sábado, 24 de diciembre de 2016

Solomillo Wellington con Salsa

Solomillo Wellington con Salsa



















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    Solomillo Wellington con Salsa
















    Ahora os traemos una estupenda receta con la que preparar un solomillo Wellington con salsa de la forma más sencilla. Con esta receta dejarás a tus invitados sorprendidos y quedarás como un cocinero de primera.








    Ingredientes:


    - Un solomillo de ternera o de cerdo ibérico

    - 400 gramos de champiñones frescos

    - Una lámina de hojaldre

    - Una cebolla grande

    - Jamón ibérico en lonchas

    - Una lata de paté

    - Un huevo

    - 250 ml de caldo de carne o pollo

    - Un poco de harina















    Preparación:



    Esta receta se puede hacer empleando un solomillo de ternera, lo cual es
    lo más tradicional, o sustituirlo por un solomillo de cerdo, que
    también resulta adecuado para la receta, y mucho más económico.
    Empezamos a prepararla limpiando bien nuestro solomillo, quitándole la
    grasa que pudiera tener y lavándolo con agua bajo el grifo. Una vez esté
    limpio, lo secamos y salpimentamos bien por todos lados, y después
    vamos a sellarlo en una sartén a fuego intenso, por todos lados, así
    conseguimos que no suelte su jugo, con lo que quedará bien tierno por
    dentro al acabar de hacer la receta.









    A continuación vamos a cocinar en la misma sartén unos 250 gramos de los
    champiñones ya limpios y laminados, pero que sean frescos, que son los
    adecuados por su sabor y su textura para este plato. Los salteamos bien
    hasta que queden dorados por todos lados, y al acabar vamos a dejarlos
    enfriar. Mientras tanto vamos a sacar de la nevera la lámina de
    hojaldre, la extendemos sobre una bandeja de horno y le untamos bien el
    paté, bien extendido sobre la lámina, cubriéndola por completo. Emplea
    un paté que te guste, que sea sabroso, para dar más sabor a la receta.



    Echamos después los champiñones salteados sobre sobre la lámina con el
    paté, los extendemos bien por la misma y después cubrimos por encima con
    el jamón en lonchas, que igualmente cuanto más bueno sea, más rico
    quedará el solomillo. Colocamos a continuación el solomillo ya sellado y
    finalmente doblamos el hojaldre cubriendo bien el solomillo, cerrándolo
    bien para que no se abra. Después pintamos bien el mismo por todos
    lados con huevo batido para que se dore bien y encendemos el horno para
    ponerlo a 190ºC.












    Introducimos la bandeja en el horno cuando alcance la temperatura
    deseada y dejamos que se hornee unos 30 o 35 minutos aproximadamente, ya
    que el tiempo dependerá del grosor del solomillo. Lo dejamos hasta que
    el hojaldre quede bien dorado. Mientras vamos a preparar la salsa, que
    haremos rehogando el resto de los champiñones junto a la cebolla picada,
    a fuego lento para que se pochen. Echamos una cucharada pequeña de
    harina y el caldo, y dejamos cocinar sobre un cuarto de hora a fuego
    suave. Una vez saquemos del horno el solomillo Wellington, lo servimos siempre en caliente acompañándolo con la salsa que hemos preparado. Y a disfrutar de esta riquísima receta.

























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