MI ADORABLE COCINA
martes, 15 de noviembre de 2016
BACALAO A LA PORTUGUESA
Los ingredientes para dos personas son:
-4 trozos de bacalao ya desalado
-1cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-harina
-aceite
-1cucharada de pimentón
-dientes de ajos
-2guindillas
-perejil
-Ponemos
en una sartén con abundante aceite.
en una sartén con abundante aceite.
-Cuando esté caliente añadimos las patatas cortadas tipo panaderas.
-Freímos un poquito, las retiramos , colocamos en la sartén o fuente para el horno.
-En este mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana.
-Cuando esté blandita retiramos y lo incorporamos encima de las patatas.
-Freímos ahora los pimientos y colocamos encima de la cebolla.
-Por último enharinamos los trozos de bacalao , freímos vuelta y vuelta.
-Los colocamos con la piel por arriba , encima de los pimientos.
-Escurrimos todo el aceite que haya quedado en la sartén del fríto y se lo añadimos a la sartén del aceite.-Con el aceite ya frío echamos ajos picados , perejil y una cucharada de pimentón, removemos.

-Todo este aceite se lo vertemos encima de del bacalao.
-Introducimos al horno a 180º duante 10 minutos.
Una ricura , si no probar y me contáis!
domingo, 13 de noviembre de 2016
BIZCOCHO SALADO
Los ingredientes son:
-250gr de harina de trigo
-1cucharada de levadura química
-4 huevos
- 100gr de jamón serrano
-100gr de jamón cocido
-100gr de queso del que tengamos en casa
-50ml de aceite de oliva suave
-pimienta
-perejil picado
-sal
-Separamos las yemas de las claras de los huevos.-Con las claras batimos al punto de nieve y reservamos.
-Troceamos el jamón serrano, el jamón dulce y rallamos el queso.
-En un bol batimos las yemas.
-Echamos sal , pimienta , el jamón dulce,perejil picado. serrano y queso
-Incorporamos el aceite y mezclamos bien.

-Tamizamos la harina junto la levadura.
-Juntamos con con la mezcla líquida.
-Con las varillas vamos mezclandolo todo.
-Por último echamos las claras punto de nieve y removemos todo.
-Incorporamos al molde del horno ya engrasado.-Introducimos al horno ya precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta
que al introducir un palito en el centro este sale limpio.
Una ricura si no probar y me contáis!
domingo, 6 de noviembre de 2016
ARROZ CON CALAMARES Y TINTA DE CALAMAR
LOS INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS SON:
-Cortamos en trocitos el bonito.
-Pelamos y cortamos los ajos y cebolla.
-Freímos con aceite los ajos y la cebolla.
-Añadimos el pimiento cortado a tiras.
-Echamos sal.
-A continuación los calamares y el bonito.
-Juntamos el tomate frito.
-Agregamos el arroz, rehogamos un poco.
-Vertemos el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir echamos la tinta de calamar.
-Probamos de sal y echamos si hiciera falta.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Cuando quede poco echamos por encima perejil picado y unas gambas peladas.
-Una vez terminado, lo taparemos con un paño, lo dejaremos reposar unos minutos.
-Una ricura si no probar y me contáis!
jueves, 27 de octubre de 2016
SALSA DE TERNERA
-En una cacerola
con aceite caliente freímos los ajos y cebolla picados.
con aceite caliente freímos los ajos y cebolla picados.
-A continuación las zanahorias y las setas troceadas.
-Echamos sal y pimienta.
-Rehogamos el frito.
-Añadimos el vino blanco y cubrimos de agua.
-Cuando empiece a hervir echamos los guisantes y la ternera cortado en trocitos.
-Rectificamos de sal.-Tapamos la olla.
-Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, o hasta que la carne esté bien tierna.
Una ricura si no probar y me contáis!
lunes, 24 de octubre de 2016
COLIFLOR CON CHAMPIÑONES GRATINADO
-Limpiamos la coliflor, cortándola en trozos.
-Colocamos los trozos de coliflor en una olla, echamos un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
-Dejamos cocer cinco minutos, retiramos el caldo y reservamos.
-Picamos la cebolla y los champiñones.
-Los ponemos a freír con un poco de sal hasta que estén dorados.
-Echamos una cucharada de harina, removemos hasta que se fríe la harina.
-Añadimos la leche y una pizca de nuez moscada.
-Removemos hasta espesar la bechamel.-Colocamos en una bandeja para el horno una capa de bechamel.
-Por encima los trocitos de coliflor.
-Echamos por encima todo la bechamel y queso rallado.
-Colocamos en el horno con el gratinador encendido.
-Dejamos dorar.
-Sacamos del horno y le echamos perejil picado por encima.
-Una ricura si no probar y me contáis!
jueves, 20 de octubre de 2016
TRIFLE DE CHOCOLATE Y CARAMELO
Otro reto más a cargo de Rocio de Chismes y cacharros
del grupo de desafío en la cocina, y no es nada mas y nada menos que
hacer un trifle, toma ya!! Este postre inglés, no lo conocía y me ha
encantado. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
del grupo de desafío en la cocina, y no es nada mas y nada menos que
hacer un trifle, toma ya!! Este postre inglés, no lo conocía y me ha
encantado. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-Un paquete de bizcochitos soletillas.
-300gr de nata para montar.
-1tableta de chocolate puro
-50gr de azúcar.
PARA HACER LA SALSA DE CARAMELO:
-150ml de nata para montar
-60gr de mantequilla
-120gr de azúcar
-100gr de agua
-una pizca de sal
-Montamos los 500ml de nata con el azúcar.
-Cuando esté montada dividimos en dos partes, una parte le añadiremos el
cacao en polvo, lo mezclamos bien. A si formamos dos cremas, una crema
de chocolate y otra de nata.
cacao en polvo, lo mezclamos bien. A si formamos dos cremas, una crema
de chocolate y otra de nata.
Para hacer la salsa de caramelo:
--Ponemos el azúcar con el agua al fuego medio.
-Lo dejaremos cocer sin remover hasta cambiar de color.
-Cuando esté oscurito de color marrón echamos la mantequilla, movemos rápidamente.
-Una vez integrada la mantequilla vertemos la nata.
-Mezclamos, dejamos hervir un minuto.
-Añadimos una pizca de sal y apartamos.
-Vamos formando las capitas en el recipiente de cristal.-Primero ponemos una capita de bizcocho
-Encima la salsa de chocolate, con una cuchara vamos fijando las capas
en los bordes para pronunciar bien las capitas de las cremas.
-Luego nata montada.
-Caramelo.
-Crema de chocolate...
-A si hasta rellenar todo el vaso.
-Decoramos con trocitos de chocolate y crema de caramelo por encima.

Si queréis ver más trifes de mis compañeros lo podéis mirar por aquí
miércoles, 12 de octubre de 2016
MEJILLONES EN SALSA
Los ingredientes son:
-500gr de mejillones
-1cebolla
-1cabeza de ajos
-1vaso de vino blanco
-hebras de azafrán
-1cayena o guindilla
-1cucharada de harina de trigo
-sal
-perejil
-Trituramos o pasamos por el pasapuré la salsa, dejando una textura fina.
-Colocamos otra vez a la satén la salsa a fuego bajo
-Le añadimos la carne de los mejillones
-Cocemos dos minutos.
-Espolvoreamos perejil picado por encima y es una ricura si no probar y me contáis!
La fuente es de http://www.mercadocalabajio.com/2015/02/mejillones-en-salsa-de-albarino-receta.html
-500gr de mejillones
-1cebolla
-1cabeza de ajos
-1vaso de vino blanco
-hebras de azafrán
-1cayena o guindilla
-1cucharada de harina de trigo
-sal
-perejil
-Limpiamos los mejillones .
-Los cocemos al vapor con sal, pimienta, perejil y ajos cortados en trocitos.
-Retiramos cuando hayan abierto los mejillones.
Colamos el caldo, lo guardamos.
-Quitamos la carne de los mejillones, reservamos.
-En una sartén freímos la cebolla picada junto a la cayena.
-Cuando esté la cebolla dorada añadimos la cucharada de harina y removemos.
-Hacemos un majado en el mortero ,con ajos, perejil, azafrán , sal y el vino.
-Vertemos a la sartén el majado y el caldo sobrante de los mejillones.
-Cocemos a fuego medio unos 5minutos.-Trituramos o pasamos por el pasapuré la salsa, dejando una textura fina.
-Colocamos otra vez a la satén la salsa a fuego bajo
-Le añadimos la carne de los mejillones
-Cocemos dos minutos.
-Espolvoreamos perejil picado por encima y es una ricura si no probar y me contáis!
La fuente es de http://www.mercadocalabajio.com/2015/02/mejillones-en-salsa-de-albarino-receta.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario