lunes, 14 de noviembre de 2016

Todo para Shabat | Shabat Argentina

Todo para Shabat | Shabat Argentina










Todo para Shabat









COCINA JUDIA TRADICIONAL




Docente: Nelson Wejkin




JALA PARA “SHABAT”





500 GR. DE HARINA


25 GR. DE LEVADURA FRESCA


75 GR. DE AZUCAR


6 GR. DE SAL


50 CC. DE ACEITE


1 HUEVO


180 CC. DE AGUA


HUEVO BATIDO PARA PINCELAR


SEMILLAS DE SESAMO O AMAPOLA





TAMIZAR LA HARINA Y MEZCLAR CON LA SAL Y EL AZUCAR,DESINTEGRAR LA LEVADURA CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.


FORMAR UN HUECO, PONER EL ACEITE JUNTO AL HUEVO REVISADO,AGREGAR DE A
POCO EL AGUA HASTA FORMAR UNA MASA,PONER EN LA MESADA Y TRABAJAR BIEN
HASTA LOGRAR UNA MASA LISA Y PAREJA,TAPAR Y DEJAR DUPLICAR SU VOLUMEN.


DIVIDIR LA MASA EN TRES CORDONES Y FORMAR UNA TRENZA,UBICAR SOBRE
PLACAS ACEITADAS,TAPAR Y DEJAR LEVAR,UNA VEZ QUE DUPLICO SU
VOLUMEN,PINCELAR CON EL HUEVO BATIDO,ESPOLVOREAR CON LAS SEMILLAS
DESEADAS Y LLEVAR A HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA DORAR.











JALA REDONDA-JALA AGULA





1 KG. DE HARINA 0000


50 GR. DE LEVADURA


3 HUEVOS


50CC. DE ACEITE NEUTRO


150 GR. DE AZUCAR


400CC. DE AGUA TIBIA





1 CUCHARADITA DE SAL


SEMILLAS DE AMAPOLA


HUEVO PARA PINCELAR.





DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA Y UN POCO DE AZUCAR.


MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR, FORMAR UNA CORONA Y PONER EN EL CENTRO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.


AGREGAR LA LEVADURA ESPUMADA E IR INCORPORANDO TODO HASTA FORMAR UNA MASA LISA Y TIERNA.


DEJAR LEVAR HASTA DUPLICAR EL VOLUMEN.


FORMAR UN CORDON CON LA MASA LEVADA Y ENROLLAR EN FORMA DE ESPIRAL.


PONER SOBRE CHAPA ACEITADA Y DEJAR LEVAR NUEVAMENTE.


PINCELAR CON EL HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAR CON LAS SEMILLAS.


LLEVAR A UN HORNO DE 200 GRADOS HASTA DORAR.





BAGELS





MASA:


500GR. DE HARINA 0000


25 GR. DE LEVADURA


12 GR. DE SAL


20 GR. DE AZUCAR


1 CLARA


40 GR. DE ACEITE


130CC. DE AGUA





COBERTURA:


1 CLARA


SEMILLAS DE SESAMO O AMAPOLA





COCCION.


AGUA


AZUCAR RUBIA





FORMAR UNA MASA CON TODOS LOS INGREDIENTES,TAPAR Y DEJAR DUPLICAR.


DIVIDIR LA MASA Y FORMAR BOLLOS,TAPAR Y DEJAR LEVAR NUEVAMENTE.


UNA VEZ LEVADOS,EMBOLLAR DE NUEVO Y FORMAR LOS AROS,TAPAR Y LEVAR.


EN UNA OLLA GRANDE PONER A HERVIR EL AGUA CON EL AZUCAR,PASAR LOS
BAGELS UNOS SEGUNDOS DE CADA LADO,ACOMODAR EN PLACA ACEITADA,PINCELAR
CON LA CLARA Y ESPOLVOREAR CON LAS SEMILLAS.


LLEVAR A HORNO DE 200 GRADOS HASTA DORAR.





LAFA:


500 GR. DE HARINA


25 GR. DE LEVADURA


1 CUCHARADA DE SAL


3 CUCHARADAS DE ACEITE


AGUA





FORMAR UNA MASA TIERNA  Y LISA CON TODOS LOS INGREDIENTES,TAPAR Y DEJAR DUPLICAR SU VOLUMEN.


DIVIDIR EN PEQUEÑOS BOLLITOS,TAPAR Y DEJAR LEVAR NUEVAMENTE.


SOBRE MESADA ENHARINADA,FORMAR DISCOS FINOS,CON LA AYUDA DE UN PINCEL,QUITAR EL EXEDENTE DE HARINA.


CALENTAR UNA SARTEN DE FONDO GRUESO,PONER LOS DISCOS DE A UNO Y
COCINAR 2 MINUTOS DE CADA LADO,GUARDAR EN BOLSITA PLASTICA PARA QUE NO
SE SEQUEN.












LA MITZVÁ DEL DISFRUTE

Tenemos la mitzvá de honrar y disfrutar el Shabat.

Preparamos el camino para esto usando nuestros mejores platos,
reservando nuestra mejor ropa, y asegurándonos que nuestros hogares
estén ordenados, bien iluminados y que sean lugares agradables para
pasar el Shabat.

Nosotros cumplimos la mitzvá disfrutando y saboreando los sencillos
placeres del día, como comer, conversar, cantar, dormir y aprender.


El Shabat nos permite acceder a la dimensión de estar en lugar de hacer, y aceptar y celebrar el mundo tal como es.

los seres humanos fuimos puestos en este mundo para trabajar, para
arreglar el mundo y a nosotros mismos Ese es el propósito de los
primeros seis días de cada semana.

Pero la séptima parte de la vida se debe pasar dando un paso atrás,
accediendo a la dimensión de estar en lugar de hacer, aceptando y
celebrando el mundo tal como es.

LA JALÁ

El viernes por la mañana es el mejor momento para comprar tus jalot,
si no las hornearás tú. Necesitarás dos jalot enteras para cada comida:
noche del viernes, día del Shabat y Seudah Shilshit (la tercera comida).

QUE SEA MUY RICO

Es un mitzvá especial comer buena comida en el Shabat. La


comida especial le aporta una dimensión adicional de honor y alegría a
tu experiencia del Shabat. Las comidas del Shabat te brindan un tiempo
valioso sin interrupciones con tu familia y amigos para que te puedas
conectar con ellos, para enseñar, aprender y crecer juntos.


Es una buena idea empezar a pensar en tus comidas del Shabat, y qué
servirás. Es genial pasar el Shabat con familia y amigos – ¡y
nuevos amigos! Recibir invitados en nuestra casa es algo maravilloso en
Shabat. Quizás quieras pensar a quién invitarás.

DIRECCIONARIO – DÓNDE COMPRAR LO QUE NECESITÁS

Al Galope – Tucumán 2633 – Tel: 4963 6888

El Jaial – Tucumán 2620 – Te: 4961 0541

Wafflemania Tucumán 2769 4963 8866

Kosher D&M Ecuador 594 4781 4070

Lalo Helueni Tucumán 2755 4966 1007

Liliana Helueni Sgo del Estero 244 4383 2440

Pichiklin Sushi and fish Tucuman 2678 4963 3905

Mc Donald`s Kosher Av Corrientes 3247. 4959 5137

Tov Lev Paso 745 4962 0857

Yaffo Kosher Paso 747 4966-0551

Salemttino Resto Sushi Bar Paso 751 4962-7992

Asian Grill Av. Cordoba 5300 4116 5507 / 3399

El Pasaje Pasaje El Lazo 3141/51 4806 0084

Masliah Jean Jaures 896 5292 5100

Romini Tucumán 2802 4962 8177 / 5097

Soultani San Luis 2610 4961 3913

Soultani Cuenca 515 4613 1665

Ganz Paso 719 4964 3592 / 3672

Sprinkles Kosher Sweet Temptations Paso 741 4961-7590

Kokush Tucumán 2663 4966 2227

Hambra Aranguren 3192 4613 9828

Nacca Argerich 843 4637 7075

Alejandra Cohen Terrada 515 4637-5393

Open Kosher Moldes 2492 4545 9194

Luba Café Ayacucho 1412 4805 2253

Malena Catering Av. Pueyrredon 880 4962-6290

Piza Po Tucuman 3110 20054983/20055025

Muñeca Charcas 4480 4775 7473

Sushiko Segui 3809 – 4805-5922

Concepto Kosher Av. Corrientes 5479 4857 1400

Ajim Tucumán 2620 4961-0541

Blend House Sucre 2082 1530963368

Kosher Imperial – Ugarteche 3126 1130095522

Open Kosher Moldes 2492 4545 9194

Battías Paso 706 4961 2027

Ki-Tov Tucumán 2771 4964 5909

Kosher Supermercado Paso 729 4962 6002

La Quesería Viamonte 2438 4961 0090

Super-Modelo Tucumán 2650 4962 1765

Tate Kosher Autoservicio Agüero 1150 4963 5365

Kosher Market Morón 2930, 011 2058-5209

Elion Ecuador 673 4961 1096

Rotzim Autoservicio Av. Córdoba 2848 4962 4957

Tejelet Almacén Cabello 3993 4807 3692

Titín Supermercado Ugarteche 3033 4809 0489/ 4806 9640

100% Kosher Camargo 875 4858 0780

American Kosher Avellaneda 2701 4637 6529

Amití Kosher Bolivia 449 4613 6334

Azulay Aranguren 2941 4612 3713

Behar Almacén Campana 349 4613 2033

Kosher City Av. Avellaneda 2395 4613 8969

Matok Av. Avellaneda 2433 4613 8967 / 8798

Olam Kosher Amenabar 2972 1564815463

Open Kosher Monroe 2711 4545 9194

El Jaial kosher market Moldes 2454

Super Kosher Blanco Encalada 2724 4780 0498

Kol Bo Moldes 2452




6 thoughts on “Todo para Shabat


  • Pingback: MIRÁ NUESTRA NUEVA ENTRADA | Shabat Argentina





  • 27 agosto, 2015 at 1:27 pm
    Permalink




    Me encanta las recetas


    Reply








  • 28 agosto, 2015 at 12:23 pm
    Permalink




    Quiero recibir todo lo relacionado a lo kosher


    Reply






    • ShabatArgentina
      19 octubre, 2015 at 11:14 pm
      Permalink




      Hola Marta! si quiere investigar sobre el Kashrut puede ingresar a http://www.kosher.org.ar.
      allí explican los conceptos y hay una lista con los alimentos que están
      permitidos! Cualquier inquietud vuelva a comunicarse con nosotros!


      Reply






  • 5 septiembre, 2015 at 11:26 pm
    Permalink




    buenisimas recetas direcciones felicitaciones


    Reply



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *




No hay comentarios:

Publicar un comentario