17 nov. 2016
Curso a distancia de galletas de Navidad
¡Ya está listo el curso a distancia! 😀 Lo enviamos a cualquier lugar del mundo. Para decorar estas cuatro galletas:
Hay dos opciones:
- Curso con cortadores: 30 € podéis comprarlo aquí
- Curso sin cortadores: 20 € podéis comprarlo aquí. Para quien vaya a recortar las galletas con plantilla o quien sólo quiera por ejemplo decorar a Papá Noel y prefiera comprar ese cortador suelto.
El curso no contiene vídeos sino fotos, dibujos y texto. Incluye un
manual de 18 páginas con 41 fotos y dibujos que enviamos por email y 4
plantillas que enviamos por MRW (a España peninsular) o Correos (al
resto).
Índice del manual:
Capítulo 1: La masa
Capítulo 2: El glaseado
Capítulo 3: Glasear la base
Capítulo 4: Marcar con las plantillas
Capítulo 5: Glasear la superficie
Capítulo 6: Primer paso
Capítulo 7: Segundo paso
Capítulo 8: Tercer paso
Capítulo 9: Conservación
Además pueden comprarse:
- Las plantillas sueltas para quien no quiera comprar el curso o bien para quien quiera tener otras plantillas de repuesto.
- Los cortadores sueltos: niña ayudante de Papá Noel, niño disfrazado de reno, Papá Noel y muñeco de nieve
- Impresiones comestibles a juego con los cortadores.
Dentro de poco publicaré toda la papelería a juego. De momento ya tengo diseñado el kit de fiesta 😊
14 nov. 2016
Lassi suave de melocotón y plátano
Ingredientes:
250 g melocotón lavado y troceado (aproximadamente 1 melocotón)
2 plátanos bien maduritos
250 g yogur natural azucarado
200 g agua
Batir con la batidora todos los ingredientes. Servir frío.
Trucos / consejos / comentarios:
En marzo os conté que me encanta el lassi de mango.
Tenía ganas de probar un lassi con otras frutas, sustituyendo la leche
cruda (que a mí me resulta algo indigesta) por agua. Ha quedado
riquísimo.
Esta es una forma fácil de hacer que los niños tomen fruta y lácteos y
mejoren su flora intestinal. Si además ayudan a elaborarlo (es súper
sencillo de preparar) se lo tomarán aún con más ganas, lo sé por
experiencia 😊
10 nov. 2016
Cortar galletas con plantillas
Cuando decoro galletas no elijo cortador y luego hago el diseño. Eso
limitaría muchísimo las posibilidades. Primero hago el diseño y luego
uso una plantilla. Y si el resultado me gusta mucho, entonces encargo
cortadores con ese diseño. A menudo recibo correos preguntándome por
alguien que haga cortadores a medida y siempre recomiendo a "Los
cortantes de Pepe", podéis escribir a Davide
a loscortantesdepepe@gmail.com.
Yo hago los diseños con Photoshop.
Pero también podría buscar una imagen en Google, por ejemplo de la cara
de Hello Kitty. Luego pongo ese dibujo en una hoja Word, donde puedo
estirarlo o achicarlo a mi gusto, para ver cómo me gusta más, y es que a
menudo hasta que no tengo el dibujo recortado en la mano no sé si he
acertado con el tamaño.
Una vez impreso el dibujo al tamaño que me gusta, lo plastifico con una plastificadora (la mía la compré en Amazon por unos 20 €). Y lo recorto con tijeras.
Para cortar la masa de galletas utilizo un bisturí de repostería, de venta en casi todas estas tiendas.
También puede usarse un cuchillo pequeñito de punta lisa, de hecho para
quien no sea muy mañoso es mejor el cuchillo porque la bisturí es tan
afilado que acabaría cortando la plantilla.
Al cortar la masa es importante:
- Que la masa esté a la temperatura adecuada. No demasiado fría o
costará mucho cortarla. Ni demasiado caliente o el corte quedará
estriado. - Que recortemos en perpendicular a la masa, sin inclinar el bisturí (o el cuchillo) hacia dentro o hacia fuera.
- Que cortemos arrastrando el bisturí, no "a sierra".
Una vez recortado, retiramos con cuidado y pasamos a la bandeja de
hornear. Podemos pasar el dedo por las zonas del borde que no han
quedado totalmente lisas, para suavizarlas.
Horneamos y ya está lista para decorar:
Espero que este mini-tutorial os haya sido de utilidad 😊
8 nov. 2016
Tarta ochentera
Ingredientes:
Bizcocho:
175 g harina
40 g cacao en polvo desgrasado (usamos Valor)
6 huevos medianos a temperatura ambiente
185 g azúcar
4 yemas
30 g mantequilla
Relleno:
250 g mermelada de melocotón
100 g agua
250 ml nata para montar muy fría
2 cucharaditas de estabilizador de nata (opcional)
100 g azúcar lustre (= icing sugar)
Cobertura:
125 g chocolate negro 70 % para fundir
55 g chocolate negro 70 % para fundir
35 g mantequilla
155 g azúcar lustre (= icing sugar) tamizado
40 g agua caliente
Sprinkles rosas (opcional)
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Preparar dos moldes de 18 cm engrasándolos con mantequilla o con spray.
Tamizar la harina con el cacao y reservar.
Poner los huevos y el azúcar en el cuenco del robot de cocina y los
batir con el accesorio de varillas lo justo para que se mezclen.
Calentar al baño María hasta que alcancen los 50º C, mientras removemos
todo el rato. Volver a batir en el robot de cocina velocidad medio-alta
hasta que se enfríe (unos 15 minutos), tiene que estar a "punto de
letra".
Pasar a un cuenco grande, añadir las yemas y mezclar con movimientos
envolventes, poner la mezcla de harina y cacao con un colador, en tres o
cuatro veces y mezclar cada vez con movimientos envolventes.
Añadir la mantequilla fundida a 45-50º C: poner primero un poco de masa
en el cuenquito de la mantequilla fundida, mezclar con la espátula y
rápidamente pasarlo al cuenco de la masa e integrar con movimientos
envolventes.
Dividir a partes iguales en los dos moldes (conviene pesarlo), que no
supere los 2/3 de la altura de los moldes. Hornear durante unos 30 ó 35
minutos en el tercio inferior del horno, sobre la rejilla.
Desmoldar y cuando estén a temperatura ambiente, dejar bien lisa la parte superior con un cuchillo largo de sierra.
Relleno:
Calentar la mermelada y el agua en un cazo de cocina, removiendo bien
hasta que quede homogéneo y fluido. Verter sobre los dos bizcochos para
que se empapen bien.
Batir la nata en un robot de cocina con varillas a velocidad máxima
durante un minuto. Añadir el estabilizador de nata (opcional). Continuar
batiendo hasta que empiece a espesar. Añadir la mitad del azúcar y
batir un ratito. Añadir el resto del azúcar y continuar batiendo hasta
que esté bien firme. Extender bastante sobre uno de los bizcochos,
colocar el otro bizcocho encima y extender un poco de nata sobre este
bizcocho superior.
Cobertura:
Fundir los 125 g de chocolate en el microondas a media potencia, en
intervalos de 1 minuto, removiendo después de cada uno. Verter sobre la
tarta, extendiéndolo con ayuda de una espátula de cocina o una cuchara,
para formar una capa finita que la cubra entera. Dejar enfriar (en la
nevera es más rápido) hasta que esté duro.
Fundir los 55 g de chocolate en el microondas a media potencia, en
intervalos de 1 minuto, removiendo después de cada uno. Añadir la
mantequilla y remover hasta que se funda (si es necesario, meterlo unos
segundos en el microondas a media potencia). Incorporar el azúcar y el
agua y remover. Verter encima de la capa de chocolate anterior y
extender con ayuda de una espátula de cocina o un cuchillo largo y
plano. Espolvorear sprinkles rosas por encima (opcional).
Trucos / consejos / comentarios:
¡Lo prometido es deuda! He repetido la tarta de mi cumple para hacer
fotos del corte y publicar la receta, que además he mejorado esta
segunda vez. Esta vez he puesto una capa de chocolate fundido normal
debajo de la capa de chocolate fondant (como la de los dónuts), para que
quedara crujientito y me ha encantado. Conviene cortar con un cuchillo
de sierra para poder atravesar esa capita de chocolate crujiente sin
apretar, y así no espachurrar los bizcochos y la nata.
Como conté hace poco quería una tarta que me recordara a mis bollos
preferidos de mi infancia y adolescencia: Tigretones, Bonys y dónuts de
chocolate fondant. Y tal y como dijo una amiga es una tarta ochentera
total, jejeje, sólo faltaba ponerle Peta-zetas por encima en lugar de
sprinkles.
El estabilizador de nata (yo usé la marca "San-apart") conviene usarlo
en este caso para que la nata no se baje y aguante bien el peso del
bizcocho y la cobertura. En mi caso seguía perfecta incluso al día
siguiente.
7 nov. 2016
Cortadores de la patrulla canina
EDITO EL 14/11/16: SORTEO CERRADO. Ganadora Yolanda de "Azúcar y regaliz". Podéis consultar el resultado del sorteo aquí.
¡Tenemos sorteo! Sorteamos este juego de 6 cortadores de la Patrulla Canina. Participan todos los miembros del club Postreadicción, del país que sean. No es necesario apuntarse ni hacer nada 😊
Las galletas pueden decorarse con glaseado o bien con nuestro modelo 685 en papel de azúcar o en oblea.
El próximo lunes publicaré quién es el ganador ¡mucha suerte!
Quienes no sean miembros del club Postreadicción y
quieran tener opción de conseguir un set de estos cortadores: dentro de
poco organizaré un concurso de galletas decoradas en el que podrá
participar todo el mundo 😊
3 nov. 2016
Galletas decoradas de Navidad
Me gustó tanto cómo quedaron las galletas de Halloween, que he hecho las de Navidad con el mismo estilo. Lo primero, como siempre, fue hacer los dibujos con Photoshop.
Y después preparar las plantillas para recortar las galletas y las
plantillas para marcar los dibujos sobre el glaseado de la base.
Tenía pensado hacerlas con la base azul, pero empezaron a surgirme dudas
de si quedarían muy chillonas, así que hice la mitad azul y la mitad
doradas.
En los cursos presenciales las decoraremos con la base azul, pero en
casa cada cual puede elegir el color que quiera porque no afecta en nada
a la forma de decorarlas 😊
Combinadas quedan también preciosas ♥
Las he hecho de un tamaño perfecto para nuestras cajitas, aquí tenéis como ejemplo dos de ellas:
Los cursos presenciales serán en:
Barcelona: sábado 12/11/16 de 10:00 a 14:30. COMPLETO.
Madrid:
Sábado 10/12/16 de 16:00 a 20:30. Información y reservas aquí.
Sábado 17/12/16 de 10:00 a 14:30. Información y reservas aquí.
Además esta vez prepararé este curso online. Con las de Halloween no me dio tiempo, pero esta vez tengo de sobra 😊 Y también pondremos los cortadores a la venta. Si estáis interesados en apuntaros no os perdáis nuestro Facebook. Para ver todas las publicaciones además de darle a "Me gusta"
tenéis que desplegar (donde he recuadrado en rojo, junto al "Te gusta")
y marcar "Ver primero" y "Activadas (Vídeos, Fotos, Enlaces)":
Desde hace mucho Facebook ya no muestra casi nada a los seguidores a menos que paguemos en cada publicación, snif.
2 nov. 2016
De tiendas - noviembre
¡Ya estamos en noviembre! Aunque parezca verano. Y como todos los meses, nos vamos de tiendas:
Self Packaging: Cajas preciosas para regalos bonitos.
Cocina y repostería: Cajas vintage para hamburguesas.
Washitape.es: Pinturas de acabado "chalk".
Bocaditos Dulces: Molde de Hello Kitty.
Be Sweet: Maletín con 75 piezas de Sweet Sugarbelle.
Galletea: Galletas decoradas de otoño.
Dmandarina: Packs de iniciación.
María Lunarillos: Plegadora, yo la uso muchísimo para montar cajitas, doblar etiquetas, etc.
La Guinda Florinda: Preparado sin gluten de galletas de jengibre.
El Escondite de Lola: Molde de tarta con forma de botella de vino.
Nube de Caramelo: Set de cortadores de Mickey Mouse.
My Karamelli: Cortador de ciervo de 7 cm.
Mi Dulce Mordisco: Adornos comestibles de Frozen.
¡Felices compras!
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