jueves, 17 de noviembre de 2016

MI ADORABLE COCINA

MI ADORABLE COCINA










































martes, 15 de noviembre de 2016






BACALAO A LA PORTUGUESA


Los ingredientes para dos personas son:
 -4 trozos de bacalao ya desalado
-1cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-harina
-aceite
-1cucharada de pimentón
-dientes de ajos
-2guindillas
-perejil
-Ponemos
en una sartén con abundante aceite.
-Cuando esté caliente añadimos las patatas cortadas tipo panaderas.
-Freímos un poquito, las retiramos , colocamos en la sartén o fuente para el horno.
-En este mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana.
-Cuando esté blandita retiramos y lo incorporamos encima de las patatas.
-Freímos ahora los pimientos y colocamos encima de la cebolla.
-Por último enharinamos los trozos de bacalao , freímos vuelta y vuelta.
-Los colocamos con la piel por arriba , encima de los pimientos.
 
 -Escurrimos todo el aceite que haya quedado en la sartén del fríto y se lo añadimos a la sartén del aceite.

-Con el aceite ya frío echamos ajos picados , perejil y una cucharada de pimentón, removemos.


-Todo este aceite se lo vertemos encima de del bacalao.

-Introducimos al horno a 180º duante 10 minutos.

Una ricura , si no probar y me contáis!


domingo, 13 de noviembre de 2016






BIZCOCHO SALADO


Los ingredientes son:
-250gr de harina de trigo
-1cucharada de levadura química
-4 huevos
- 100gr de jamón serrano
-100gr de jamón cocido
-100gr de queso del que tengamos en casa
-50ml de aceite de oliva suave
-pimienta
-perejil picado
-sal
-Separamos las yemas de las claras de los huevos.

-Con las claras batimos al punto de nieve y reservamos.

 -Troceamos el jamón serrano, el jamón dulce y rallamos el queso.

-En un bol batimos las yemas.

-Echamos sal , pimienta , el jamón dulce,perejil picado. serrano y queso

-Incorporamos el aceite y mezclamos bien.





-Tamizamos la harina junto la levadura. 
-Juntamos con  con la mezcla líquida.
-Con las varillas vamos mezclandolo todo.
-Por último echamos las claras punto de nieve y removemos todo.
-Incorporamos al molde del horno ya engrasado.

-Introducimos al horno ya precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta
que al introducir un palito en el centro este sale limpio.
Una ricura si no probar y me contáis!


domingo, 6 de noviembre de 2016






ARROZ CON CALAMARES Y TINTA DE CALAMAR


LOS INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS SON:

-Limpiamos y cortamos en trozos los calamares 
-Cortamos en trocitos el bonito.
-Pelamos y cortamos los ajos y cebolla.
-Freímos con aceite los ajos y la cebolla.
-Añadimos el pimiento cortado a tiras.
-Echamos sal.
-A continuación los calamares y el bonito.
-Juntamos el tomate frito.
-Agregamos el arroz, rehogamos un poco.
-Vertemos el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir echamos la tinta de calamar.


 -Probamos de sal y echamos si hiciera falta.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Cuando quede poco echamos por encima perejil picado y unas gambas peladas.
-Una vez terminado, lo taparemos con un paño, lo dejaremos reposar unos minutos.
-Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 27 de octubre de 2016






SALSA DE TERNERA


LOS INGREDIENTES SON:


-En una cacerola
con aceite caliente freímos los ajos y cebolla picados.
-A continuación las zanahorias y las setas troceadas.
-Echamos sal y pimienta.
-Rehogamos el frito.
 -Añadimos el vino blanco y cubrimos de agua.
-Cuando empiece a hervir echamos los guisantes y la ternera cortado en trocitos.
-Rectificamos de sal.

-Tapamos la olla.

-Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, o hasta que la carne esté bien tierna.

Una ricura si no probar y me contáis!


lunes, 24 de octubre de 2016






COLIFLOR CON CHAMPIÑONES GRATINADO


Los ingredientes son:
-Limpiamos la coliflor, cortándola en trozos.
-Colocamos los trozos de coliflor en una olla, echamos un chorrito de vinagre, sal y cubrimos con agua.
-Dejamos cocer cinco minutos, retiramos el caldo y reservamos.
-Picamos la cebolla y los champiñones.
 -Los ponemos a freír con un poco de sal hasta que estén dorados.
-Echamos una cucharada de harina, removemos hasta que se fríe la harina.
-Añadimos la leche y una pizca de nuez moscada.
-Removemos hasta espesar la bechamel.

-Colocamos en una bandeja para el horno una capa de bechamel.

-Por encima los trocitos de coliflor.

-Echamos por encima todo la bechamel y queso rallado.

-Colocamos en el horno con el gratinador encendido.

-Dejamos dorar.

-Sacamos del horno y le echamos perejil picado por encima.

-Una ricura si no probar y me contáis!





jueves, 20 de octubre de 2016






TRIFLE DE CHOCOLATE Y CARAMELO


Otro reto más a cargo de Rocio de Chismes y cacharros 
del grupo de desafío en la cocina, y no es nada mas y nada menos que
hacer un trifle, toma ya!! Este postre inglés, no lo conocía y me ha
encantado. Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:
-Un paquete de bizcochitos soletillas.
-300gr de nata para montar.
-1tableta de chocolate puro
-50gr de azúcar.
PARA HACER LA SALSA DE CARAMELO:
-150ml de nata para montar
-60gr de mantequilla
-120gr de azúcar
-100gr de agua
-una pizca de sal
-Montamos los 500ml de nata con el azúcar.
-Cuando esté montada dividimos en dos partes, una parte le añadiremos el
cacao en polvo, lo mezclamos bien. A si formamos dos cremas, una crema
de chocolate y otra de nata.
Para hacer la salsa de caramelo:
--Ponemos el azúcar con el agua al fuego medio.
-Lo dejaremos cocer sin remover hasta cambiar de color.
-Cuando esté oscurito de color marrón echamos la mantequilla, movemos rápidamente.
-Una vez integrada la mantequilla vertemos la nata.
-Mezclamos, dejamos hervir un minuto.
-Añadimos una pizca de sal y apartamos.
-Vamos formando las capitas en el recipiente de cristal.

-Primero ponemos una capita de bizcocho

-Encima la salsa de chocolate, con una cuchara vamos fijando las capas
en los bordes para pronunciar bien las capitas de las cremas.

-Luego nata montada.

-Caramelo.

-Crema de chocolate...

-A si hasta rellenar todo el vaso.

-Decoramos con trocitos de chocolate y crema de caramelo por encima.  



Si queréis ver más trifes de mis compañeros lo podéis mirar por aquí


miércoles, 12 de octubre de 2016






MEJILLONES EN SALSA


Los ingredientes son:

-500gr de mejillones

-1cebolla

-1cabeza  de ajos

-1vaso de vino blanco

-hebras de azafrán

-1cayena o guindilla

-1cucharada de harina de trigo

-sal

-perejil

-Limpiamos los mejillones . 
-Los cocemos al vapor con sal, pimienta, perejil y ajos cortados en trocitos.
-Retiramos cuando hayan abierto los mejillones.
Colamos el caldo, lo guardamos.
-Quitamos la carne de los mejillones, reservamos.
 -En una sartén freímos la cebolla picada junto a la cayena.
-Cuando esté la cebolla dorada añadimos la cucharada de harina y removemos.
-Hacemos un majado en el mortero ,con ajos, perejil, azafrán , sal y el vino. 
-Vertemos a la sartén el majado y el caldo sobrante de los mejillones.
-Cocemos a fuego medio unos 5minutos.

-Trituramos o pasamos por el pasapuré la salsa, dejando una textura fina.

-Colocamos otra vez  a la satén la salsa a fuego bajo

-Le añadimos la carne de los mejillones

-Cocemos dos minutos.

-Espolvoreamos perejil picado por encima y es una ricura si no probar y me contáis!

La fuente es de http://www.mercadocalabajio.com/2015/02/mejillones-en-salsa-de-albarino-receta.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Con la tecnología de Traductor de Google






Seguidores






Buscar este blog





Follow by Email









No hay comentarios:

Publicar un comentario