"Solomillo Wellington con Salsa"
Solomillo Wellington con Salsa
Ahora os traemos una estupenda receta con la que preparar un solomillo Wellington con salsa de la forma más sencilla. Con esta receta dejarás a tus invitados sorprendidos y quedarás como un cocinero de primera. |
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Ingredientes: - Un solomillo de ternera o de cerdo ibérico - 400 gramos de champiñones frescos - Una lámina de hojaldre - Una cebolla grande - Jamón ibérico en lonchas - Una lata de paté - Un huevo - 250 ml de caldo de carne o pollo - Un poco de harina |
Esta receta se puede hacer empleando un solomillo de ternera, lo cual es
lo más tradicional, o sustituirlo por un solomillo de cerdo, que
también resulta adecuado para la receta, y mucho más económico.
Empezamos a prepararla limpiando bien nuestro solomillo, quitándole la
grasa que pudiera tener y lavándolo con agua bajo el grifo. Una vez esté
limpio, lo secamos y salpimentamos bien por todos lados, y después
vamos a sellarlo en una sartén a fuego intenso, por todos lados, así
conseguimos que no suelte su jugo, con lo que quedará bien tierno por
dentro al acabar de hacer la receta.
champiñones ya limpios y laminados, pero que sean frescos, que son los
adecuados por su sabor y su textura para este plato. Los salteamos bien
hasta que queden dorados por todos lados, y al acabar vamos a dejarlos
enfriar. Mientras tanto vamos a sacar de la nevera la lámina de
hojaldre, la extendemos sobre una bandeja de horno y le untamos bien el
paté, bien extendido sobre la lámina, cubriéndola por completo. Emplea
un paté que te guste, que sea sabroso, para dar más sabor a la receta.
Echamos después los champiñones salteados sobre sobre la lámina con el
paté, los extendemos bien por la misma y después cubrimos por encima con
el jamón en lonchas, que igualmente cuanto más bueno sea, más rico
quedará el solomillo. Colocamos a continuación el solomillo ya sellado y
finalmente doblamos el hojaldre cubriendo bien el solomillo, cerrándolo
bien para que no se abra. Después pintamos bien el mismo por todos
lados con huevo batido para que se dore bien y encendemos el horno para
ponerlo a 190ºC.
Introducimos la bandeja en el horno cuando alcance la temperatura
deseada y dejamos que se hornee unos 30 o 35 minutos aproximadamente, ya
que el tiempo dependerá del grosor del solomillo. Lo dejamos hasta que
el hojaldre quede bien dorado. Mientras vamos a preparar la salsa, que
haremos rehogando el resto de los champiñones junto a la cebolla picada,
a fuego lento para que se pochen. Echamos una cucharada pequeña de
harina y el caldo, y dejamos cocinar sobre un cuarto de hora a fuego
suave. Una vez saquemos del horno el solomillo Wellington, lo servimos siempre en caliente acompañándolo con la salsa que hemos preparado. Y a disfrutar de esta riquísima receta.
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