lunes, 3 de abril de 2017

Cakepops y Cupcakes K&N: Solo 4 ingredientes y listo....

Cakepops y Cupcakes K&N: Solo 4 ingredientes y listo....

































lunes, 3 de abril de 2017





Solo 4 ingredientes y listo....


Mandel Gugelhupf



Pues eso Mandel Gugelhupf o simplemente Bizcocho de almendras con un toque de limón y chispas de chocolate.
Así es, este es un bizcocho que nunca había hecho, y decidí
probar la receta ya que solo lleva 4 ingredientes y además el resultado
es un bizcocho de textura super suave y esponjoso, pero además de todo
jugoso, nada seco y con un toque de limón y chocolate que va muy bien
para la hora del café.
Yo he
usado un molde que tenia muchísimas ganas de probar, ya que lo conseguí
en un Flohmarkt (mercado de antigüedades ) nuevo y de un color azul que
me encantó, para los que me siguen en Instagram saben que tengo una
debilidad muy grande por este tipo de mercados y siempre ando por ahí
buscando cositas, así que como vi que podría servir para esta receta
pues a probarlo, claro que se que ustedes no tendrán este tipo de molde
pero no pasa nada, la receta cabe perfectamente en cualquier molde de 23
cm de diámetro.




Pues
como ya dije antes estos son todos los ingredientes que necesitaremos, y
en este bizcocho aplica muy bien la regla de menos es más.... quien
pruebe la receta entenderá porque lo digo.
Ingredientes
200 g de harina de almendras
5 Huevos L separando las yemas de las claras
200 g de azúcar
ralladura de un limón
extra:
mantequilla y harina para preparar el molde elegido
azúcar las, un puño de chispas de chocolate y almendras fileteadas.



Preparación:
Calentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
Engrasamos nuestro molde con la mantequilla derretida previamente y después le ponemos harina y quitamos el exceso y reservamos.
Ponemos las yemas en el
bol de la batidora junto con el azúcar y batimos hasta que la mezcla
este cremosa, agregamos el harina de almendras y la ralladura del limón.
Al final nos quedará una masa densa parecida al mazapán, y reservamos.
Por otro lado en otro bol, montamos las claras hasta conseguir un merengue bien firme.
Después agregaremos
estas claras montadas a la masa de almendras, debo decir que aquí
costará un poco de trabajo integrarla, pero al final conseguiremos una
masa líquida, y cremosa, así que debemos tener paciencia e ir integrando
poco a poco con movimientos envolventes hasta terminar con todo el
merengue. Cuando ya todo este integrado si queremos podemos poner un
puño de chispas de chocolate en la masa y lo integramos todo.
Ahora solo falta poner
toda la mezcla en el molde y metemos al horno que ya debe estar caliente
por 30 a 40 minutos, eso depende del molde, en el mío fueron solo 30
minutos, pero debemos vigilarlo y hacer la prueba del palillo para estar
seguros.


Una vez horneado,
sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos
enfriar sobre una rejilla completamente y por ultimo lo decoramos con un
poco de azúcar glas y almendras fileteadas. Es tan suave, y jugoso
además de que el chocolate le da un toque muy rico.
Pues espero como siempre
que si prueban la receta me cuenten que les pareció por las diferentes
redes sociales. Recuerden compartir para que la receta llegue a muchas
personas ya que cada vez son menos las visitas al blog y el motivo de
tener un blog es para compartir las recetas con ustedes.



Nos vemos en la próxima
receta, que trataré de que sea algo especial para celebrar el primer
cumple de mi blog y me daría mucho gusto seguir contando con ustedes. Un
saludo desde Michigan.
Patty




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Purple Lollipop

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