En esta ocasión les propongo unos muslos de pollo asados al horno. Esta
receta se adapta perfectamente a un pollo troceado quedando muy sabroso.
receta se adapta perfectamente a un pollo troceado quedando muy sabroso.
INGREDIENTES (para 2 personas): 2 muslos de pollo, 1 zanahoria y 1
una cebolla hermosa, 2 patatas, 6 dientes de ajo con piel golpeados,
medio manojo de perejil, 3 dientes de ajo pelados, un vaso pequeño de
vino blanco, medio vaso pequeño de agua mineral, un cuarto del vaso
pequeño con brandy, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal gruesa.
una cebolla hermosa, 2 patatas, 6 dientes de ajo con piel golpeados,
medio manojo de perejil, 3 dientes de ajo pelados, un vaso pequeño de
vino blanco, medio vaso pequeño de agua mineral, un cuarto del vaso
pequeño con brandy, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal gruesa.
ELABORACIÓN: golpear los ajos con piel, cortar la cebolla y la
zanahoria en rodajas. Pelar la patata y trocearla toscamente. Disponer
en una bandeja de horno y sazonar al gusto. Precalentar el horno a 180º y
preparar una salsa compuesta de perejil, ajos, vino blanco, agua y un
poco de brandy, así como 2 cucharadas soperas de aceite y una pizca de
sal gruesa. Triturarlo todo y regar con un tercio las verduras. Colocar
los muslos encima de las verduras, sazonar y verter por encima otra
tercera parte de la salsa que hemos preparado, reservando el resto.
Hornear durante unos 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º. Dar la
vuelta a los muslos y regar con el resto de salsa, la que previamente
habíamos reservado, y mantener otros 20-25 minutos. Terminar el plato
con el grill para tostar la piel del pollo si se la dejaron.
zanahoria en rodajas. Pelar la patata y trocearla toscamente. Disponer
en una bandeja de horno y sazonar al gusto. Precalentar el horno a 180º y
preparar una salsa compuesta de perejil, ajos, vino blanco, agua y un
poco de brandy, así como 2 cucharadas soperas de aceite y una pizca de
sal gruesa. Triturarlo todo y regar con un tercio las verduras. Colocar
los muslos encima de las verduras, sazonar y verter por encima otra
tercera parte de la salsa que hemos preparado, reservando el resto.
Hornear durante unos 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º. Dar la
vuelta a los muslos y regar con el resto de salsa, la que previamente
habíamos reservado, y mantener otros 20-25 minutos. Terminar el plato
con el grill para tostar la piel del pollo si se la dejaron.
CONSEJOS
* Los tiempos de horneado mencionados son los adecuados para 2
muslos como los de las fotos. Si fueran más pequeños deberemos controlar
para que no se nos queme.
muslos como los de las fotos. Si fueran más pequeños deberemos controlar
para que no se nos queme.
* Si nuestra carne llevara menos tiempo que el mencionado resulta
aconsejable hacer previamente las verduras durante unos 15 minutos para
que las patatas no nos queden duras.
aconsejable hacer previamente las verduras durante unos 15 minutos para
que las patatas no nos queden duras.
* La salsa puede llevar perejil o ser sustituido por orégano, romero, etc. Aquí juegan los gustos y la imaginación.
* Si no nos apetece ponerle brandy, sustituirlo y en vez de un vino blanco normal emplear un oloroso.
* En el caso de no estar la comida hecha tras los 50 minutos indicados y
ver que se puede quemar la verdura, cubrir con papel de aluminio y así
evitarán que se les queme mientras se les termina de hacer.
ver que se puede quemar la verdura, cubrir con papel de aluminio y así
evitarán que se les queme mientras se les termina de hacer.
Pueden dejarme sus dudas y consultas aquí. Aprovecho para invitarles a seguirme en Facebook, en Twitter y en Youtube donde comienzo a publicar vídeos de recetas.
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Una propuesta muy rica y sencillita, como me gusta.
Besos,
Palmira
¡Gracias, guapa!
Besos.
Con lo que consumo el pollo en casa me viene genial esta receta, rica rica.
Besazos.
sabes lo bien que me viene la propuesta, porque muchas veces los muslos
me quedan muy sosos así que o hago el pollo entero o nada, y la verdad
es que las pechugas me encantan a la plancha, o en revuelto o en mil
recetas más, así que a partir de ahora con tu receta les voy a sacar muy
buen provecho
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Lo cierto es que queda muy jugoso!
Un besazo.
pollo al horno es un clásico que siempre que se pone en la mesa es un
éxito, cierto es también que no por receta fácil tambiénn tiene sus
tiempos. para que quede en su pinto exacto, ni crudo ni pasado que no
haya quien le meta el diente. Tú los has bordado , está doradito y
seguro que con un sabor espectacular, un beso!!!
es porque si te pasas queda duro y si te falta no para de soltar
sangre! Yo lo doro mucho, es que me encanta bien doradito!! Sí que tiene
muy buen sabor, Elisa! Gracias!
Un beso.
mi casa lo preparamos de vez en cuando ya que el pollo no nos hace
mucho pero a mi hijo le encanta que es mucho de carne.Bssss y buenas
noches
Bss
bueno, precisamente acabo de sacar del congelador un pollo y me estaba
pensando como asarlo, así que aquí tengo la solución, muchas gracias
preciosa, besotes
Sofía
Un beso enorme!
que pinta tiene ese pollo, se ve con la piel tostadita y muy bien
acompañado con esas patatas y verduras, es una receta estupenda que
seguro que le gusta a todos, muy rico.
Un beso.
Besos crisylaura.
pequeña me encantaba el pollo así. A día de hoy me gusta mucho, pero lo
redescubro cada vez que lo hago. Y digan lo que digan, nunca le quito
la piel, me gusta tostadita. Un besote.
Besos, guapa!
me alegra que les haya gustado esta receta de pollo! Resulta muy útil
tanto para muslos de pollo como para pollos enteros o troceados.
Gracias por vuestras visitas y vuestros maravillosos comentarios!
Un beso enorme!!