprendes y vas a pensar ¿porqué no lo habré hecho antes???
Respuesta
Raquel's Gravatar Raquel
10 febrero, 2011 - 11:20 am | Enlace permanente

Soy una novatilla en estos temas y desde hace tiempo quería hacer carne envuelta en hojaldre, pero nunca me atrevía pensando en que debía ser complicado.Gracias a lo fácil que lo has pintado, esta semana me pongo sin falta a hacer uno.

Muchas gracias Rosa
Respuesta
alicia's Gravatar alicia
10 febrero, 2011 - 10:49 am | Enlace permanente

que plato mas vistoso y facil no tiene mucha complicacion los paso a paso de categoria nos orientan mas gracias este solomillo acompañado de una salsa de frambuesas especial para carne ummmm
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
10 febrero, 2011 - 10:37 am | Enlace permanente

Genial!! Lo pongo en pendientes para hacer. Gracias por el paso a paso!
Respuesta
Laura I.M.'s Gravatar Laura I.M.
10 febrero, 2011 - 10:34 am | Enlace permanente

ARTISTAAAAA!!!!!!!!!!
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
10 febrero, 2011 - 10:22 am | Enlace permanente

Elena gualda: Gracias guapetona, queda claro con las fotos ¿verdad???. Es que explicar como envolverlo con palabras es más complicado y así se ve estupendamente :D

Anónimo: mientras lo rellenes con todo en frío y lo dejes tapado no creo que haya ningún prpoblema, yo lo pincelaría al final!!!

Sonia: GRACIASSS!
Respuesta
Sonia - L'Exquisit's Gravatar Sonia - L'Exquisit
10 febrero, 2011 - 10:17 am | Enlace permanente

Soberbio!
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
10 febrero, 2011 - 10:17 am | Enlace permanente

Una preguntilla práctica ¿se puede dejar el solomillo ya preparado con el hojaldre y todo en la nevera y luego hornearlo justo media hora antes de comer o algo así? para cuando tienes invitados sería perfecto.
Gracias.
Respuesta
elena's Gravatar elena
10 febrero, 2011 - 10:16 am | Enlace permanente

Vaya paso a paso más bien hecho!!!! ole,ole y ole!!!! Yo hice esta misma receta con alguna variante esta Navidad y doy fe que qeda estupenda,además me has recordado que tengo 2 solomillos en el conge,así que caerá en breve,en mi casa fue un éxito total!!!
Me encantan las fotos,la verdad que así explicado no cabe ninguna duda.
Bien por Rosa!!!
Un besoooo.Elena Gualda.
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
10 febrero, 2011 - 10:12 am | Enlace permanente

Ana pues tiene que estar que se sale!!!Lo probaré!!!!! ahí queda :D

Vicky: ya hay más opciones!!! luego nos cuentas que versión has hecho tu. Besos
Ro
Respuesta
Jessica's Gravatar Jessica
10 febrero, 2011 - 10:11 am | Enlace permanente

bueniiiiiisimo!!! quizas lo hago para este sabado que tengo visita!

MI marido lo hace con pollo, bacon, paté y queso…dice que se llama pollo wellington! ;)
Respuesta
ana rosa's Gravatar ana rosa
10 febrero, 2011 - 10:10 am | Enlace permanente

Riquísimo. Yo hago el solomillo envuelto en hojaldre también, untado con la mermelada de cebolla de Ana Sánchez (que la dejo más espesa) y relleno con buen paté y a todos les encanta.
Estupendo paso a paso.
Besos.
Respuesta
Vicky Ortiz's Gravatar Vicky Ortiz
10 febrero, 2011 - 10:06 am | Enlace permanente

Yo había sacado un solomillo para hoy comer. Así que me has adivinado el pensamiento. Lo voy a cocinar así. Ya me lo estoy imaginando.
Qué rico.
Enhorabuena, por esas fotos.

Vicky
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
10 febrero, 2011 - 9:58 am | Enlace permanente

Irenuka: un solete sois vosotras por pasar y comentar!!! A ver como te queda!! Hazle foto
Muaccccc
Respuesta
Rosa Ardá's Gravatar Rosa Ardá
10 febrero, 2011 - 9:57 am | Enlace permanente

Juanfra: a mi también me gustan los paso a paso. Dan trabajo, pero visualmente quedan estupendos… Tendré que dedicarle más tiempo al blog, jajjajajaja

Begoña: no es nada laborioso.. si tienes lista la cebolla caramelizada del día antes, y tienes el hojaldre comprado, es que no te enteras, es rapidísimo. Anímate y me cuentas, ya verás como te sorprende!

Mar Martinez: pues con queso tiene que estar bárbaro. Yo la verdad -me voy a confesar- lo hice así porque no tenía nada más en la nevera, y queda rico, pero ya sabes, cambiando un par de cosas puede quedar todavía mejor. Lo que quería que viera la gente, es lo sencillo que es de hacer!!!

Anónimo: mi solomillo eran 400 y pico gramos, se quedó perfectamente hecho por dentro (a mi no me gusta la carne cruda) y el hojaldre perfecto y se usa del que sube, el de siempre. Pero el relleno ponlo siempre frio, es importante :D

Goi: pues ya no me acordaba de que lo habías hecho!!! el otro día también le estaba dando vuelta a preparar el mojito y resulta que también estaba!! Ya con tantas recetas se me va la cabeza :D

Catieu: no te va a defraudar, queda muy bien y con una presentación de 10.

Olga Pareja: jajajajaja, si que le he cogido gustillo!!! es que quedan tan bonitos y creo que son tan didácticos!!! que conste que me llevan muchísimo tiempo y no tengo condiciones adecuadas para hacerlos,porque cuento solo con luz natural, pero se hace lo que se puede :D

Carmen: muchas gracias!!! Oye, pues cuéntanos tu versión, será interesante hacer intercambio de ideas…

Conchi Zúñiga: con tus setitas tiene que salir increible… pueden quedar geniales además con la cebolla ¿tu que opinas??? la tuneamos un poco más¿¿¿???

Anika: yo también me apunto la de Mar, pero claro, como va a salir mal con tan buen producto!!! Imposible

Manu Catman: pues a por ello… ya te veo el día de los enamorados preparándola!!!!! Me cuenta como te queda eh!!!

Mónica Jardí: el faenón por desgracia me lo impongo yo solita, que como soy una perfeccionista y masoca, me tiro horas y horas con las fotos, jejejejje… pero y lo bonito que queda :D Tengo que hacer yo tb la receta de MAR. Tengo que decirle que la ponga aquí en los comentarios para que todo el mundo pueda verla.

Elixabet: pues ya nos contarás… recopila ideas porque le puedes poner más cosas. Lo del queso de fundir estaría genial!

MónicaG: no te lo apuntes, ve a la carnicería y encarga tu solomillo ;D

Mar Manuel: ajjajajjajajaja… vosotras también os portáis de escándalo… así que hay que mimaros un poco XD

Noceda:No la has hecho Carlitos??? Pues mira que esta es mi primera vez pero queda estupenda… Te la recomiendo mucho sea cual sea tu relleno. Besotes

Fanny: pues te va a quedar de lujo, sigue todos los pasos y ya verás… y ya sabes, añadirle queso es una buena idea :D
Bicos galegos
Ro
Respuesta
Irenuca's Gravatar Irenuca
10 febrero, 2011 - 9:41 am | Enlace permanente

¡¡¡Rico, rico!!! este solomillo cae el finde….voy a comprar las cebollas.Muchisisimas gracias y besucos, eres un solete!!!
Irene
Respuesta
Fanny's Gravatar Fanny
10 febrero, 2011 - 9:26 am | Enlace permanente

Muchas gracias! Soy muy muy novata y con esta me voy a atrever, tiene una pinta…
Respuesta
Carlos Noceda's Gravatar Carlos Noceda
10 febrero, 2011 - 9:07 am | Enlace permanente

¡¡Rosa que bueno!!
Me parece una receta muy rica, muy clasica tambien. Hay que hacerla.

Saludos y besos…
Respuesta
Mar Manuel's Gravatar Mar Manuel
10 febrero, 2011 - 8:59 am | Enlace permanente

Que bien el paso a paso te ha quedado de fabula!!!!! anda que no nos tienes consentidos nos lo das todo masticado, asi normal que triunfemos tb en nuestras cocinas. Me encanta la cebolla caramelizada!!!!
Respuesta
MónicaG's Gravatar MónicaG
10 febrero, 2011 - 8:55 am | Enlace permanente

Mmmmmmmmm qué delicia!! Me encanta la cebolla caramelizada, así que me lo apunto en imprescindibles.
Gracias y besitos!!
Respuesta
Elixabet's Gravatar Elixabet
10 febrero, 2011 - 8:49 am | Enlace permanente

Siempre he querido hacer solomillo envuelto en hojaldre pero nunca he tenido la ocasión! Y la semana que viene que tengo un dia "especial" te la copio! Que rico! Vaya pinta que tiene!
Respuesta
Monica Jardí's Gravatar Monica Jardí
10 febrero, 2011 - 8:46 am | Enlace permanente

¡Qué pinta! Con cebolla caramelizada no lo he hecho. Lo probé con un relleno que me "pasó" Mar M.Ripoll y quedó de escándalo. Tengo que probar éste. Me encantan las fotos y los paso a paso ¡menudo faenón te damos, jajajja! Besos Rosa!
Respuesta
Cocinando con Manu CatMan's Gravatar Cocinando con Manu CatMan
10 febrero, 2011 - 8:41 am | Enlace permanente

Buenísimo rosa…tengo uns ganas de hacerlo!!!!
besote
Respuesta
Ana Sánchez's Gravatar Ana Sánchez
10 febrero, 2011 - 8:41 am | Enlace permanente

Guauuuuu que ricooooooo….. esto es para quedar como una reina!!! Eso si, me encanta la versión de Mar, con unas lasquitas de queso fundente y unas lonchicas de jamón de Teruel.

Gracias por el paso a paso, te das unas palizas con las fotos…
Respuesta
Conchi Zúñiga's Gravatar Conchi Zúñiga
10 febrero, 2011 - 8:32 am | Enlace permanente

Qué aspecto tiene, me entra hambre sólo con la visión del mismo.
Tengo yo en mente un solomillo relleno con mis setitas, jajaja.
Besitos
Respuesta
Carmen's Gravatar Carmen
10 febrero, 2011 - 8:28 am | Enlace permanente

Riquísimo, lo hago de vez en cuando cuando tengo invitados y siempre gusta mucho. El paso a paso genial!!
Respuesta
Olga Pareja's Gravatar Olga Pareja
10 febrero, 2011 - 8:12 am | Enlace permanente

Le has cogido gustillo a esto de los paso a paso, eh??? y nosotras que te lo agradecemos!!! no hay nada como una explicación visual.
Gracias Rosa!!!
Respuesta
Catieu's Gravatar Catieu
10 febrero, 2011 - 7:56 am | Enlace permanente

Que rico!!!! Y una paso apaso fantástico!!!! Sin duda esta receta la pruebo…..
Respuesta
Goizalde's Gravatar Goizalde
10 febrero, 2011 - 7:41 am | Enlace permanente

Que bueno… y que recuerdos. Esta misma receta fue la que presenté en el primer reto que hicimos aquí en VC, el de Solomillo a la plancha con cebolla caramelizada y queso de cabra". Lo hice exactamente igual.
Y que bueno sale…
Mmmmmmmmm
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
10 febrero, 2011 - 7:34 am | Enlace permanente

se me olvidó , otra duda de novato. El hojaldre es el que se hace hojas cuando crece o es del que no sube.
Respuesta
Anonymous's Gravatar Anonymous
10 febrero, 2011 - 7:32 am | Enlace permanente

tiene que ewstar bueno, pero como novato digo yo, ¿no se quedará muy crudo el solomillo en 20 minutos? y claro si lo dejas más tiempo el hojaldre se achicharra. Que cobarde soy jajajaja. es que hay gente que no le gusta ver la carne roja.
Respuesta
Mar Martinez's Gravatar Mar Martinez
10 febrero, 2011 - 7:30 am | Enlace permanente

Lo dicho, eres la reina de los "paso a paso"!!!! Te ha quedado genial. No tardaré mucho a hacerlo porque tengo un solomillo por el congelador y algo de cebolla caramelizada en la nevera, asi que…
Siempre había hecho esta receta pero poniendole un queso que funda bien y jamoncito de Teruel, asi que probaré la tuya.
Un besico
Respuesta
Begoña's Gravatar Begoña
10 febrero, 2011 - 7:25 am | Enlace permanente

Sabes que también fue el Duque de Wellington el que inventó las botas de agua?? Aunque no sé qué Duque de Wellington, seguro que fue el tataranieto de éste. Muy rico el plato y además no es complicado (un poquito laborioso, si acaso) y quedas fenomenal cuando hay invitados. Como siempre, las fotos, espectaculares.
Respuesta
Juanfra's Gravatar Juanfra
10 febrero, 2011 - 7:11 am | Enlace permanente

Me encantan los paso a paso que te marcas de vez en cuando (bueno, últimamente bastantes). Qué sencillo de preparar se ve este solomillo, voy a tenerlo en pendientes para la próxima celebración que tenga, porque seguro que sorprende mucho a los comensales… Yo soý más de dulce en mis recetas, pero tengo que lanzarme hacia cosas más saladas… Muchas gracias por la receta y por enseñárnos tan bien cómo hacerla… Muak
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Solomillo Wellington, receta paso a paso, con Thermomix

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